Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

talilean

New member
Вовсе не риторический. Если мы перечисляем через УКС МАПИДУ аванс, а МАПИД "не успевает" его освоить, то уже пеню нам платит МАПИД.

data

New member
то уже пеню нам платит МАПИД
И это будет контролировать человек, которому плевать, заплатит нам пеню УКС или нет, т.к. заинтересованных людей к таким докам в нашем ЖСПК не допускают, почему-то (риторическое высказывание)

talilean

New member
DATA, членов ЖСПК и членов их семей, которые строятся-допускают. Но оказалось, что Вы ни к тем ни к другим не относитесь.

data

New member
talilean, не путайте, у моей уполномоченной на руках есть доверенность, что я полностью представляю интересы члена ЖСПК в связи с семейными обстоятельствами. И то, что меня интересует - я все-равно увижу, как бы председатель этому не сопротивлялась!

Кисяра

New member
Забавно, но у меня такого договора нет, только договор с жспка
имеется ввиду договор между УКС и МАПИДом, после его подписания начинается стройка. У нас есть справка, в которой указана цена кв.метра
Я правильно понимаю?

sveta-7

New member
имеется ввиду договор между УКС и МАПИДом, после его подписания начинается стройка. У нас есть справка, в которой указана цена кв.метра
Я правильно понимаю?
наверно правильно, я тоже так понимаю, сам вопрос с толку збил:rolleyes:

Кисяра

New member
Света, а вам субсидию уже начислили? Мы доки подали, но решение не знаю когда будет -еще даже нет решения по включению в списки льготного кредитования, а подавали в октябре :(

sveta-7

New member
Сегодня в банке спрашивала, пока перечислений ещё не было

Кисяра

New member
Спасибо, sveta-7

Если мы перечисляем через УКС МАПИДУ аванс, а МАПИД "не успевает" его освоить
а где гарантия, что наши деньги пойдут на строительство нашего дома а не на то, чтобы закончить дома, которые сдаются в 2011

talilean

New member
Так если мы перечислили эти средства, то МАПИД вынужден нас строить или платить неустойку-пеню, но уже в карман ЖСПК. Но пока мы не оплатим второй платеж МАПИД нам ничего не должен. Поэтому наша стройка пока не особо движется

Очень надеюсь, что "пока", т.к. , например, застройщики из моей группы собираются платить. Надеюсь, что большинство нас снова поддержит!

data

New member
Но пока мы не оплатим второй платеж МАПИД нам ничего не должен.
По словам уполномоченных, в ноябрьскую платежку кроме оплаты забитых свай входила сумма аванса на выполнение работ в декабре.
цоколь зацементирован, Подготовлено все к тому, чтобы уже ставить плиты. Для этого нужен большой кран. Расчищена площадка для него, но нужно оплатить эти работы+ аванс. Эти платежи нам и выставлены за ноябрь и будут за декабрь.(подсыпка грунта и сваи были еще весной), Но к сожалению это все видно только, если подойти близко к площадке.
Следовательно, с 1 декабря работа должна кипеть.:read: Что мы и видим на фотографиях от 3 декабря.:spiteful:

Последнее редактирование:

talilean

New member
Ноябрьский платеж-это только аванс (как будто ничего на стройке нет). Декабрь- работы+аванс.

И только когда мы оплатим второй платеж, тогда будет настоящий аванс.

data

New member
На лифты:crazy:
talilean, вы меня конечно извините, но то, что вы пишите - полный бред!

Вы говорили, что видели графики производства и финансирования. Сколько выполнения заложено на декабрь (конфиденц. информация - можно в ЛС)? Когда у нас перерыв по графику к договору? Совпадает ли этот график с календарным планом МАПИДа? Нет? Почему? Как лично вы считаете, по какому графику будет работать МАПИД (только не надо говорить про оплату, выберите из 2-х графиков)? Что по этому поводу говорит председатель? Почему график не совпадает с календарным планом? (Вопросы риторические.)

talilean

New member
Вы пишите, что связаны со стройкой, но даже не понимаете о чем я пишу? Вы представляете хоть какие суммы за какие работы выставляются. Спросите у колег...

data

New member
А мне спрашивать не надо, скажу сама на вскидку:
1. забить 100 свай стоит примерно 130 млн. Сколько у нас их?
2. подсыпка грунта за метр кубический - примерно 40-50тыс. Сколько его нам завезли видно в процентовке.
3. ну и конечно же лифты, самое необходимое на сегодняшний момент!!!
Если нужна точная информация - в понедельник на работе просчитаю.

даже не понимаете о чем я пишу?
А вы сами понимаете?
Ноябрьский платеж-это только аванс (как будто ничего на стройке нет).
Если говорить, что это аванс - то тогда он считается на декабрь. Если считать что мы оплатили вбитые ранее сваи и подвозку грунта, то это оплата выполненных работ. Говорили, что там и оплата, и аванс. А раз там аванс - то они должны его отработать в декабре.
тогда будет настоящий аванс.
И что значит "настоящий аванс", где можно прочитать?

Больше спорить с вами не буду.:hi:Вы ж лучше знаете, какие суммы за какие работы выставляются, как что называется и т.д.

data,Про аванс инструкция о порядке оплаты расходов по строительству и ремонту работ за счет бюджета п.8.2 постановление министерства финансов р.б. от 17 декабря 2001г. № 120

data

New member
Спасибо, Алекс, просто писала простым языком, чтобы всем понятно было.

Кому интересно - в нете найти не проблема, ознакомтесь.

Все, больше не лезу. :secret:

Сверху