Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

доменика

New member
ну будет подписан договор,будем платить членские взносы,по моему никакой паники здесь нет.Но от председателя хотелось бы узнавать,хотя бы информацию.Если бы люди были информированы,этой писанины бы не было.

DenMark

New member
Думаю, что если б была новая информация, то уполномоченные уже давно отписались бы.
Я на выходных проезжал мимо КГ-3. В данный момент там строятся 5 домов. Т.е. в 5 домах уже ставят стены. У одного из них уже монтируют третий этаж. Работы по строительству КГ-3 идут нормальным темпом. Ничего не заморожено. Есть ответ от Ладутько по поводу сроков строительства КГ-3 и конкретно нашего дома. Не думаю, что это стандартная отписка. Так что думаю, что все будет хорошо. Нужно лишь немного подождать :)

sveta-7

New member
читаю форум с июня месяца, но зарегистрировалась только сегодня. Неужели Вы на самом деле считаете, что проблема в преде? Вы не видите всей реальной ситуации

Helllena, Добро пожаловать!
Не хочу Вас обижать, но, если Вы действительно внимательно читаете с июня месяца, то явно заметили, постоянную лапшу со стороны преда, далеко ходить не нужно, в воскресенье приблизительно около 17 часов общались с предом, она твердо и уверенно заявляла, что не знает цены кв. метра, что нет финансирования, и что на август месяц даже не расчитывает на подписание договора, сегодня она даёт Вам противоположную инфу, я же сегодня разговаривала с нашим бухгалтером, она не говорила "сладкими" речами как общается с нами пред, сказала как есть, хорошо, если подпишем договор в сентябре, от нас мало что зависет, МАПИД не может договориться с УКСом, у каждого свой график, строить в этом году нас начнут, только нужно ждать, всё зависет от подписания договора. Кстати, со слов преда нам в июле всё со дня на день должны были подписать договор, кого-то уверяла, что стройка у нас идёт полным ходом,и фундамент залит, и цоколь уже ставят...
Я не хочу сказать, что настроина против наших преда и буха, но я за то, чтобы говорили правду, а не вешали лапшу на уши...
35 тысяч, действительно не значительная сумма, но я хочу видеть отчёт о проделанной работе хотябы в устной форме: неужели нельзя собрать уполномоченных и сказать: за июнь мы сделали то и то, за июль это и т.д.
Тогда и народ был бы поспокойнее...

Вы не видите всей реальной ситуации

Не надо нас делать такими глупыми, всё мы видем и понимаем! Но и у терпения бывает предел, думаю меня многие поймут, я тоже искренне надеюсь, что скоро всё же подпишется договор и всё сдвинется с мёртвой точки!;)
Может была резка, извините, накипело!!!

Последнее редактирование:

Irish_Cream

Уполномоченный
Не хочу Вас обижать, но, если Вы действительно внимательно читаете с июня месяца, то явно заметили, постоянную лапшу со стороны преда
Кстати, со слов преда нам в июле всё со дня на день должны были подписать договор, кого-то уверяла, что стройка у нас идёт полным ходом,и фундамент залит, и цоколь уже ставят...
Я не хочу сказать, что настроина против наших преда и буха, но я за то, чтобы говорили правду, а не вешали лапшу на уши...
35 тысяч, действительно не значительная сумма, но я хочу видеть отчёт о проделанной работе хотябы в устной форме: неужели нельзя собрать уполномоченных и сказать: за июнь мы сделали то и то, за июль это и т.д.

sveta-7, то вы требуете информацию и отчет о проделанной работе, то называете эту информацию лапшой... :mda::mda: Это не лапша, это и есть текущая информация. И председатель, думаю, была бы рада, чтобы было по-другому, и чтобы мы, застройщики, не мучали ее этими неизменными вопросами уже пол года скоро как. Но, к сожалению, это не так... Так что не вините их в том, в чем их вины совсем нет!
А собирать собрание уполномоченных, чтобы сообщить, что новостей нет - это ВНЕ логики! во-первых, это и так понятно, раз она ничего не сообщает, а во-вторых, это и по телефону можно узнать. Все-таки это тратится время 12 человек, часа 2-3 минимум с дорогой. Не говорите только, что пред и бух получают за это з/пл, а уполномоченные - этаж! Никто не отказывается от своей работы, когда в ней смысл, но в данном вашем предлождении его нет.
P.S. Если отменить членские взносы, то это явно не ускорит нашу стройку, а скорее наоборот - моё мнение.

sveta-7

New member
Все-таки это тратится время 12 человек, часа 2-3 минимум с дорогой
Существуют телефоны, и сообщать хоть что-либо вы как уполномоченные тоже должны - не ездите на собрание - созвонитесь с предом, чтобы и мы лишний раз не трогали председателя, и сообщите нам: можете на форуме, можете по телефону, даже отсутствие инфы - это тоже информация!!!!!!!!
И то что тратится время на дорогу, Вы знали на что шли, когда выдвигались в уполномоченные.......
Похоже надвигается конфликт, чего я искренне не хочу, нам жить в одном доме,
я уже писала, 35 тысяч мне не жалко я и больше буду платить если нужно, я говорю о том, чтобы правду говорили, я рада, что Вас информируют верно, но меня и к сожалению не только меня, информировали не всегда верно, а дежурными фразами мол только отвяжитесь...
Далее я не буду продолжать дискуссию на эту тему, я также как и вы хочу быстрее построиться, ругаться мне и вовсе не хочется, я человек мирный, и всё чего я прошу, давать хоть какую-либо информацию, но не заученные дежурные фразы: нет финансирования и т.п.

Последнее редактирование:

Irish_Cream

Уполномоченный
Похоже, Вы меня не поняли. Ну, да ладно.
А вот позвонить и сказать "Здраствуйте! Это уполномоченный такой-то. У меня новой информации нет" - для меня НЕ логично, и если бы мне такое сказали, у меня бы возник вопрос: А ЗАЧЕМ БЫЛО ЗВОНИТЬ???
Всё, no comments.

narcis

New member
Кстати, может кто еще не в курсе... но на сколько мне сказали в администрации то теперь прожиточный минимум за человека для получения льготного кредита сумма составляет 2 000 027 руб. ВОТ ТАК ТО :)))

Helllena

New member
Спешу поздравить всех соседей! Сегодня подписан новый указ по льготному кредитованию и постановке на учет нуждающихся в улучшении жил. условий. Может быть теперь лед тронется...

DenMark

New member
Спешу поздравить всех соседей! Сегодня подписан новый указ по льготному кредитованию и постановке на учет нуждающихся в улучшении жил. условий. Может быть теперь лед тронется...
а поподробнее, пожалуйста... а то указ подписан, а текста нет :)

Nastya3

New member
В связи с девальвацией рубля стоимость строительства жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 460 долларов за один квадратный метр в эквиваленте, сообщил 10 августа на пресс-конференции в Минске министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов.

"Изменения курсов валюты показали динамику, согласно которой стоимость жилья, строительство которого происходит с господдержкой, фактически вернулась к ценам 2008 года", - сказал министр, отметив, что на конец 2010 года этот показатель составлял 601 доллар.

"Для нашего населения, которое получает зарплату в рублях, это хорошая, позитивная тенденция, которая согласуется с политикой строительства доступного жилья", - добавил Ничкасов.

По его словам, "в связи с изменившейся экономической ситуацией необходимо было принять меры по сдерживанию цен на строительство жилья". Строительным организациям, сказал министр, пришлось делать это за счет снижения плановой рентабельности и прибыли.

Министр также отметил, что ресурсы льготного кредитования строительства жилья "достаточно ограничены" и "в условиях роста цен на импортные составляющие пришлось принять политику сдерживания индекса строительно-монтажных работ". Это позволило обеспечить нуждающихся в улучшении жилищных условий "в жилье, построенном практически по неизменившимся ценам", добавил Ничкасов.

"До конца года мы обеспечим практически всех, кто планировал получить жилье, построенное с господдержкой, не допустив серьезного изменения стоимости квадратного метра", - заявил глава министерства.

При этом он подчеркнул: планы по строительству и сдаче в эксплуатацию 3 млн кв. м жилья для нуждающихся не изменились.

Ничкасов также сообщил, что недавно зафиксировано снижение стоимости при долевом строительстве жилья: стоимость постройки снизилась с полутора до одной тысячи долларов в эквиваленте. По информации министра, на снижение повлияла цена на вторичном рынке недвижимости.

Irish_Cream

Уполномоченный
Ничего нового не слышно. На данный момент живём обещанием о подписании договора и продолжении строительства в 3 квартале, т.е. июль-сентябрь.

sachok1968

New member
Тишь и гладь, да божья благодать! Спокойненько увас здесь,хорошо!А строиться когда собираетесь? Может в следующем году?Известно ли вам ,что те домики,которые не собирались строить в третьем квартале уже начали стройку?А чем занимается наша госпожа председатель? Дома по гп 16 и наш по гп 38 -никаких движений!А председатель один.Cмею предположить что она ничем не занимается(хотя? самый сезон заготовак)вместе с нами ждет.А те дома которым не собирались довать финансирование, в дверь мапида стучатся впереди нас и заключают договара,тем самым вытесняя нас.А мы успеем годом раньше годом позже какая разница!!!Денег у всех немерено.Так и вижу ваши оттапыренные карманы.А председатель?живет себе спокойненько и думает мнебы ваши проблемы!!!

NIKOLAY

New member
Тишь и гладь, да божья благодать! Спокойненько увас здесь,хорошо!А строиться когда собираетесь? Может в следующем году?Известно ли вам ,что те домики,которые не собирались строить в третьем квартале уже начали стройку?А чем занимается наша госпожа председатель? Дома по гп 16 и наш по гп 38 -никаких движений!А председатель один.Cмею предположить что она ничем не занимается(хотя? самый сезон заготовак)вместе с нами ждет.А те дома которым не собирались довать финансирование, в дверь мапида стучатся впереди нас и заключают договара,тем самым вытесняя нас.А мы успеем годом раньше годом позже какая разница!!!Денег у всех немерено.Так и вижу ваши оттапыренные карманы.А председатель?живет себе спокойненько и думает мнебы ваши проблемы!!!

Так в чёмпроблема, давайте Вы начнёте, а мы подтянемся. Все мы умные друг на друга ... .

Председателю ежемесячно выплачивается заработная плата, точнее она сама себе платит с наших денег. Много было разговоров, о том чтобы до момента начала строительство приостановить или уменьшить сумму ежемесячных взносов, с уменьшением з/п председателю. Конечно доводы о том, что ЖСПК функционирует и т.д., тоже резонны. Но тогда хотелось бы слышать отчет о проделанной работе. Можно это делать через уполномоченных. А так, например, я понятия не имею чем занимается председатель, . И естественно у меня складывается впечатление, что ни хрена не делается. Просто отговорка новостей нет, ждем подписания договора тоже приелась. Так что делается? За что деньги платятся? Хотелось бы попросить уполномоченных узнать ответы на вопросы. Может Irish_Cream что-нибудь подскажет. Похоже она единственная из уполномоченных кто в интернете бывает, и сообщает здесь нам новости.

sachok1968

New member
Думаю можно было бы посоветоваться с жспк 756 кг-5 по смене преда.Они поменяли Сенкевич на другого преда.Чем она их не устраивала узнать не удалось так как кто-то у них удалил всю ветку о нашем преде.Но без наших уполнамоченных мы ничего не сможем зделать.

mama3

New member
Думаю можно было бы посоветоваться с жспк 756 кг-5 по смене преда.Они поменяли Сенкевич на другого преда.Чем она их не устраивала узнать не удалось так как кто-то у них удалил всю ветку о нашем преде.Но без наших уполнамоченных мы ничего не сможем зделать.

это можно сделать и без уполномоченых, просто надо подойти в 126 каб фрунзенского района и попросить сделать общее собрание по замене преда

Сверху