Наша говорит, что бывает там каждый день. Только что она там все это время делает? Чаю, наверное, заходит попить)))В МАПИДе мне сказали, что с председателями они встречаются каждый четверг
Наша говорит, что бывает там каждый день. Только что она там все это время делает? Чаю, наверное, заходит попить)))В МАПИДе мне сказали, что с председателями они встречаются каждый четверг
Строятся 28,30,33,24,22,29,32,14,15,18 дома.В данный момент на нашей горочке строятся 3 дома, которые "еще успели", как говорится.
Строятся 28,30,33,24,22,29,32,14,15,18 дома.
А откуда такая инфрормация о 24,22,29,32,14,15,18 домах?
Съездите на стройку, сами все увидите.А откуда такая инфрормация о 24,22,29,32,14,15,18 домах? Можете поделиться?
Да, договор у них подписан, только стройка толком не началась... На днях буду на стройке, посмотрю, что у них происходитзначит, и договор подряда у них подписан.
Информация снята с сетчатки глаз... странный вопрос. На 22 еще только сваи бьют, а на 37 устанавливают кран...
О дамах 28, 30, 32 говорила наш пред. Я пошла на форум следующего по данному списку дома - 24. И что я там вижу? Что договор подряда ТАКЖЕ НЕ ПОДПИСАН, а строят только фактически. Т.е. ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ, ЧТО И У НАС!!!! Извените, проверять информацию о других домах нет времени - работать надо, но думаю, что там то же самое. Давайте, пожалуйста, оперировать фактами.Строятся 28,30,33,24,22,29,32,14,15,18 дома.
Про то как аккуратно избавиться от финансирования, сокращения льготного кредитования.просто надо дать время правительству создать соответствующую нормативную базу.
Про то как аккуратно избавиться от финансирования, сокращения льготного кредитования.
У 24 дома договор подряда подписан.Давайте, пожалуйста, оперировать фактами
Поправлю,не 32,а 33.О дамах 28, 30, 32 говорила наш пред.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5748910&postcount=590И что я там вижу? Что договор подряда ТАКЖЕ НЕ ПОДПИСАН, а строят только фактически. Т.е. ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ, ЧТО И У НАС!!!!
В данный период не кридитуют никого, с кем заключены договоры в последние месяцы - ТОЛЬКО подписывают эти самые кредитные договоры. А по сути это ничего не меняет: финансирования нет, стройки тоже.
Напомню Вам, что наше жспк не было сформировано на 100%. Приходят новые люди, исполкомы направляют в уже сформированные жспк. А это тоже работа. Необходимо встретиться с людьми, собрать с них документы, принять их в наши ряды. Это один из вопросов собраний уполномоченных.
Да,именно так.Только почему-то когда мы вступали в ЖСПК уже даааалеко после создания кооператива, уполномоченная потратила:
5 мин. на 2 звонка по телефону (1-объяснение про необходимые документы,2-назначение времени встречи),
10 мин. на встречу в городе и передачу документов о принятии в члены ЖСК
А в конце коронная фраза: "Ждите.Мы Вам все сообщим"
И вот еще что:
Если наш дом ОФИЦИАЛЬНО оставили в графике финансирования на 2011 год, ОФИЦИАЛЬНО начало строительства-3 квартал 2011 года.Договора согласно законодательства должны быть заключены за 1 (один) месяц до начала строительства.Т.е. на наш дом если строительство начнется согласно графика пусть даже 30 сентября,договор должен быть заключен в КРАЙНЕМ случае 31 августа. Осталась неделя!!! Поэтому хочу задать след. вопросы уполномоченным:
1. Почему данный вопрос не был поднят на собрании?
Если был,то почему не потребовали ВНЯТНОГО КОНКРЕТНОГО ответа и предоставления информации, на какой стадии заключения находится договор: он в УКСе или уже со штампами УКСа лежит в МАПИДе?Есть ли он вообще? Если нет-почему,ведь мы есть в графике?Если есть-почему не заключают(опять же т.к. мы в графике)?:aggressive:
2. Объяснить преду,что никто не говорит,что она ничего не делает!!! Но и работы ее не видно (или хотя бы НЕ СЛЫШНО)!!!По той информации,которую доносите до нас Вы,наши уполномоченные, с собраний,можно сделать только один вывод-все стоит на месте уже который месяц! А за ту з/п,которую получает пред, тоже надо бы ей отчитываться перед застройщиками!
3. Объяснить ейunish:, что мы вскакиваем в уже отъехавший с перрона поезд, и если сидеть сложа ручки на коленках учитывая ситуацию в стране, то ничего не будет и наш дом могут ВООБЩЕ НЕ СТРОИТЬ,либо строить, но для всех желающих (не для очередников) и по коммерческой цене!!!
И кстати,могли бы ей объяснить,что люди не жалуются, а получают информацию из любый возможных источников, раз она (пред) не может ее предоставить!!! (если не считать фразу "Ждем-с")
А по-поводу того,что пред не заинтересована в затягивании сроков строительства, уже общеизвестный факт,что льготное стр-во сокращают, и ИМХО может совсем прекратят, а она может остаться без работы... Выводы делайте сами...
ИЗВИНИТЕ, НАКИПЕЛО :bad:
Договора согласно законодательства должны быть заключены за 1 (один) месяц до начала строительства.
Немного Вас огорчу: в 32 доме ставят цоколь уже, а договора до сих пор нет.
На все вопросы, поднятые data в своем сообщении, уполномоченные в состоянии дать Вам ответы - это все обсуждалось на собраниях. Позвоните своему уполномоченному и пообщайтесь с ним поближе. Чтобы не упустить что-то из виду, сформулируйте свои конкретные вопросы в письменном виде и обсудите их по порядку. Просто писать здесь ВСЁ-ВСЁ – это нужно куча времени, и информации получится тоже очень много. Да и тоже можно что-то из вида упустить.