Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

Nastya3

New member
Так дело же не только в стоимости кв. метра. Вопрос в кредите и 15м вместо 20.

talilean

New member
Что значит, точная цена метра?..... Какая разница, что сейчас напишут в договоре?!!!! Мапид выставляет платежи по выполненым работам, по факту. Мы не долевое. Окончательную цену узнаем в конце, когда все посчитают.... Вот чего бояться надо!

CHECHEVIKA

New member
Может нужно подключаться???????

ПОДКЛЮЧАТЬСЯ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ТАК МЫ МОЖЕМ ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ

Что значит, точная цена метра?..... Какая разница, что сейчас напишут в договоре?!!!! Мапид выставляет платежи по выполненым работам, по факту. Мы не долевое. Окончательную цену узнаем в конце, когда все посчитают.... Вот чего бояться надо!

РАЗНИЦА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ-МЕТР ПО 6000000 И 15 КРЕДИТУЕМЫХ МОЖЕТ ЛЮДИ И СТРОИТЬСЯ НАЧИНАТЬ НЕ БУДУТ ,ВЕДЬ СРАЗУ СТОЛЬКО ЛИШНИХ МЕТРОВ.

Не равняйте всех по себе. Я бы не смогла смотреть на собрании в глаза людям и говорить: "Я жду кредита, платить свое не буду. А вы вносите сразу да побольше, чтоб стройка продолжалась." И при этом Вы пару сообщений назад расстраивались, что Ваш ПИР в пересчете $1000 сгорел. С Вашим-то боевым характером и готовностью идти по головам странно, что Вы до сих пор без квартиры.

На Ваш вопрос я ответила, а вот Вы на мой-нет.

Я И НЕ РАВНЯЮ,И ПАРУ СООБЩЕНИЙ НАЗАД ВЫ ТОЖЕ ПИСАЛИ,ЧТО НАВЕРНОЕ ПОСТУПИЛИ БЫ ТАКЖЕ,А ПО ПОВОДУ ВОПРОСА-БУДЕМ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ И ПО СИТУАЦИИ.НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ,ЧТО В ЧУЛКЕ 10000 БАКСОВ ЛЕЖИТ И Я ЖМУСЬ ИХ ОТДАТЬ.....А ЗАБРАТЬ У СВОИХ ДЕТЕЙ ПОСЛЕДНЕЕ ,ПОЖАЛЕТЬ ЧУЖИХ ТЕТЕНЕК И ДЯДЕНЕК.........МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА,НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ

Последнее редактирование:

data

New member
talilean все правильно говорит. Разницы нет, какую цифру впишут в договор. Как лучше: цена метра в договоре 6000000 и оплата по факту согласно выставленным С-3 (при этом кредит Вам выдадут на большую сумму, которая в принципе как вариант может покрыть всю стоимость строительства, т.к. при сдаче цена метра может получиться и 4 млн.), либо 2,5 м лн - в договоре, соответсвующий расчет кредита, оплата по факту, а в конце все равно получится цена метра 4 млн?

ПАРУ СООБЩЕНИЙ НАЗАД ВЫ ТОЖЕ ПИСАЛИ,ЧТО НАВЕРНОЕ ПОСТУПИЛИ БЫ ТАКЖЕ

не вырывайте фразу из предложения, а читайте целиком, с учетом более раскрытого объяснения в сообщении 1062

И вообще, данный спор не имеет никакого смысла. Нет измененного указа, нет выданных на руки платежек с суммами, нет сроков оплаты этих сумм. Будет официально изданный указ-будет соответствующие действия согласно него. И мы с Вами на них никоим образом не повлияем.

paveletsky

New member
на самом деле разница есть, какая стоимость кв.метра указана в договоре
если она заведомо занижена, то и льг.кредит вам дадут меньше
а потом при перерасчете, в конце строительства, могут не дать докредитоваться из-за финансовой ситуации

так что лучше пусть стоимость побольше будет, зато и кредитная линия сразу увеличится

но они спецом занижают стоимость метра, чтобы потом можно было пробросить с кредитом, когда будут заключаться доп.договора на докредитование из-за повышения стоимости метра
вот такая схема

LisK

Active member
Как лучше: цена метра в договоре 6000000 и оплата по факту согласно выставленным С-3 (при этом кредит Вам выдадут на большую сумму, которая в принципе как вариант может покрыть всю стоимость строительства, т.к. при сдаче цена метра может получиться и 4 млн.), либо 2,5 м лн - в договоре, соответсвующий расчет кредита, оплата по факту, а в конце все равно получится цена метра 4 млн?
Не забывайте еще и ктпк. Если цена будет 6 млн,а при этом цена типового жилья в этот момент 4 млн, то даже если в конце строительства цена станет 4 млн, то льготный кредит дадут только на 2,7 млн.

CHECHEVIKA

New member
И вообще, данный спор не имеет никакого смысла. Нет измененного указа, нет выданных на руки платежек с суммами, нет сроков оплаты этих сумм. Будет официально изданный указ-будет соответствующие действия согласно него. И мы с Вами на них никоим образом не повлияем.[/QUOTE]

СПОР ВСЕГДА ИМЕЕТ СМЫСЛ-В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!

terka

New member
Родители деток-инвалидов!!! Пишем письмо на имя Президента!!! Подписывайтесь!!!!! Все вопросы в личку или по тел. 390-42-57(Велк.)

data

New member
СПОР ВСЕГДА ИМЕЕТ СМЫСЛ-В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!

Боюсь, не в данном случае. Если поставят вопрос ребром-или платите и стройтесь, или переходите в другой ЖСПК и ждите начала кредитования-надо будет выбирать. И ни я, ни Вы на данную ситуацию никак не повлияете, к сожалению.

terka

New member
Родители деток-инвалидов!!! Пишем письмо на имя Президента!!! Подписывайтесь!!!!! Все вопросы в личку или по тел. 390-42-57(Велк.)

CHECHEVIKA

New member
data, ПРИКОЛЬНЕНЬКО,А ВДРУГ СОСЕДЯМИ БУДЕМ.....МОЖЕТ ЕЩЕ ПОСМЕЕМСЯ ВМЕСТЕ НАД ВСЕМ ЭТИМ:friends:

bozhenchik

New member
Дааа!Ну и дела!Может у кого-то и есть капитал в банке и он без проблем может и за собственные средства строиться!Но не думаю что таких много!Это ж надо было набраться наглости и сказать:"Так как У ГОСУДАРСТВА ДЕНЕГ НЕТ,ТО МЫ БУДЕМ ЗА СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА СТРОИТЬСЯ!"Люди!Ну если у ГОСУДАРСТВА ИХ НЕТ?!!!Откуда ж у нас-то капиталы?Цены растут ночами!Зарплата на месте стоит!А детей кормить надо!Так что ради этих панельных стен по головам собственных детей идти?Извините,но я слишком люблю своих детей! Если строительство преостановилось,то мне спешить некуда,я подожду.

talilean

New member
Как-то подозрительно тихо у нас. Была сегодня возле дома. Ни очень много сделано за неделю... Снимать не особо что есть... Но не очень-то кипела работа и на других объектах вокруг... Да! Народ, не забываем подписываться во всех письмах! Верю, не верю- оставим на потом! потратьте личное время и позвоните знакомым(кто строится). Надо испробывать все шансы!

Сверху