Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

terka

New member
talilean, сорри))) немного недопоняла))) в этом смысле да, думаем, где взять денег. машину уже продали((( а ребёнок-инвалид, по больницам-врачам возить как-то нужно((( хотя, квартира нужнее...

talilean

New member
Вот и я о том же, всем тяжело, но никто не кричит: нет денег, платить не будем, пусть платят другие... А кто они-другие? Тоже малообеспеченные, других среди нас- единицы. Предвижу вызвать Ваш гнев, соседи, но и те у кого есть лишнии метры, тоже не богачи. Да, они взяли лишнии метры, но оплачивать их , я думаю, собирались в течении всего срока строительства понемногу. А сейчас им Вы предлагаете оплатить все одним платежем??? Это как-по-соседски?? Лишь бы не я??У меня нету! Пусть кто-то, но не я?? Так что, давайте вместе попробуем построить наш домик. А вдруг следующий Новый год встретим во дворе своего дома??

data

New member
talilean, сообщение 1141 :clapping::eek:k::thank_you:

А так как все эти споры о том, должен ли один нуждающийся оплачивать из своего кармана платежки другого нуждающегося, заканчиваются фразой "Дождемся выхода Указа", то предлагаю всем собравшимся на форуме д.38 не начинать эти склоки до выхода официального документа:agree:
Хотя сомневаюсь, что в Указе будеи пункт: "Приказываю до возобновления кредитования многодетных семей, у которых должно было кредитоваться 20м2 на человека, их задолженность по строительству оплачивать гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий более 20 лет, а также семьям, имеющим ребенка-инвалида, которые в связи с изменением законодательства не имеют права претендовать на льготный кредит":rofl:

Lenock

ЖСПК 972
Вот и я о том же, всем тяжело, но никто не кричит: нет денег, платить не будем, пусть платят другие... А кто они-другие? Тоже малообеспеченные, других среди нас- единицы. Предвижу вызвать Ваш гнев, соседи, но и те у кого есть лишнии метры, тоже не богачи. Да, они взяли лишнии метры, но оплачивать их , я думаю, собирались в течении всего срока строительства понемногу. А сейчас им Вы предлагаете оплатить все одним платежем??? Это как-по-соседски?? Лишь бы не я??У меня нету! Пусть кто-то, но не я?? Так что, давайте вместе попробуем построить наш домик. А вдруг следующий Новый год встретим во дворе своего дома??

Если оплатить лишние метры в начале , то они не будут пересчитываться после подорожания в конце стройки. Так что, это даже очень выгодно.:rolleyes::rolleyes:

nata3112

New member
Если оплатить лишние метры в начале , то они не будут пересчитываться после подорожания в конце стройки. Так что, это даже очень выгодно.
А вы в этом уверены??? Если честно, то в первый раз такое слышу. Поделитесь, пожалуйста, источником информации.

lenkas

New member
Вы оплачиваете не клнкретно метры, а просто сумму, так что все равно пересчитают.

data

New member
Если оплатить лишние метры в начале , то они не будут пересчитываться после подорожания в конце стройки.

В каком документе это прописано? Если я ограблю банк и оплачу стоимость всей квартиры, мне ее потом не пересчитают? Платить же все равно надо по факту выставленных к оплате С-3. И получается удорожание оплачивается в процессе всего строительства за счет увеличения индексов СМР. Или я чего-то не так понимаю?

Lenock

ЖСПК 972
А вы в этом уверены??? Если честно, то в первый раз такое слышу. Поделитесь, пожалуйста, источником информации.

У моего мужа брат строится и у них такая же ситуация. Ему сказали, что если он закроет платеж по лишним метрам, то их стоимость не изменится.

P.S. Для полной уверенности проконсультируйтесь с председателем и бухгалтером.

talilean

New member
LENOCK, Вы путаете долевое строительство и кооперативное. Действительно в долевом- чем раньше заплатишь , тем дешевле метр и он потом для тебя не дорожает, а у нас окончательная стоимость метра считается УКСом по окончанию работ.

LENOCK, надо бы мне промолчать, но извините, если у Вашего родственика долевое, то да, а если нет, то его нагло обманули...

lenkas

New member
А самое интересное, что с йчас даже в долевом прописывают пересчет полностью при удорожании, очень много долевиков с жалобами на это.

lenkas

New member
Это не имеет значения. Просто военные кредитуются по другому указу, а остальное как у всех. Просто люди еще не могут сориентироваться, что как раньше, когда все было тихо и стабильно, уже не будет. Но в жспк есть немного смысл быстрее строить, по ому что работы, уже проплаченные, не пересчитают, те, если фундамент уже сделали, то за это не пересчитают. Хотя сейчас я ни в чем уже не уверена

Lenock

ЖСПК 972
lenkas, у меня тоже по этому поводу очень большие сомнения. Но их заверили в этом. Будем надеяться на лучшее.:friends:
Но я считаю, что лишние метры лучше оплатить. Это плюс и для себя, и для других. Т.к больше денег - больше стройки. :rolleyes::rolleyes:

talilean

New member
LENOCK, если дом строят силовики только для своих, то я про это ничего не знаю. А если он военный и строится с разными другими категориями граждан, то то, что я написала выше- верно.

sachok1968

New member
Народ, подскажите, пожалуйста! Еду в укс за справкай на субсидию, куда там обращаться.

Ancle_Bens

Member
...Но я считаю, что лишние метры лучше оплатить...
Оплачивать следует только то, что предъявлено УКСом к оплате. Выполненные работы и материалы не пересчитываются. Всё, что проплачено сверх предъявленных платёжек подлежит инфляции. Я уже советовал, если есть лишние деньги, то лучше их положить хоть на месяц в банк на депозит. Хоть частично компенсируете удорожание.
PS По идее, лучше сразу платить из кредитных средств, а свои держать на депозите. Но теперь такой номер не катит.

data

New member
Выполненные работы и материалы не пересчитываются.

Что Вы имеете ввиду? Если МАПИД при процентаже взял вместо средневзвешенных фактические цены на бетон/раствор/песок и т.д., то при проверке списания материалов в УКСе сделают замечание и обяжут пересчитать. Выполненные работы могут пересчитаться путем выхода измененной ПСД при замене расценок (напр. высококачественная штукатурка меняется на улучшенную) или уменьшении объема работ (в нашем случае это нереально,т.к. проект типовой).

Сверху