Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

Ancle_Bens

Member
Я имел ввиду не то, что брал МАПИД, а то, что предъявлял УКС к оплате бухгалтеру ЖСПК. Эти платёжки не пересчитываются. Никто не вправе требовать, чтобы фундамент, сделанный и проплаченный в прошлом году, сейчас нужно было бы пересчитать из-за того, что цемент подорожал.

_Тата_

Минск
или уменьшении объема работ
уже было в Гродно или Гомеле, точно не помню,
но для удешевления работ было принято решение не ставить межкомнатные двери, раковину на кухню, рамы на балкон, клеить обои и линолеум
Думаю нас ждет еще много хороших и интересных идей.

Ancle_Bens, остается только доверять УКСу, что при перенаправлении счета МАПИДа они не увеличили платежи в сторону аванса))))

data

New member
Я имел ввиду не то, что брал МАПИД, а то, что предъявлял УКС к оплате бухгалтеру ЖСПК. Эти платёжки не пересчитываются. Никто не вправе требовать, чтобы фундамент, сделанный и проплаченный в прошлом году, сейчас нужно было бы пересчитать из-за того, что цемент подорожал.

Это понятно по умолчанию, т.к. мы строимся в гос. кооперативе, а не в долевом. Да и в долевом до выхода измененного Указа, согласно которому сейчас в договор может вноситься неизменная цена 1м2 в $, так делать было запрещено!

остается только доверять УКСу, что при перенаправлении счета МАПИДа они не увеличили платежи в сторону аванса))))

А тут доверяй-не доверяй. Текущие авансы указаны в графике финансирования к договору, а целевые даются на закупку конкретных материалов, цена на которые сегодня одна, а завтра-другая. Освоение целевых обычно за несколько месяцев строительства. А знать цену на материалы в сегодняшнем бедламе просто нереально. Так что УКС запросто может заложить доп. средства на целевое финансирование!

Правда исходя из личного опыта могу предположить, что львиная доля целевых авансов будет выделяться на стадии отделки.

_Тата_

Минск
в ЖСПК - хуже
при оплате авансово лишних метров, лично застройщику конкретной квартиры будет зафиксирована сумма не проведенных именно им оплат, а % готовность по всему дому.
Т.к. кредитование приостановлено и некредитуемые метры сейчас оплачиваются намного больше % готовности дома, то это и есть сейчас большая проблема для тех, кто платит.
думаю именно об этом и хотел сказать Ancle_Bens,

sachok1968

New member
Люди, в банках новые списки на финансирование в следудщем году .У кого есть номер телефона нашего баннка позвоните, пожалуйста, или отпишитесь на форуме, я позваню сама .

talilean

New member
Любой "Беларусбанк", а наш, если стоять лицом к ЦУМу, то в левом доме по проспекту. Входишь, налево, посреди зала стол-справка. Обязательно присутствие застройщика, паспорт, свидетельство многодетных (тогда бесплатно)

CHECHEVIKA

New member

Nastya3

New member
А на субсидию сейчас только многодетные подают? Вчера была во фрунз. исполкоме, так сказали, что если не открыта кредитная линия и не многодетная семья, то субсидию пока не дадут. А моя уполн. сказала собирать док-ты.

Во Фрунзенском исполкоме "Одном окне" мне ответили, что документы на субсидию принимают, положительное решение принимают только по многодетным, остальным пишут отказ.

sveta-7

New member
ЕЩЁ ОДНА ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!! Позвонил родственник и сказал, что бухгалтер ЖСПК сегодня проинформировал их многодетную семью о том, что пришло разъяснение из Мингорисполкома о том как быть с многодетными семьями в связи с приостановлением кредитования. Так вот, каждая многодетная семья должна написать на имя председателя ЖСПК письмо (лучше заказное с уведомлением) с просьбой перенести сроки оплаты задолженности по паевым взносам на строительство квартиры до возобновления льготного кредитования. И еще она добавила если хотите платить многомиллионные счета, тогда не пишите письмо. Это и будет для нас основанием, чтобы нас не терроризировали с внесением собственных денежных средств. Вот какая умничка, быстро своих оповестила!!! А мы такое письмо отправили еще 22 октября... Не прошли все-таки наши письма в Администрацию Президента и Мингорисполком незамеченными!!! Ну теперь ждем перечислений из банка!!!
:rtfm:

talilean

New member
Вы это к чему? У нас более 70 семей- многодетных. Кто будет оплачивать строительство? Или мы хотим его приостановить?

Я не слишком богата, что бы оплатить, а потом выяснится, что половина не оплатила. И строительство заглохнет...

sachok1968

New member
Осталось узнать на какой адрес отправлять письма. И отсюда вопрос-а захочет ли пред их получать?

data

New member
Ага, читаем дальше

Kotelena, Вы, такая наивная и так часто несете чушь, что обхохочешься...

И это правильно:biggrin: Думаю, определяющая фраза здесь "И ТАК ЧАСТО НЕСЕТЕ ЧУШЬ"

А тем, кто собрался эти письма катать в нашем ЖСПК, немешало бы изначально ознакомиться с разъяснением из Мингорисполкома, если найдете его, конечно. Ознакомимся - и дружно хватаем ручки, покупаем конвертики и отправляем письма! Я такого разъяснения в консультанте не нашла!

_Тата_

Минск
если было решение общего собрания о том, что платят все, то заявление об отсрочке оплаты написать можно. Оно будет рассмотрено и может быть принято положительное или отрицательное решения.
Вы на работе тоже можете попросить выдать вам премию, но ее могут дать, а могут и не дать

Я бы посоветовал многодетным как можно быстрее собирать и подавать документы на субсидию, тем более что выносятся положительные решения и без открытия кредитной линии.
Что в принципе сам и сделал.

Сверху