Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

data

New member
Стойке, причем тут заготовительно складкие расходы? Если материал подрядчика, то он и остаеться его, заказчик просто платить ему деньги.
А при том, (мы говорим про материал!) в %-ке субчик накручивает на все свои материалы 0,84 или 2,24% ЗСР (включая налоги).Это + к цене.

data

New member
А вы в какой структуре работаете?
Непосредственно в строительной. Работала в ПТО генподрядной и субподрядной орг-ции (кста непосредственно в нашим УКСом домик в Лошице строили), а сейчас представляю сметно-договорной отдел Заказчика:hi:

Начнем с того что программа накручивает, а вы потом проверяете правильно она или нет сделала,)
:heat::rofl:

Ну в гос и я работал в свое время, я не люблю с гос организациями работать у них там много .... проще с частными..) Я так понимаю у вас служба заказчика Гос?

data

New member
Ну в гос и я работал в свое время, я не люблю с гос организациями работать у них там много .... проще с частными..) Я так понимаю у вас служба заказчика Гос?
А я разве сказала, что работала в госконторе? И сейчас мы как Заказчик строим для себя (короче-не гос)

data

New member
АлексГламурныйПодонок, мы с вами эфир засоряем:dance:

CHECHEVIKA

New member
АлексГламурныйПодонок, за фото конечно спасибо!Но очень хотелось бы отметить,что за последний месяц у нас не чего не на грамм не сдвинулось.

Nastya3

New member
Мы, ЖСПК№952,КАМЕННАЯ ГОРКА-3, сегодня были на приеме у С Н Радомана. По поводу указа 185, сейчас он на доработке. Кроме многодетных и др. категорий, в него хотят включить и ЖСПК города МИНСКА в виде исключения. От него было предложено написать коллективное письмо на имя МясниковичА ОТ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В ЭТОМ жспк. Он сказал, что в понедельник с этим и другими вопросами будет совещание у Мясниковича. Ребята! Кто заинтересован в этом вопросе, давайте составим и подпишем коллективное. Может это что-то даст. У кого какие мысли по этому поводу???? Может и нам начинать что-то писать?

Кисяра

New member
Народ, какие лифты? Некоторые еще пир не оплатили, платить за стройку не собираются, на стройке даже крана нет!! а мы лифты будем покупать, а заодно и другую отделку может купим?!! А если я перейти в другой ЖСПК захочу, то часть лифта с собой заберу? Счас за лифт заплати, потом платеж за декабрь, где столько денег взять??

bozhenchik

New member
Как где денег взять?!!!Некоторым этот вопрос даже не понятен!!!Найти и взять!!!А уж где вы их будете брать никого не волнует!У нас же под подушками их тысячи долларов!Только и ждали кризиса чтоб брать и доставать!!!

talilean

New member
Кисяра, кран нам как раз вернули ( маленький, самоходный). На прошлой неделе вкапали (или как это назвать не знаю) продолговатые овальные бетонные вставки (извините не знаю как это называется, может кто пояснит) для канализации или вытяжки, эти детали хорошо видны на фото. Убрали с фундамента бытовки. Я думаю, что наш домик начнут строить активно, только после того, как мы переведем следующий платеж.

data

New member
На мои аргументы по поводу ненадобности сейчас лифтов никто не реагирует (в частности уполномоченные), наверное все согласны платить, бабла ж немеренно:new_russian:. Ладно, сама позвоню преду и выясню что к чему.:telephone:

bozhenchik

New member
уполномоченные всегда будут говорить то,что скажет председатель им говорить.

talilean

New member
DATA, заказчик-УКС, а не мы. Это практика-заказывать отделку раньше срока, все заказы по графику. Как нужно на это реагтровать? У меня появилась инфа, я Вас проинформировала.

mehed

New member
Я думаю, что наш домик начнут строить активно, только после того, как мы переведем следующий платеж.

Ага, лифты купили, а сейчас пора покупать саженцы для озеленения пока цены не подскочили!!!!

talilean

New member
Bozhenchik, уполномоченые как раз на то и уполномочены, чтобы доводить до Вас инфу от преда. А Ваши сообщения какие-то не информативные, а злобные. Одни притензии... Займитесь чем-нибудь полезным, чем злобствовать...

data

New member
заказчик-УКС, а не мы. Это практика-заказывать отделку раньше срока, все заказы по графику.
Да, раньше заказывают. Но не за 6-8 месяцев до монтажа. За это время можно лифт в любой стране мира изготовить и привезти.
Да, УКС - заказчик для МАПИДа, а на сегодняшний день можно вполне уверенно сказать о том, что ЖСПК - это заказчик для УКСа, т.к. платим деньги сегодня мы из своего кармана!!! И пред должна отстаивать наши интересы, а в данном случае я вижу то, что она вытягивает из нас деньги, может и не по своей воле, но делать этого она не должна!!!
Если бы перечислялись кредиты - да ради Бога, перечисляйте да хоть все сразу, больше расчитанного все-равно не датите и доплачивать надо будет своими. Но счас мы платим без помощи гос-ва, отдалживаем, берем кредиты, и с учетом сегодняшних процентов есть разница сколько денег искать, брать в кредит!

CHECHEVIKA

New member
talilean;. Я думаю написал(а):
за лифты платеж?Народ вы что совсем сума посходили?какие лифты?люди отдалживают деньги,сидят в долгах чтобы проплатить стройку,а теперь будем платить за лифты?хотя было этажей пять или было кредитование,мы даже не знаем как мы будем кредитоваться, по какому указу и самое главное КОГДА?А тут лифты!!!!!!!

bozhenchik

New member
Bozhenchik, уполномоченые как раз на то и уполномочены, чтобы доводить до Вас инфу от преда. А Ваши сообщения какие-то не информативные, а злобные. Одни притензии... Займитесь чем-нибудь полезным, чем злобствовать...[/QUOTE Я не злорадствую,я правду пишу.Да и не только одна я тут претензии предъявлять начала.А почему вы реагируете на мои сообщения?Я не вам конкретно пишу!Так что успокойтесь!:agree:

Сверху