Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

narcis

New member
Скажите, а какой толк, что нам скажут когда и где можно выбрать обои.... допустим мне сообщили когда и где млжно выбрать обои... я съездила, выбрала... но в какой квартире то клеить я им сказать то не могу... жеребьевки то небыло.. тогда для чего поднимать всю эту панику...если нет в том нужды...

solei

New member
На этот вопрос уже ответила Тата
УП или просто инициативная группа приходят в демонстративную комнату, где представлены варианты обоев. Говорят - вот из этих выбирайте на кухню, из этих в комнаты.
Оформляется документ в котором указано какие обои клеятся в каких комнатах (кухня, зал, спальня, детская, 2-я детская). Председатель подписывает
во всех квартирах всего дома клеятся одинаковые обои.

narcis

New member
solei, и смысл тогда тратить свое время на выбор, если пред все равно подпишит на свое усмотрение:dirol:

K

Koljanovich

Guest
Интересно может кто знает, коробка сдана или нет и если нет когда это произойдёт, просто где-то упоминался сентябрь.

Ganya

New member
Как я понял коробка не здана, сегодня был на стройке вентиляцию ещё не сделали

K

Koljanovich

Guest
Интересно почему коробка не сдана и почему темпы строительства так упали, может нас действительно ставят на тех.перерыв.
Уважаемые уполномоченные пресудствующие здесь скажите пожалуйста когда сдастся коробка и начнётся отделка??????
:rtfm:

Варенька

безвредная, но опасная...
смысл тогда тратить свое время на выбор, если пред все равно подпишит на свое усмотрение
Преду все равно, что подписывать. Те, кто придет на выбор, спорить будут не с предом, а между собой :)))
Выбор может быть, а может и не быть. Просто МАПИД сам определяет, что клеить (из того, что останется после выбора других ЖСПК), а пред подпишет акт согласования, не глядя.

solei

New member
solei, и смысл тогда тратить свое время на выбор, если пред все равно подпишит на свое усмотрение:dirol:

Смысла не вижу, особенно для тех,
кто строит однокомнатную, потому и не участвую в обсуждении выбора отделки. Так сказать, полностью доверяю УП. Да и как не доверять, если сама возможность выбора скорее мечта со многими "если", чем реальность. А пред (вы и тут правы) все делает на свое усмотрение, или не делает,:dirol:что тут обсуждать, и так уже немало сказано, и шо цэ нам дало?!

Евгений_Ч

Налибокская 24
Интересно может кто знает, коробка сдана или нет и если нет когда это произойдёт, просто где-то упоминался сентябрь.
Вы думаете, коробку будут сдавать отдельно? ИМХО нет. После крыши еще нужно будет заделать снаружи каждый стык между панелями. У нас это делают до сих пор. А на других домах этот процесс шел параллельно с отделкой.

K

Koljanovich

Guest
Складывается такое же впечатление.

Chist

Member
Вы думаете, коробку будут сдавать отдельно? ИМХО нет. После крыши еще нужно будет заделать снаружи каждый стык между панелями. У нас это делают до сих пор. А на других домах этот процесс шел параллельно с отделкой.

Всё верно. Коробка отдельно не сдаётся. После окончания строительно-монтажных работ (в том числе и отделки) будет сдача дома - приёмка его комиссией (синоним этого этапа - окончание строительства). Но сдача не означает ввод в эксплуатацию (ввод - через месяца 2 после сдачи).
В нашем доме от готовности коробки до сдачи всего дома прошло примерно 3 месяца.

Последнее редактирование:

Tatyana123

New member
Скажите, а какой толк, что нам скажут когда и где можно выбрать обои.... допустим мне сообщили когда и где млжно выбрать обои... я съездила, выбрала... но в какой квартире то клеить я им сказать то не могу... жеребьевки то небыло.. тогда для чего поднимать всю эту панику...если нет в том нужды...
Вроде панику никто и не поднимал. Просто люди обсуждают свои предпочтения. Если кто-то не желает высказываться, то его ведь никто не заставляет :yes: А если все будут думать, что ничего не будет, то ничего и не будет

K

Koljanovich

Guest
Сегодня был возле домика, процесс строительства идёт:
Заделывали углы эркера, с внутренней стороны, доделали вентиляцию во всех подездах, установлены краны для поднятия раствора на этаж.
Фоток сделать не получилось, темно уже было.
Скажите пожалуйста когда будут устанавливаться окна?

NIKOLAY

New member
Наш домик :)

Вложения

• DSC00581_thumb.jpg
    DSC00581_thumb.jpg
    57.6 KB · Просмотры: 113
  • DSC00582_thumb.jpg
    DSC00582_thumb.jpg
    64.8 KB · Просмотры: 97
  • DSC00583_thumb.jpg
    DSC00583_thumb.jpg