Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

DenMark

New member
ну... у меня квартира на первом этаже второго подъезда - там колясочная :)

narcis

New member
у меня вопрос, а наш дом будет обслуживать ЖЭС или ПТС??? если есть ПТС значит помещение будет применяться по назначению либо его будет сдавать в аренду, я так понимаю?

Варенька

безвредная, но опасная...
наш дом будет обслуживать ЖЭС или ПТС???
ПТС - это помещение товарищества собственников. Помещение не может обслуживать дом.
Будет ли дом относится к ЖЭС или будет создано ТС, должно решаться общим собранием. В любом случае после сдачи дома выбирается новый пред, бух, правление и УП. ПТС как правило сдается в аренду. Разница в том, что в ТС можно выбирать, кто обслуживает дом: ЖЭС или наемные работники. Если дом относится к ЖЭС, выбора нет.

narcis

New member
Варенька, скажу из личного опыта что лучше всего чтобы наш дом обслуживал и был на балансе у ЖЭСа. Когда я работала гл.бух. в ТС я видела все как это происходит и что все содеражание ТС лежит на плечах собственников квартир. и квартплата как правило увеличена на 10-15% т.к. в нее входит и такие позиции как содержание ТС и оплата МОП (места общего пользование) и остальные позиции оплачиваются не по гос расценкам а то что выставляют поставщики (это конечно не во всех ТС но в основном, в ТС где обслуживается больше 4-5 домов как правило есть датация государства а в маленьких ее нет) Так что я очень хотелабы чтобы мы относились к ЖЭСу....

Варенька

narcis, есть и такое мнение:
Живу в Каменной горке-5 д.14. У нас ТС. Отчисления дополнительные в жировке за ноябрь 22 000. За 2 года установлено видеонаблюдение, посажены деревья, кустарники, цветы, огорожена детская площадка заборчиком. В подъездах чисто и даже моется крышка мусоропровода. Всегда можно обратиться за ответом и поддержкой к председателю. Мы за ТС! Главное найти хорошего председателя!

narcis

New member
Варенька, может быть вы и правы, но такое очень редко встречается, а чтобы было красиво во дворе и подъезде зависит все только от самих жильцов... если жильцы будут поддерживать порядок то и ЖЭС будет идти на встречу....а если нет то ни какое товарищество не поможет... может быть я и ошибаюсь...

Варенька

narcis, в этом же ТС дети разрисовали маркерами что-то, я уже забыла (дверь, лифт?..), система видеонаблюдения это зафиксировала, в правление вызвали родителей, виновным детям пришлось художества отмывать) В итоге все довольны, даже родители нашкодивших детей, а детям - хороший урок)
Не знаю, будет ли ЖЭС идти навстречу. Знаю, что ЖЭС пока один, мощностей у них не хватает. И знаю, что если мне в ЖЭСе будет нравится уборщица, но там будет вечнопьющий сантехник, я ничего не изменю. А в ТС всегда можно взять другого работника.
Но это все в теории. На самом деле ИМХО сразу наши дома будут относиться к ЖЭСу, никакого выбора у нас не будет. Потом если будет желание жильцов, можно создать ТС. Только отчисления на ремонт и пр. нам никто не вернет, к сожалению...

narcis

New member
Варенька, Я прошу прощения, но Вырассматриваете просто какойто образцово-показательное ТС. А я знаю не одно ТС и обсолютно с другими показателями... Да ладно, что воду мутить, если все решает собрание тогда и посмотрим что из этого получиться...

Варенька

narcis, ну так да, хочется образцово-показательное ТС) А иначе зачем вообще что-то делать? :)

Даже если собрание решит ЖЭС, я не вижу особой разницы: люди те же, и от них многое зависит, как вы сами писали)

narcis

New member
на сколько мне известно от УП то сдачи дома в этом месяце небудет, жеребьевки до 20 числа тоже т.к. очень много неплательщиков, что будет потом неизчвестно, % готовности дома не озвучен.

KIRA81, а про какой снос вы ведете речь???

KIRA81

New member
7.3 за снос у кого нет льготного от стоимости метра, когда нам его выставят ?
если не здадимся то и следующий месяц платежи будут?

narcis

New member
на сколько мне известно от УП то сдачи дома в этом месяце небудет, жеребьевки до 20 числа тоже т.к. очень много неплательщиков, что будет потом неизчвестно, % готовности дома не озвучен.

KIRA81, а про какой снос вы ведете речь???

KIRA81

New member
7.3 процента за снос у кого нет льготного, от стоимости метра. Просто всем остальным включали в последний платеж. это гдето 25 000 000 для трешки

Еще слышала что те дома которые не здались до 2013 года будут оплачивать сети, так что нам может "повезти" еще на доплату 6-7 процентов от стоимости метра.

Последнее редактирование:

narcis

New member
KIRA81, самое обидное что мы не сдадимся в этом году из-за своих же жильцов-задолжников... из-за ЭТИХ будут страдеть все и платить на 20 млн. больше (для 2-ки) вместо того чтобы потратить эти деньги на ремонт... обидно до слез... тут "хлеб с водой" ешь чтобы оплачивать вовремя а за некоторых.... даже жить вместе с ними в одном доме не хочется....

KIRA81

New member
narcis, к сожалению это правда, а еще бухгалтера разбрасывают пеню таких неплатитльщиков на всех жильцов.

Сверху