Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

sveta-7

New member
...

Вложения

• P1070002.JPG
    P1070002.JPG
    366.2 KB · Просмотры: 173
  • P1070003.JPG
    P1070003.JPG
    369.5 KB · Просмотры: 158
  • P1070004.JPG
    P1070004.JPG
    191.9 KB · Просмотры: 149
  • P1070005.JPG
    P1070005.JPG
    234.3 KB · Просмотры: 149
  • P1070007.JPG
    P1070007.JPG
    261.4 KB · Просмотры: 150
  • P1070008.JPG
    P1070008.JPG
    156.2 KB · Просмотры: 136
  • P1070009.JPG
    P1070009.JPG
    265.9 KB · Просмотры: 132
  • P1070010.JPG
    P1070010.JPG
    344.3 KB · Просмотры: 145
  • P1070012.JPG
    P1070012.JPG
    404.4 KB · Просмотры: 140
  • P1070013.JPG
    P1070013.JPG
    295.7 KB · Просмотры: 145
  • P1070014.JPG
    P1070014.JPG
    254.4 KB · Просмотры: 148
  • P1070017.JPG
    P1070017.JPG
    366.7 KB · Просмотры: 148
  • P1070021.JPG
    P1070021.JPG
    301.1 KB · Просмотры: 124
Последнее редактирование:

talilean

New member
sachok1968, откуда такая информация? Зачем писать ерунду? НАШ ДОМ СДАН 28.12.12. Я там была. Все сама видела и слышала. Нечего народ баламутить. Давайте лучше вместе порадуемся, что у нас скоро жеребьевка, а там и ключики не за горами! А еще у нас в этом месяце не выставлены платежи. Так что тем, кто за свои строится, можно передохнуть.

KIRA81

New member
talilean, что значит "передохнуть", а сколько платежей нам еще собираются выставлять? И еще вопрос оформлять квартиры мы когда будем, в банк надо нести регистрацию после сдачи, иначе штраф

talilean

New member
KIRA81, вариантов масса:
-оплатта комунальных платежей+ охрана (оплата выставляется всем без исключения и вносится СВОИМИ СРЕДСТВАМИ всеми членами ЖСПК)
-тем, кто строился без господдержки выставят 7,3% от стоимости за снос

-ну и если вырастит стоимость метра-придется доплатить... Но надеюсь, что не вырастит ))
-оплата техпаспорта на весь дом.
... Может еще что-нибудь. Но квартиру я строю впервые так что могла о чем-то и забыть....

в банк надо нести регистрацию после сдачи, иначе штраф
После сдачи в течение 6-ти месяцев в банк надо предоставить документы, так что думаю успеем к этому времени прописаться и отчитаться перед банком.

KIRA81

New member
Надеюсь цену не поднимут!!! А остальные платежи осилить можно.

solei

New member
в банк надо нести регистрацию после сдачи, иначе штраф
это обязательно только для тех, кто строится с привлечением средств
льготного кредитования. Это одно из главных условий "Беларусбанка" при заключении кредитного договора. Видимо, чтобы исключить возможность быстрой продажи (с гос. точки зрения -- спекуляции) льготнокредитуемых метров "предприимчивыми застройщиками". А кто строится за свои, может вообще не прописываться, только квартплату придется платить как юр.лицо! Хотя, возможно, вы имеете в виду какую-то другую регистрацию, а не прописку по месту жит-ва? В любом случае, перед банком отчитываются только его же кредитополучатели, остальные новоселы -- в свободном плавании.

KIRA81

New member
не совсем так , у меня ресурсы банка и так же как и льготники я должна везти регистрацию квартиры

narcis

New member
подскажите пожалуйста с какого месяца нам надо платить по кредиту? в договоре написано со следующего месяца после сдачи дома. Возникает вопрос мы в январе должны уже оплачивать кредит или еще нет, думаю этот вопрос пока важнее регестрации

talilean

New member
narcis, мы сданы в декабре, следовательно ВСЕ в январе должны платить по кредитам, а потом многодетные пишут заявление на фин.помощь (всем позвонят УП и раскажут подробнее)

Варенька

безвредная, но опасная...
Многодетные должны написать заявление на фин. помощь ДО того, как начнут погашать кредит, тогда фин. помощь будет оказана в полном объеме.

talilean

New member
Варенька, так как наш дом сдан в последних числах декабря, то это не возможно. И потом, всех в банке предупреждали при подписании договора( в том числе и Вас) , что может возникнуть такая ситуация, но никто договор подписывать не отказался... Наш дом сдан (Г. С. поехала вУКС за бумагами), поэтому начинаем с этого месяца выполнять свои договорные обязательства! Всем удачи!

fara

New member
Варенька, так как наш дом сдан в последних числах декабря, то это не
возможно. И потом, всех в банке предупреждали при подписании договора( в том числе и Вас) , что может возникнуть такая ситуация, но никто договор подписывать не отказался... Наш дом сдан (Г. С. поехала вУКС за бумагами), поэтому начинаем с этого месяца выполнять свои договорные обязательства! Всем удачи!

Я так понимаю в этом месяце мы платим по полной? А почему до 20.01,если в договоре прописано не позднее последнего
числа месяца? :blush1:

Евгений_Ч

Налибокская 24
Я так понимаю в этом месяце мы платим по полной? А почему до 20.01,если в договоре прописано не позднее последнего цисла месяца? :blush1:

В этом месяце платите по полной. Но если сначала напишете заявление на финансовую помощь, а оплатите после этого, то с февраля сделают перерасчет. Если сначала заплатите, а потом напишите заявление, то 75% за январь пропадут.

Варенька

talilean, если бы в банке был акт о сдаче дома, то несмотря на то, что мы сдались в последних числах декабря, такая ситуация не возникла бы. Ни у 18-го дома, который сдавался с нами в один день, ни у 15-го, который сдавался на следующий день, такой ситуации не возникло. Видимо, у вас та же ситуация, что и у нас, раз акта до сих пор нет. У нас не все были в день приемки, а потому и не все подписали. А о том, что дом сдался 28 декабря, нам тоже рассказывают)

Но я говорила о другом. О том, что финансовая помощь начисляется на остаток кредита на дату подачи заявления. Поэтому, как совершенно верно написал Евгений_Ч, нас в отличие, видимо, от Вас, в банке также предупредили и о том, что если написать заявление прежде, чем оплатить кредит за январь, то фин. помощь будет начислена на всю сумму кредита, просто получать ее мы начнем с февраля, а не с января.

DenMark

New member
А куда многодетным заявление писать на мат. помощь? В исполком или в банк? И какие документы к заявлению нужно приложить?

Варенька

DenMark, в банк.
Кроме заявления, подается паспорт кредитополучателя, копии и оригиналы свидетельств о рождении детей и удостоверения многодетной семьи.

В нашем филиале, чтобы получать фин. помощь с января, нужно было подать документы до 10 числа.

bozhenchik

New member
talilean, срочно мне позвоните,у меня сломался домашний,мобильный в ремонте,все контакты ваши утеряны.,я не могу вам позвонить.

CHECHEVIKA

New member
16 дом вроде сдали январем,а нас все-таки каким числом ув. уполномоченные ответьте??????!!!!!!!!!!

Варенька

CHECHEVIKA, позвоните в банк, своему специалисту, и спросите, есть ли у нее акт о сдаче дома. И все станет ясно. Может, вас и сдали)

Сверху