Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

talilean

New member
CHECHEVIKA,
Варенька, почитайте мои посты выше... Там есть ответы на Ваши вопросы. НАС СДАЛИ 28.12.12 !!!
Варенька, лично для Вас- НАШ ДОМ СДАН!!! )))

Ganya

New member
С этого месеца.Мне банк уже выставил платёж на погошение сновного долга

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
talilean, я лично Вам могу дать свои посты от 28 декабря дать почитать)))
И еще можете сегодняшние перечитать, где я писала:
Может, вас и сдали)

Я верю только официальным документам.

narcis

New member
Варенька, я свами обсолютно согласна, кто нибудь видел в глаза акт подписанный по нашему дому..или у нас все только на словах а документы никто и не видел?

talilean

New member
Варенька, к сожалению не всегда и все эти документы могут увидеть... ))) Вас 28.12 подписали не все... А нас все до единого, кто был. А вчера пред ездила забирать доки в УКС! (как я и писала вчера) Ну и вообще просто порадуйтесь за нас, так как нас сдали, и это уже не предположения, а свершившийся факт! В прошлый Новый Год я надеялась и верила, что в этот Новый Год наш домик будет стоять построенный, а теперь жду в марте подарка в виде ключей от квартирки (про март-это лишь мое предположение). Соседи, как думаете, в марте ключики дадут? По-моему чудесный подарок к 8 марта (хотя наверное к самому празднику и не успеют).

Варенька

Вас 28.12 подписали не все... А нас все до единого, кто был.
В том-то и дело, что нас 28.12 тоже подписали все, кто был...
Через УП всем, до единого человека, было донесено, что дом сдан 28.12, не хватает только подписи преда, "которая ничего не значит".
А потом оказалось, что не все были...
И сегодня пред говорит, что дом прошел окончательную проверку и сдан январем...

Ничего не утверждаю, но наученная горьким опытом, порадуюсь за вас, когда увижу решение МГИКа за декабрь, в котором будет ваш дом. Кстати, это тот документ, который могут увидеть все и всегда)))

Что касается ключей, то в день приемки пред сказала не надеяться на ключи, раньше трех месяцев со сдачи...
Но если 8 марта вы будете отмечать в новой квартире, я за вас еще раз порадуюсь)))

solei

New member
Вас 28.12 подписали не все... А нас все до единого, кто был.

В том-то и дело, что нас 28.12 тоже подписали все, кто был...

наученная горьким опытом, порадуюсь за вас, когда увижу решение МГИКа за декабрь, в котором будет ваш дом.
Подытожим: дом начали принимать в декабре (и об этом свидетельсвуют подписи на акте приемки членов комиссии, присутствующих 28.12.12), продолжают принимать в январе те, кто в декабре до нас не доехал, и каким числом они ставят свои подписи, нам пока неведомо. Дом сдают, и сдадут, куда ж денутся, это факт! Неделей раньше, неделей позже (по бумагам), так ли уж важно? Ведь начали принимать в декабре, а значит, под возможные неприятные для застройщиков изменения в новом году мы не попадаем? Надеюсь!!! При этом, если окончательную сдачу объекта все-таки оформят январем 13-го г., то кое-что от этого можем и выгадать: нпр., освобождение от 7,3% за снос -- прекрасная мечта для нельготников; своевременное оформление доков на матпомощь, перенос первого платежа по кредиту на февраль -- несомненный плюс для многодетных и льготников. Так что милые соседи, вы обе (оба) правы, и новости ваши скорее радуют, чем огорчают.

zhspk988_100

New member
Вчера звонил в кредитный отдел банка узнать режим работы, а девушка специалист поинтересовалась причиной обращения и сообщила мне, что сначала я должен оплатить за январь, а потом приехать с перечнем документов и написать заявление на мат.помощь. На что я возразил, мол сначала заявление, а только потом оплата. Она была непреклонна, мол это усложнит и без того трудные бухгалтерские проводки по льготным кредитам :)
У кого какие мысли по этому поводу?

CHECHEVIKA

New member
мне кажется ,что это все делается не в нашу пользу,сколько домов сдается ,а сколько льготников в этих домах и каждый заплатит первый месяц без фин. помощи разве это не выгодно?Но это только мое мнение,мы поехали 3 января и написали заявление все у нас приняли,не кто не возмущался очень доброжелательно отнеслись,про оплату сказали согласно договору с1 по 31 текущего месяца...

talilean

New member
zhspk988_100, а Вам УП не звонил? Наши доки по дому в банк попадут после 09.01 поэтому в этом месяце все оплачивают 100% и до 20.01, а потом с доками в банк писать заявление на мат.помощь или кредитные каникулы. Позвоните своему УП.

Варенька

У кого какие мысли по этому поводу?
Лишние расчеты, элементарная лень)
Наш специалист тоже не очень-то хочет заморачиваться. Информацию нам предоставила зам. начальника кредитного отдела.

solei, чем позже сдача, тем выше стоимость. А про снос очень сомнительно, что его отменят. А даже если и отменят, то только для вновь заключенных договоров.

Варенька

Еще из информации, которую удалось получить только у зам. начальника кредитного отдела: те, кто воспользовался ЛК и является получателем пособия на ребенка до 3-х лет, могут воспользоваться кредитными каникулами. Кредитные каникулы можно оформить в течение всего января, но лучше не позже, чем за 5 дней до окончания месяца. Тогда в январе кредит платить не нужно будет, а со следующего месяца многодетным будет оказана фин. помощь государства. Фин. помощь и во время кредитных каникул оказывается.

Наш специалист утверждала, что кредитные каникулы мы сможем оформить только тогда, когда нам переведут все деньги по ЛК)) После каждого транша нужно писать новое заявление и приносить новую справку о пособии, а это ж "ее время")))

zhspk988_100

New member
zhspk988_100, а Вам УП не звонил? Наши доки по дому в банк попадут после 09.01 поэтому в этом месяце все оплачивают 100% и до 20.01, а потом с доками в банк писать заявление на мат.помощь или кредитные каникулы. Позвоните своему УП.

А что мешает мне написать заявление на предоставление кредитных каникул и на мат.помощь и платить с февраля меньше? Или я чего-то не понял?
P.S. Моя УП сообщила мне, что я должен оплатить до 20-го за январь и о необходимости явится в банк с перечнем документов и написать заявление на предоставление мат.помощи (субсидии), но ни чего не говорила о существовании "кредитных каникул" для получающих пособие на детей до 3-х лет. Я должен разбираться в этом сам или есть люди получающие за свой "статус" некие дивиденды и это их обязанности? Или частичная (неполная) информация доходящая до меня должна пропорционально влиять на дивиденды получаемые "статусными" участниками ЖСПК?
P.P.S. В понедельник поеду в банк общаться с начальником (зам.нач.) кредитного отдела, а для начала напишу заявление на предоставление мат.помощи и кредитных каникул (если откажутся принять - попрошу сделать отметку на втором экземпляре с мотивированным ответом причины отказа).

Евгений_Ч

Налибокская 24
а для начала напишу заявление на предоставление мат.помощи и кредитных каникул
Для оформления кредитных каникул в дополнение к свидетельству о рождении привозите справку, в которой есть фраза "является получателем пособия по уходу за ребенком до трех лет" с указанием сроков и выплаченных сумм.

nastyamm

New member
Привет всем! строю трешку 79м. хочу поменяться с тем, кто вытянет девятый этаж (у меня будет со второго по восьмой). Пишите в ЛС

Сверху