Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

sveta-7

New member
В связи с отпускной компанией судей суд переносился с мая месяца и должен состоятся 23.07.2013г.
Расскажите как прошёл суд

Уважаемые жильцы! давайте уважать друг друга!!!
если Вы выбрасываете картон, хотябы связывайте его, одни набрасают кучу картона, другие на этот же картон ставят мешки с мусором (к бакам не подойти, хотя это не оправдание), неужели Вам самим нравится жить в свинарнике??? почему тогда не ставите свои мешки себе возле двери? Часто утром машины стоят возле подъездов - мусоровозу не подъехать, ещё убедительная просьба - звоните чаще в ЖЭС по поводу уборки подъездов и вывоза мусора, чем больше звонков, тем быстрее они реагируют!
И без обид - но КУРЦЫ, когда курите на балконах окурки выкидывайте в пепельницу, банки из под кофе, но не на улицу, ведь там гуляют и ВАШИ ДЕТИ!

ТЕЛЕФОН ЖЭСа- 3966947

Tatyana123

New member
Присоединяюсь в выше написанному. У нас под окнами куча окурков, иногда на подоконник пепел попадает через форточку!!! А недавно кто-то особо одаренный пенопласт через окно выбрасывал!!!
Вчера преду звонили, сказала, что нас должны "благоустроить" до 30 сентября, но скорее всего на следующей неделе будут класть асфальт. И в августе ожидается окончательный расчет

Последнее редактирование:

Кисяра

New member
нас должны "благоустроить" до сентября, но скорее всего на следующей неделе будут класть асфальт. И в августе ожидается окончательный расчет
надеюсь, она не ожидает членских по сентябрь? :)

15 дом пожаловался куда следует и им на следующий день все облагородили. И с банком они уже рассчитались...
:lazy2:

zhspk988_100

New member
Расскажите как прошёл суд

Весело :)
Перенесен, всвязи с неявкой ответчика. Судья сказала, что по указанному мной адресу (из договора с ЖСПК) ни кому повестку вручить не удалось. Мол нужно найти домашний адрес председателя. А когда я указал ей, что у неё перед глазами ответ преда на моё заявление, в котором указан домашний адрес преда, которого 3 месяца найти не могут - судья указала мне, на недопустимое поведение в судебном заседании :) Под занавес заседания мне вручили повестку для преда с листком доставки, в котором пред должна расписатся в получении - Судья сделала меня нештатным судебным исполнителем :rofl:

Кисяра

New member
Это куда, если не секрет?
Моя соседка подпись оставила и даже не в курсе адресата.

Сама слегка прошлась по форуму Каменной Горки и по примеру пользователя Жена Букашечки написала электронное обращение в : КУП "Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района г. Минска"

Товарищи, у нас открыт вопрос с избранием нового председателя!

mama3

New member
уважаемые жильцы 5 подъезда! неужели вам так трудно выкинуть эти листовки что кидают в ящики в мусорное ведро, неужели так приятно заходить в засроный подъезд, вы же сами себя не уважаете

solei

New member
В конце июля мы разговаривали на эту тему с ГС, она сказала, что перерасчет будет в начале августа. А на прошлой неделе звонил наш УП, сказал, что кв. метр еще слегка подешевел и что нужно заплатить членские за август-сентябрь, а по вопросу возврата разницы за метр сослался на какую-то комиссию, которая пока чего-то не подписала, т.к. работы не закончены (видимо, речь идет о благоустройстве прилегающих территорий), соответственно, сроки опять перенесены, и точно, когда будут деньги, он ответить не может

Так за последние месяца 3-и наш председатель ничего не делала. Благоустройства нет, как следствие нет окончательной стоимости метра. Так резину тянуть и бабки сшибать можно еще пару лет. Что было сделано председателем и бухгалтером за последние 3-и месяца, которые были оплачены авансом? Может кто из уполномоченных пояснить сможет?

DenMark

New member
Ну.. Делала, не делала... Ее, по моему, это не сильно волнует. Абонентскую плату она в любом случае потребует. Причем именно - потребует. Особенно с тех у кого переплата.

NIKOLAY

New member
Ну.. Делала, не делала... Ее, по моему, это не сильно волнует. Абонентскую плату она в любом случае потребует. Причем именно - потребует. Особенно с тех у кого переплата.

Переплата у всех в данном случае.

data

New member
Абонентскую плату
Обязанность уплаты членских взносов не исчезает вследствие получения ключей/оформления квартиры в собственность/окончания строительства и каких-либо других причин. Вы по-прежнему являетесь членом ЖСПК. И пока общее собрание не изменит суммы членских взносов, их назначение (напр, аккумулирование на установку в последующем видеонаблюдения), сумму з/п Председателя и Бухгалтера, Вы ОБЯЗАНЫ платить ежемесячно 1 базовую величину. А вот оплачивать членские наперед Вы не обязаны. Ьак что ГС вполне законно сейчас получает свою з/п.
Почему в нашем ЖСПК вопреки Уставу до сих пор не проведено общее собрание, не предоставлены отчеты ревизионной комиссии и еще многое не ..., думаю, всем известно.

solei

New member
Почему в нашем ЖСПК вопреки Уставу до сих пор не проведено общее собрание
в нашем жспк собрания, кроме первого установочного, ни с тех пор, ни до СИХ пор вообще никто не проводил ни разу. Ревизионная комиссия "выбрана" на том же первом собрании, подозреваю, формально, и инициативы с той стороны мы тоже вряд ли дождемся. Сама ГС ни отчитываться, ни переизбираться тоже не торопится, а куда торопиться?! Вот так и живем, ждем-с...

data

New member
Почему в нашем ЖСПК вопреки Уставу до сих пор не ..., думаю, всем известно.

solei, это понятно. Меня просто поражает безразличие наших членов ЖСПК. Хотя не удивляет. В процессе строительства уже было понятно, что даже свои деньги считать не умеют, не то что права отстаивать (за искл нескольких человек, которых можно пересчитать по пальцам одной руки).

solei

New member
Меня просто поражает безразличие наших членов ЖСПК.[/Ну да, есть такая печаль, но есть и объективные причины: жспк сформирован исполкомом, а не предприятием, как, например, 16-й, люди разобщены, на момент строительства проживали в разных районах, в отсутствие общих собраний, кроме УП, ни с кем не пересекались -- молодец ГС, дальновидно! -- и как следствие, нет инициативной группы, нет минимальной информации о тех, с кем строимся и кому можно доверить дальнейшее руководство жспк. Форум такой информации тоже не дает, его функция ближе к доске объявлений с правом комментария. Была надежда на УП, вдруг среди них найдется человек более менее информированный о делах жспк и при этом деятельный и не безразличный, но и она растаяла. Может, заселимся, раззнакомимся -- дело тронется, но на это нужно время, ждем-с...

sveta-7

New member
Я снова подняла вопрос о собрании - как я буду голосовать за нового преда, если я и жильцов особо не знаю, за преда из УП я против категорично, это я сказала и своей УП, про собрание как всегда один ответ, зачем его проводить, будет балаган, БАЛАГАН должен быть, а как они хотели ни одного общего собрания! Уважаемый, zhspk988_100, как Вы смотрите на то, чтобы выставить свою кандидатуру в председатели, думаю за Вас проголосовали бы большинство (за исключением УП), я за Вас голосовала бы точно!

Сверху