Каменная Горка-3,ЖСПК № 956, дом 6

BLR_Style

New member
вот и я так думаю, блин скорее бы уже снять этот булыжник с плечей с этими кредитами

лера1983

New member
я тут подумала и решила,что смысла париться у нас нету...стройка потиху идет,договоров нету,значит нету и пени...что-либо изменить и потребовать мы не можем(мы же даже не знаем что менять и требовать)...вот когда все решится тогда и начнем усиленно работать в том,чтобы у нас все было хорошо...и будет...лично я планирую построить квартиру в этом доме и в этом составе,за исключение разве что одной персоны

nehaiby

New member
Привет соседям! Кто знает,когда будет собрание? Уполномоченный сказал-в начале месяца, а уже почти половина прошла, а так хочется какой-нибудь ясности.

ИРИНА1985

New member
Подскажите кто знает, это к нам относится?

Беларусбанк приостанавливает заключение новых договоров на льготное кредитование жилья
10.10.2011, 12:45 Новость дня
FINANCE.TUT.BY

Беларусбанк приостанавливает заключение договоров на льготное кредитование строительства жилья по объектам, вводимым в эксплуатацию в 2012 году и позже.

При этом, как заверили корреспондента TUT.BY в банке, финансирование по действующим договорам будет осуществляться в оговоренных объемах. В Беларусбанке отметили, что объемы льготного кредитования на будущий год пока не определены и до их определения не будут заключаться "договоры на предоставление льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений по объектам, вводимым в эксплуатацию в 2012 году и последующих годах". Кроме того, до уточнения объемов банк приостанавливает выдачу кредитов на указанные объекты.

Списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, утвержденные после 30 сентября, Беларусбанк будет возвращать в соответствующие госорганы.

О планируемом сокращении объемов жилищного строительства заявлялось неоднократно, в том числе на самом высоком уровне. Президент Беларуси Александр Лукашенко, в частности, в июне заявил, что объемы льготного кредитования в стране сократятся. Он поручил в течение полугода создать новую систему льготного кредитования населения, определив в ней те категории граждан, которым будут положены кредиты. Президент считает, что такими категориями будут многодетные семьи, военные, однако объём их господдержки будет также разниться.

"Надо прямо говорить, что в таком объеме льготно кредитовать мы не можем. Бесплатно жилье мы строить не сможем, потому что при нынешней инфляции, которая все съедает за 20 лет, человек фактически бесплатно получает квартиру. Поэтому бесплатного жилья в таком объеме, как это было вчера, не будет. Не потому, что здесь проблемы, сложности и т.д. Мы слишком увлеклись, и фактически многие люди не думают о том, что они сами должны строить дом, квартиру и заботиться о своей семье. Об этом голова должна болеть прежде всего у человека, а потом уже - поддержка, помощь и т.д.", - сказал президент.

Он также добавил, что "ситуация показала: бездумное вбрасывание денежных средств, в том числе в строительство жилья, приводит к подобным паникам"

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
а нам сразу сказали, что кредитование только в январе следующего года. В этом никто и не обещал. Так что паниковать не стоит пока. Все равно ничего сделать мы не можем. только ждать января. тем более сказано "ПРИостановил", а не остановил совсем и навсегда.
Вот если сделают, что кредитование будет только тем, у кого ЗП не превышает 2БПМ на человека, то будет беда.... Будем надеяться на лучшее!

лера1983

New member
танечка,я в твоем посте среди паники голос разума услышала!молодец! я попытаюсь обьяснить-нам НЕ выгодно кредитоваться в этом году! кредиты,как писала Таня никто НЕ отменял...их приостановили...а чего вы ожидали?не далее как 2 недели назад президент требовал разобраться с домами,которые висят в неизвестности,потому что им не перечисляются деньги а сдать должны в этом году!вы же сами подумайте-это не один и не 2 дома...это как минимум 1 микрорайон+толпа точечной застройки!это же уйма денег!!!на вопрос где эту уйму взять нашелся всего один ответ(тем более,что это уже проверенный способ)-забрать у тех,кто еще не сдается и за кого по шапке пока еще не наподдают...так в чем паника?давайте рассуждать...вот наши мифы:
-кредиты отменят?...где это указано?по-моему везде написано,что кредитование останется...
-введут 15 метров?...если мы сейчас заключим договор подряда и откроем кредитную линию-изменится что? ровным счетом НИЧЕГО!!!! кредиты как не переводили,так и не переведут а значит платить надо будет СВОИМИ ДЕНЬГАМИ...и не факт,что это будет меньше, чем "появляющиеся лишние квадраты" после ввода 15 кв....и прошу обратить внимание,что 15 метров для нас будет или нет еще под вопросом,а то что деньги надо будет вносить-точно!!!!
-2 БМП на человека?...так ведь "в проекте"-еще не значит,что приняли или примут!
и еще КТО ГДЕ СКАЗАЛ,ЧТО ЭТО КОСНЕТСЯ 2УХЛЕТНИЕ ЖСПК?????????????????
если я вдруг пропустила-скинте ссылочку:evil_admin: ну и не ругайте сильно-это просто мои мысли:tomato:

Последнее редактирование:

пумба

New member
у меня ничего хорошего, ребенка кладут 21 в ьбольницу-приятного мало

лера1983

New member
нам возят кабины на цокольный этаж!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пумба, поправляйтесь поскорее

Valesta

New member
Вот здорово, может все же прокредитуют в этом году - кабины это уже серьезно, за месяц - два и коробка будет стоять. Лера, мы же вроде не писали, что согласны строиться за собственные средства?

Сверху