Каменная Горка-3,ЖСПК № 956, дом 6

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
А сколько у вас кв двушка?
60,82

наверное наше жспк сильно будет отличатся от вашего предыдущего, а С.Г является мой супруг,если вам обещали позванить значится я заставль его это сделать Ждите звонка

А подскажите ваш код квартиры
№6. Я, кстати говоря, почему-то так и думала, что СГ ваш муж :) Уж и не знаю почему :) На всякий случай еще раз: Малаховская Татьяна Михайловна. МТС: 029-572-81-48

Еленуся

New member
:pooh_door: где ж наш звонок??? если что, передайте уполномоченным что сразу я писал ( на собрании) номер телефона МТС 8797148, сейчас номер изменился на ЛАЙФ 80256799296
З.Ы. преду нашему сообщал!!! просто как-то все договора заключают...:blush1:, и нам бы хотелось!
С Ув. Невидович Виталий Анатольевич

Еленуся, а какие коды квартир ведет ваш муж?:blush1:

с 1 по 10

60,82

№6. Я, кстати говоря, почему-то так и думала, что СГ ваш муж :) Уж и не знаю почему :) На всякий случай еще раз: Малаховская Татьяна Михайловна. МТС: 029-572-81-48

Если он вам небудет сам звонить ,значится звоните ему сами 80298777949

ЛенкО

New member
просто как-то все договора заключают...
Ну ещё ж не заключают договора?! Только документы на договор сдали! Нам выставили вступительный и членский взносы по 105.000 рублей+ПИР, сказали оплатить до первого мая.

nehaiby

New member
Сегодня встречалась с уполномоченным,выставили взносы +ПИР 1000000,мы многодетные.Позвонила преду,сказала что нам всё кредитует банк.На что она ответила:"Ваше право,но если вы не оплатите сейчас,то потом у вас с кредита вычтут 2088т.р.+пеню." Подскажите,так ли это?

villiangirl

New member
мы многодетные.Позвонила преду,сказала что нам всё кредитует банк

примерно так. двоюродная сестра строилась, многодетная, не платила ПИР. но потом сумму проекта у нее из кредита вычли + пеню и индексацию. Т.к. жспк ПИР оплатит в указанные сроки вовремя, вместо многодетных могут чуть больше заплатить члены кооператива с лишними метрами, но вся сумма будет уплачена. А банку все равно кто платил.
если бы Вы строились долевым способом , то проблем не было бы. Кредит открыли бы в любое время. В жспк такое не прокатывает. Пеню Вам точно выставят, а период времени между оплатой ПИР и открытием кредита может быть и полгода, и более.

ollyy

New member
достовать не надо.

пока нет и не хотелось бы,но если возникают какие либо вопросы пишите будем решать их вместе

Вот и замечательно, что вас никто не достает так сказать. :victory: А если бы кто вам и позвонил, то только по поводу, чтобы поинтересоваться что и к чему . Но не звоним значит вопросом не имеем. :victory:

ЛенкО

New member
Сегодня встречалась с уполномоченным,выставили взносы +ПИР 1000000,мы многодетные.Позвонила преду,сказала что нам всё кредитует банк.На что она ответила:"Ваше право,но если вы не оплатите сейчас,то потом у вас с кредита вычтут 2088т.р.+пеню." Подскажите,так ли это?
а сколько у вас деток и какую квартиру вы строите если не секрет.Мы тоже многодетн.но ПИР у нас больше имы решили оплатить,чтобы не повесили наш долг на других.ведь мы соседи,хотя пока и на бумаге,давайте жить дружна

nehaiby

New member
У нас трое деток,а квартира четырёхкомнатная,метраж 93,52\62,71.

Valesta

New member
Вопрос к уполномоченным - почему у нас до сих пор не заключены договора с ЖСПК, в которых прописаны обязательства и сроки всех платежей, в т.ч. и членских взносов и паевых, а платежки уже давно розданы? Или мы потом договора будем заключать задним числом? В опыте нашего председателя сомневаюсь....

Valesta

New member
Ну ещё ж не заключают договора?! Только документы на договор сдали! Нам выставили вступительный и членский взносы по 105.000 рублей+ПИР, сказали оплатить до первого мая.
Ощущение полной неразберихи - вначале платежи, а потом договора....

Последнее редактирование:

gammi

New member
пред.говорила,что договора закл.будем ближе к собранию с банком,у нее такой опыт работы,а договора это чисто формальность,так она сказала.

магистр

особый статус
Ощущение полной неразберихи - вначале платежи, а потом договора....

пред.говорила,что договора закл.будем ближе к собранию с банком,у нее такой опыт работы,а договора это чисто формальность,так она сказала.
Какие же платежи вы можете проводить без договора с ЖСПК???? Ведь именно в договоре указываются реквизиты ЖСПК с № счета, на который необходимо производить платежи, а у вас его нету? Вопрос - Кому платить собрались????

Valesta

New member
Договор члена ЖСПК с самим ЖСПК - основной документ. ЖСПК зарегестрирован почти полтора месяца, а мы все еще "формально" члены. Ну что за бред. А сомневаться в опыте председателя стала после того, как пару раз пообщалась с ней. На собрании я не была, у нас в правлении или в ревизионке экономисты или юристы есть? Это очень очевидные вопросы, и я не понимаю, почему на это закрываются глаза.
Магистр, вы вроде уже построились, у вас на выставленных платежках тоже отсутствовали подписи, про печать я уже молчу?

магистр

особый статус
у вас на выставленных платежках тоже отсутствовали подписи, про печать я уже молчу?
Вы имеете ввиду платежки, которые дают УП по которым платить надо? Так я только первые две забирал, а потом мы просто перезванивались, я спрашивал сумму к оплате, затем вызванивал буху, преду, банку и просто платил. Под рукой платежки нету, но по памяти вроде и подпись и печать была.
Договор члена ЖСПК с самим ЖСПК - основной документ. ЖСПК зарегестрирован почти полтора месяца, а мы все еще "формально" члены.
Именно и этот договор является основанием для дальнейших действий банка на оформление кредита. Без договора с ЖСПК - вы НИКТО!!!!!! (извиняюсь за грубость).

Valesta

New member
Мы пока действительно "никто" в нашем ЖСПК. Справки в исполком только через месяц выбили, хотя делается все это за неделю, а с нашим изменчивым законодательством куда тянуть, да и зачем? Огорчает меня все это, просто есть с чем сравнить и сравнение далеко не в нашу пользу, а впереди очень серьезная стройка...

ЛенкО

New member
это понятно было ещё на первом собрании,когда выбирали буха.наше мнение не учитывается.и что будет дальше можно предсказать,будут тянуть волокиту.:girl_werewolf:

biryuk

New member
привет всем! я новенькая.скажите,кто нибудь уже платил по квитанции?

Сверху