каменная горка-3 ЖСПК № 963 дом №13

Igorek963

New member
По поводу взносов да вспомнил было такое на предыдущем собрании но они мол сказали так как стройка начинается раньше то в июле они уже хотят 50 а в августе так как уже будет строительство 100. И что самое интересное никто и не сопротивлялся этому. А вообще да мне вот тоже интересно за время существования ЖСПК сколько дней пред. поработала? А то на каждом собрании она себя уже так хвалит что и туда ходила и туда ходила но толку ну этого по-моему никакого. И да так просто к сведению у них теперь запланирован расход бумаги по пачке в месяц на каждую. :) и еще попросил у них одну справку для работы которую можно сделать за 1 день максимум, а они обещают только к пятнице :)

Вспомнил по поводу задолженностей: там я тоже числился правда сумма там была всего 50 т.р. но что самое интересное я ее оплатил, ну и подошел в конце собрания и показываю квитанцию об оплате бухгалтеру, она у меня спрашивает а когда вы платили я показывая квитанцию говорю 16.06.2012, а она мне в ответ "ой я забыла предупредить Жанну Анатольевну что я расписала платежи только до 13.06.2012 то есть вы идете на собрание 4 июля и не смогли посмотреть кто на самом деле оплатил а кто нет? и вот за это мы им платим зп, тем более какие могут быть задолженности по оплате членских взносов по состоянию на 13.06 когда у нас в договоре прописано оплачивать до 25 числа текущего месяца. Нет ну понятно что есть такие у кого не одна задолженность по проплате, но на собрании называли суммы и по 35 т.р. и 50 т.р. т.е явно там только одна задолженность.

И еще я вот пока не сильно понимаю те деньги которые мы оплатили еще в ноябре 2010 паевый взнос самый первый они их положили на депозит, так вот куда все таки пойдут эти проценты?

А по поводу общения тут два варианта: либо чтобы уполномоченные при раздаче листовок с проплатами говорили что есть такой форум где можно общаться либо ждать следующего собрания и там всем громко сказать чтобы регистрировались и начинали общаться

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Ребята,поздравляю вас с подписанным договором и с ближайшим началом стройки.если будете хорошо платить,мдк вас будет строить очень быстро(у них сейчас много должников).по поводу депозита,эти деньги должны идти на ваши нужды,оплату техпаспорта,земли,охраны и тд.когда я выходила из жспк,мне правда их никто не заплатил(праценты с депозита) ,но если честно,я и не настаивала,потому что вносила только три млн.так что удачи вам,очень за вас рада,быстрее нам всем построиться.

trifoglio

New member
Всем Добрый день! Мое мнение о концовке собрания, что многие люди еще не решили, будут они строиться или нет. И пункт о членских взносах был только озвучен, а конкретного за и против не было, и помечать в протоколе собрание как оплата в 100 т.р нельзя ( следовательно его необходимо считать открытым, надо поднимать вопрос через уполномоченных ). Люди сорвались с места, кто решать вопрос обмена, кто подписывать документ о стоимости квартиры и призывать к чему-то стало бессмысленно. Было не понятно, собрание окончено или нет.

Anetik

Творческое семейство
Добрый день,соседи!!!!Я с вами обсолютно согласна ,что добрая половина проста до конца не ришила, потянет строительство или нет! Поэтому все так неопределенно. И ни кто не возмущался на счет взносов.Вообще люди по-моему опустили руки, покраней мере это было видно по лицам. Но если честно, ничего хорошего из этого не выйдет!!! Надо как то ОПТИМИЗМУ побольше!!!Но я думаю мы прорвемся недаром же наше жспк такое терпеливое, главное что-бы никто "не сошел с дистанции":)

Igorek963

New member
Да как говорится теперь все зависит только от нас так как если перестанем вовремя платить то могут и приостановить стройку, но надеемся что все таки такого не будет и дом сдадут вовремя :)

zima5

New member
Оплатила взносы, но с пометкой по сентябрь...
На счет оплаты, какая стоимость нормативная нашего ЗАО-ПБ??? Может кто знает???

Вот смотришь рекламу и завидуешь кому-нить .... из колхоза, кот.в лотереях выйграл 1,/2 или 3-х комнатную квартиру Минска, а тут с 10 года играешь в государственную лотерею под название "ЖСК 963" и никак:girl_werewolf:

И еще, смотришь бухгалтер, председатель "дом №12" сами подвозят доки куда нуна (банк, или еще куда-нить), а у нас, мы их искать бум, у меня даже контактов нету буха)))) да и жди их, кстати читала, что те жск кот.еще не зарегистрир. и не въехали в сданные дома, ладутько предлагает забрать государству

lenkas, активности Вашей не хватает нашему жск))) ооочень, честно

Igorek963

New member
zima5,по поводу стоимости http://protege.by/page1240
На этот квартал вроде еще не было цены.
Контактный телефон бухгалтера: 8-029-507-40-60 Шишкарева Галина Николаевна

Последнее редактирование:

zima5

New member
Igorek963,поправте если не права, ст-сть у нас нормативная 4919470 за метр

Igorek963

New member
zima5, я сам толком не знаю но думаю что цена которая без учета затрат раз на собрании озвучивали цену сдающихся домов 4.4 млн. Потому что если 4.9 цена сейчас то получается что маленькая прибыль заложена в нашу цену метра а инфляция так и вообще не учтена. А на собрании когда говорили цену метра оговаривалось что в ней заложен прогнозный рост цены.

zima5

New member
до начало строительства осталось 3 дня)))

что у нас там на стройке???

http://news.tut.by/economics/299457.html
С 18 июля ставка рефинансирования снижается до 31% годовых

а вот интересно, а многодетным на общих основаниях ставка понизят???

matveyyyyy

New member
Мы вчера были на стройке, подошли к строителям: они показали нам наш объек, там уже вырыт котлован полностью и со дня на день ждут сваебойку!!!!!!!!! Строители сказали что наш дом будет строить бригада с 11 дома( коробку у них уже почти закончили!) Так что СТРОЙКА уже НАЧАЛАСЬ!!!!!!!

zima5

New member
Уряяяя, таваришчы))) а у нас все квартиры разобраны????
а может у кого есть наши утвержденные планировки??? и будут ли у нас производст.помещение(оно потом сдается) в доме за кот.мы тоже платим???

Igorek963

New member
Да присоединяюсь к поздравлениям с началом стройки :). По поводу планировки у меня есть дома планировка 1 и 3 комнатных квартир (брал с соседней ветки такого же дома как и наш) вечером выложу на форум.

Igorek963

New member
вот планировка, не именно нашего дома но все же лучше чем вообще ничего :)

Вложения

• img010.jpg
    img010.jpg
    222 KB · Просмотры: 141

лера1983

New member
скинте в личку метражи квартир, у нас такая же серия, планировки(примерные) могу скинуть

Сеня-Люда

New member
Вот фото вашей площадки. Стою спиной к дому №12 (мой) и лицом к Ждановичам

Вложения

• Изображение 118.jpg
    Изображение 118.jpg
    136.9 KB · Просмотры: 121

zima5

New member
Всем добрый день, что нового????

как с квартирами все ли розданы по состоянию на сейчас?

lenkas

New member
Кто интересуется планировками четырешек именно вашего дома, у меня в альбоме есть, сама в уксе фоткала, дома у меня есть на бумаге все планировки, но они такие же, как и в 6, 11, 12 домах. Только четырешка на первом этаже в угловом подьезде отличается немного, я ее владельцу вроде уже писала.

Посмотрела, у меня там еще и однушка сфоткана, котораяьв тамбуре с четырешкой, но однушки надо точно метраж смотреть, потому что они разные, балкон в одной ськухни, в другой с комнаты

zima5

New member
lenkas, или кто-нить другой скажите, а если балкон из кухни, сколько тогда метраж должен быть)))

Сверху