каменная горка-3 ЖСПК № 963 дом №13

Сергей963

New member
Мне положен на общих основаниях. Сколько там сейчас %%??

Даже если я беру кредит под 20% то всераво я должен оплатить эти 7% ???

Igorek963

New member
Сергей963,да его не платят только льготники, у кого есть либо субсидия либо льготный кредит

NIKAandSASHA

New member
Дорогие соседи!!!! Несколько раз вчера переспросили у ЖА.....не 7,3, а 7,8%!!!!!! И ещё.... этим процентом не облагаются только льготно кредитуемые метры. А те лишние метры, за которые платят своими средствами - попадают под эти 7,8%.....

Inozemec

New member
И ещё.... этим процентом не облагаются только льготно кредитуемые метры. А те лишние метры, за которые платят своими средствами - попадают под эти 7,8%.....
Нет, если Вы строите с господдержкой - льготный кредит/субсидия, то налог на усредненный снос (7,3% в данном случае по г.Минску) не уплачивается.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 марта 2007 г. № 407
О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд
..........
5. Компенсация заказчиками (застройщиками) местному бюджету стоимости жилых помещений либо безвозмездная передача в коммунальную собственность жилых помещений не производится:
5.1. при строительстве жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой;

Irynchik_

New member
Всем добрый вечер! Только вчера узнала о существовании этого форума)
:derisive:

NIKAandSASHA

New member
Нет, если Вы строите с господдержкой - льготный кредит/субсидия, то налог на усредненный снос (7,3% в данном случае по г.Минску) не уплачивается.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 марта 2007 г. № 407
О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд
..........
5. Компенсация заказчиками (застройщиками) местному бюджету стоимости жилых помещений либо безвозмездная передача в коммунальную собственность жилых помещений не производится:
5.1. при строительстве жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой;
Но ведь наши дома строятся на месте полей....сносить ничего не надо было! Неужели это правильно?

Irynchik_, добро пожаловать!!!:laugh::laugh:

blond_s

New member
А меня оплата в 100% не устраивает, лишней копейки не заплачу. Моя оплата будет по факту, а ее бонусы мне нафиг не упали.

Inozemec

New member
Но ведь наши дома строятся на месте полей....сносить ничего не надо было! Неужели это правильно?
Данный налог платят все - и в долевом, и в социальном строительстве те, у кого нет господдержки (ЛК/субсидии). И не важно, поле было на месте дома или что-то сносить приходилось.
P.S. Обещали в этом году отменить - до сих пор решают и обещают...

Igorek963

New member
NIKAandSASHA,эти средства идут на снос других зданий уже существующих например старые или ветхие дома в самом минске

Maxoil_0210

New member
При сносе старых домов есть еще проблема рассления людей, которые проживали в этом доме. Как правило, в этих домах прописано очень много близких родственников, т.к. все хотят получить новое жилье. Им тоже предоставляется льготный кредит. Эти затраты и покрываютя налогом на снос.

Здравствуйте!Нам предложили в исполкоме строительство 3-х комнатной квартиры в вашем ЖСПК,написали заявление,ответ 29 декабря.Хотела бы узнать что такое код,у нас 81?

Natalohcka

Member
Добро пожаловатьТатьяна Александровна! Вроде бы ничего не значит-просто код трехкомнатной кв-ры опред. кв.м. Все равно будет жеребьевка.

NIKAandSASHA

New member
Татьяна Александровна, добро пожаловать. Код обычно определяет этаж и №квартиры по плану дома (в некоторых ЖСПК), но у нас всё равно будет жеребьёвка - только тггда вы будете знать какой этаж и подъезд. Нам в исполкоме конкретно сказали этаж (у нас код 50)..... но на собрании решили жеребьёвкой...трёшки 80 метров только в одном подъезде - угловом,на сгибе дома, остальные 74или 75-метровые во всех остальных подъездах.

Vasiliy_82

New member
Собрание полный бред. Звонил уполномоченный звал на собрание, спрашиваю: "Что по платежам?" Ответ.
-Всё на собрании.
В итоге счёт справка только вечером 13. 14 написал заявление. Деньги переведут только в понедельник. Что это за организация такая?
И ещё в банке девочка посмотрела на сумму и сказала: "Что то много они хотят!" Могли в справке хоть 85-90% процентов указать а так ..... .

Народ у меня кредит под 20% мне налог на снос надо платить? И как скоро, неужели сразу по заселению этож охренеть, денег и так нет.

Сверху