Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

Olga84

New member
Elena_T, председатель ничего больше не говорила, так как я попала в члены правления, мы оставляли свои координаты и договаривались по поводу след. собрания. По поводу уполномоченных я поняла, что как только они поделят застройщиков между собой они с нами свяжутся, вся информация которая у меня появится после собрания я выложу на страничку. А вот по поводу ПИР, я считаю что если бы все многодетные внесли небольшую лепту, и помогли его выкупить, было бы очень неплохо, так как это в интересах всего дома, а люди с лишними метрами, в числе которых и я, просто не смогут погасить 300 млн.

seroom, просто все многодетные отказались вносить даже небольшую сумму и председатель предложила людям, которые на сегодняшний день имеют на руках сумму 40% от стоимости квартиры (а не люди с лишними метрами) внести эти деньги, чтобы выкупить ПИР, так сумма не маленькая, и бонусом им за это будет право выбора квартиры, иначе просто сумма задолжности будет индексироваться, т.е. тикает пеня, и ее мы будем все ее оплачивать из собственного кармана и на погашения ст-сти жилья это идти не будет....

seroom

New member
Все правильно! Люди не смогут погасить этой суммы!!! На сколько мне известно, что в кредит который мы будем оформлять на строительство кв! именно туда входит денежка за проектирование дома!!! и люди не обязаны вносить деньги за проект!!!!
Получается, что Укс проект сделал и греби деньги с людей!!!

Olga84

New member
А вы с УКСом будете спорить, все ЖСПК выкупают ПИР и мы его должны выкупить, просто вопрос в другом...если все подошли к этой ситуации немного по -другому, все бы было более безболезненно...

seroom

New member
Что, за УКС???? И что, за ПИР???? вы меня простите! объясните мне пожалуйста!?

просто я так понимаю, что УКС это какая-то организация занимающаяся строительством или проектированием?

Rusick

Member
seroom
УКС - управление капитального строительства
ПИР - проектно-изыскательские работы (тоже самое, что и ПСД - проектно-сметная документация)

Olga84

New member
УКС - это управление капитального строительства города Минска (на первой стр. есть их координаты), ПИР или ПСД - это проектно - изыскательские работы или проектно-сметная документация, ее начинают оформлять за 5 лет до начала строительства дома и формирование ЖСПК, за эти работы уже оплатило гос-ва, но мы эти деньги должны им вернуть, для разработки ПСД для других домов...так нам примерно объяснил представитель УКСа, который присутствовал на собрании....

vetka.76

New member
Olga84, вы извините но если б речь шла о 1500000-2000000 мил руб,то можно было б согласиться,но как сказано по пять-семь мил.руб.....простите откуда их взять...у нас деньги на дороге не валяються...мы снимаем жилье и нам ни кто не помагает...так что извините,даже если оооочень захотеть, их просто не найти....
да и я окончательно решила пусть будет первый этаж....хоть легче подниматься,когда лифт не работает....

Последнее редактирование:

loguna

New member
loguna, А Вы то тут при чем до нашего жск? Вы же строитесь и в 962, и 975, и в 751!
Мы сами разберемся где и что. .

Отношусь еще как...моя мама строит в этом ЖСК и поэтому следить я буду очень внимательно и меня очень касается!!!!!!!!!!!!!! а сколько строит наша семья квартир и в каких жск - наше личное дело!!!!

Отношусь еще как...моя мама строит в этом ЖСК и поэтому следить я буду очень внимательно и меня очень касается!!!!!!!!!!!!!! а сколько строит наша семья квартир и в каких жск - наше личное дело!!!!

Молодчина!Свои права и интересы надо отстаивать!
Ведь то, что всю свою жизнь вы прожили в хрущевке с родителями, бабушками (и даже пробабушками), имея уже СВОЮ семью -это никого, к сожалению, не волнует...

vetka.76

New member
Насколько я правильно слышала и поняла речь как раз таки и шла о 1500-2000 млн. рублей, а вот людям с лишними мерами цифра составит знавительно выше...

Это если разделить равными долями на всех застройщиков...но тот дядечка-большой с блокнотиком...который кричал что пусть многодетные платят по метражу....
А у меня ни то что лишних,мне больше чем положено не надо.у меня даже не хватает метража,а если посмотреть на жилой так вообще белеешь...
а о житье в хрущевках...это хорошо хоть в хрущевке с родителями...мы с отцом по частям 25 лет таскались,своего угла не было ни когда,и уже 10 лет снимаем жилье....а эти деньги мы могли бы тратить на детишек или платить кредит за свое жилье....

слим

New member
Olga84,может вы знаете?председателю надо предоставить справку о заработной плате за 12 месяцев. а если я в декретном?мне надо всё равно брать справку о доходах ? там должно быть указано что я в декретном?через кого передать эти справки?

вы знаете я впервые оказалась в этой сфере строительства!для меня всё это ДУРДОМ!Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!ОБЪЯСНИТЕ!!!!!!!!!Что такое субсидии?Подавать документы на льготное кредитование надо после получения решения из исполкома?Куда подаются эти документы?а правда что мне с 4 детьми только 70% оплатит гос-во за квартиру?УЖАС!Я В ПАНИКЕ!НЕНАВИЖУ ЭТО СОСТОЯНИЕ!

Elena_T

New member
УКС - это управление капитального строительства города Минска (на первой стр. есть их координаты), ПИР или ПСД - это проектно - изыскательские работы или проектно-сметная документация, ее начинают оформлять за 5 лет до начала строительства дома и формирование ЖСПК, за эти работы уже оплатило гос-ва, но мы эти деньги должны им вернуть, для разработки ПСД для других домов...так нам примерно объяснил представитель УКСа, который присутствовал на собрании....
УКС-это прослойка между застройщиками и подрядчиком. УКС ничего не проектирует и не создает, он просто посредник. Неужели вы думаете, что проектно-изыск. работы и разработка проектов на 5-6 видов типовых домов стоит с каждого дома такую сумму, которую нам выставили? Никто ничего не дает даром или по себестоимости. На строительстве зарабатывают все обязательно, просто на нашем, так называемом льготном, накручивается меньше. Вот и вся льгота.

larik

New member
Это если разделить равными долями на всех застройщиков...но тот дядечка-большой с блокнотиком...который кричал что пусть многодетные платят по метражу....
А у меня ни то что лишних,мне больше чем положено не надо.у меня даже не хватает метража,а если посмотреть на жилой так вообще белеешь...

Сумма ПСД кредитуется банком. Если нет лишних метров-ничего платить из своего кармана не следует, так как банк вычтет оплаченную вами ранее сумму ПСД из суммы кредита (льготный кредит получите меньше на сумму, которую вы оплатили самостоятельно). Почитайте ветки, например, по ЖСПК Каменной Горки 4 дома 2 и 3 - дома вашей серии (если не ошибаюсь, ЖСПК 754)

Rusick

Member
Сумма ПСД кредитуется банком. Если нет лишних метров-ничего платить из своего кармана не следует

в теории это так
а на практике: пока ЖСПК не оплатит проект, не будут заключены договора между ЖСПК и УКСом, УКСом и строй компанией. А без этих договоров банк кредитную линию не откроет. Поэтому на деле оплатить проект надо задолго до открытия кредита. Так что платить придется..
Если толковый председатель,то он может попросить УКС об отсрочке платежа с подписание доп. соглашения, но это единичные случаи.

Канопатка

New member
Напишите мне в ЛС, кто у нас председатель и бухгалтер и их телефоны, пожл.
Расскажу вам как у нас было до этого ЖСПК(мы же перешли сюда), там у нас многодетные платили... все платили.. и наскребли общими усилиями на этот ПИР. Мы вносили 2 000 000 млн., которые нам обещали перевести сюда в этот ЖСПК, как только откроют счет. Да, действительно, как сказалаlarik, он высчитается из кредита. что не выгодно... но иного выхода не было... еслиб не оплатили, выставили б пеню.. а больше чем 3 месяца тянешь с оплатой ПИра... отчисляют из ЖСПК. Вот так на практире, хотя по теории, многодетные его не платят- он входит в льготный кредит. Очень много по этому вопросу узнавала, если что спрашивайте.
PS у нас тоже недостача метров положенных...

Olga84

New member
Olga84,может вы знаете?председателю надо предоставить справку о заработной плате за 12 месяцев. а если я в декретном?мне надо всё равно брать справку о доходах ? там должно быть указано что я в декретном?через кого передать эти справки?
Справка о заработной плате нужна не председателю, а она нужна в исполком для включения Вас в списки на льготное кредитование, на первой страничке есть перечень док-тов, которые необходимы для службы "ОДНО ОКНО" вашего исполкома, а также форма справки для бухгалтерии о вашем доходе и доходе всех трудоспособных граждан, которые с вами строятся.

lenkas

New member
правда что мне с 4 детьми только 70% оплатит гос-во за квартиру?УЖАС!Я В ПАНИКЕ!НЕНАВИЖУ ЭТО СОСТОЯНИЕ!
ничего страшного!70% вам оплатит гос-во на остальное кредит.сумма выйдет небольшая.у нас 3 детей,нам оплатят 50% но все равно это немного.я посчитала-кредита будет не больше 300 тыс в месяц(примерно) за 93 метра квартиры.

vetka.76

New member
Напишите мне в ЛС, кто у нас председатель и бухгалтер и их телефоны, пожл.
Расскажу вам как у нас было до этого ЖСПК(мы же перешли сюда), там у нас многодетные платили... все платили.. и наскребли общими усилиями на этот ПИР. Мы вносили 2 000 000 млн., которые нам обещали перевести сюда в этот ЖСПК, как только откроют счет. Да, действительно, как сказалаlarik, он высчитается из кредита. что не выгодно... но иного выхода не было... еслиб не оплатили, выставили б пеню.. а больше чем 3 месяца тянешь с оплатой ПИра... отчисляют из ЖСПК. Вот так на практире, хотя по теории, многодетные его не платят- он входит в льготный кредит. Очень много по этому вопросу узнавала, если что спрашивайте.
PS у нас тоже недостача метров положенных...

так вот по этому поводу...огромное спасибо ,и извините, низкий поклон :thank_you:тем людям,которые могут и согласны внести 40% от стоимости свой квартиры сейчас...в данном случае считаю ,что люди заслуживают прово выбрать себе квартиры там где им понравиться...а вот о уполномоченных...которые через раз выполняют свои обязанности,а потом кричат что они не обязаны...вот об этом стоит поразмыслить....
И по теории и на практике,ни кто и сестра и из моих знакомых построившихся не платили...

Alexey_

New member
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь в дому №24, КГ-3 по ГП, метраж 96,7 метров? На сайте Мапид-а, не нашел такого метража в планировке домов серии М464М.
У нас именно такой метраж.

Сверху