Olga84, я вас, кажется, видела в фойе после собрания около председателя. Может быть она что-нибудь конкретное сказала? Я так и не поняла, когда можно будет узнать телефон уполномоченного? И что с платежами за проектные работы? Ох, придется, наверное полазить по другим веткам в поисках ответов. А вы собираетесь регистрироваться на сайте, который "продвигал" товарищ "программист"?
Насколько я поняла, где-то в марте, после регистрации ЖСПК и заключения договора с УКСом, он (УКС) выставит сумму в размере 200-300 млн. на дом за проектные работы (хорошо УКСу - разработал 5-6 типовых проектов, строй их по всему городу и "стреги" с застройщиков деньги). Как эта сумма будет вносится, так и не решили до конца. Председателем было внесено предложение о том, что народ, у кого много лишних метров, вносит сейчас сумму 40% от стоимости его квартиры налом в счет этого платежа, получает льготу в виде внеочередного права выбора этажа при жеребьевке, и этот платеж зачтется в стоимости квартиры. Желающие были, и, если наберется нужная сумма, то может даже " пронести", и не нужно будет вносить больших сумм первоначального взноса. В некоторых ЖСПК это прокатывает, т.к. на дом всегда есть парочка застройщиков, которым не положен кредит или сумма его мала. А пока нужно сдать по 3БВ-вступительный взнос и потом каждый месяц по 1БВ, но вносить их можно будет не ранее марта, после регистрации кооп.