Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

-Marina

New member
Процент строительной готовности нашего дома на 1 апреля составил 40%

Desperado

New member
В Беларуси подготовлены изменения в указ №13 по льготному кредитованию жилья

"Что касается указа №13 по льготному кредитованию, то подготовлен проект указа Президента о внесении изменений. Вот они сейчас уточнены, и будет внесено предложение докредитовать всех тех, кто заключил ранее кредитные договора и уже начал кредитоваться, по старой схеме, то есть по указу №185", - сказала руководитель Нацбанка.
Нерешенным остался только вопрос о дополнительных кредитах для той категории граждан, которые не попадают под льготы по указу №13". На эти цели требуется около Br2 трлн. Эти деньги нужно изъять из какой-либо госпрограммы или не выдавать, эмиссионных денег не будет, добавила руководитель Нацбанка.

http://www.belta.by/ru/all_news/soc...o-lgotnomu-kreditovaniju-zhilja_i_593850.html

rodivi

New member
t0ri, Окна скорее всего будут ставить в конце апреля ( это займет недели две), а только после этого начнутся все остальные работы - придут сантехники, электрики и т.д:angel:в июне дом конечно сдастся, но вселимся мы не раньше сентября- октября.

Зима

New member
t0ri, Окна скорее всего будут ставить в конце апреля ( это займет недели две), а только после этого начнутся все остальные работы - придут сантехники, электрики и т.д:angel:в июне дом конечно сдастся, но вселимся мы не раньше сентября- октября.

За один месяц отделку сделать нереально. Вроде говорили, что отделка занимает 3 или 4 месяца, вот и считайте. В апреле, допустим, поставят окна и только к августу-сентябрю закончатся отделочные работы. Я на осень и не настраиваюсь на получение ключей, а вот под елку на Новый год так точно отпразднуем новоселье:). Вы же еще учитывайте то, что почти все дома, которые строят на данный момент в нашей КГ должны сдаться в один срок (дома 22, 24, 28, 30, 33, 35, вроде еще какие-то).

t0ri

New member
вот под елку на Новый год так точно отпразднуем новоселье
вот это более реально:rolleyes:

кстати, у моей подруги /живёт на Каменной горке/, на кухне ,только, окна с форточками, а в остальных комнатах деревянные стеклопакеты, может и у нас так будет)), тешусь надеждой)

Toxa

New member
За один месяц отделку сделать нереально. Вроде говорили, что отделка занимает 3 или 4 месяца, вот и считайте. В апреле, допустим, поставят окна и только к августу-сентябрю закончатся отделочные работы. Я на осень и не настраиваюсь на получение ключей, а вот под елку на Новый год так точно отпразднуем новоселье:). Вы же еще учитывайте то, что почти все дома, которые строят на данный момент в нашей КГ должны сдаться в один срок (дома 22, 24, 28, 30, 33, 35, вроде еще какие-то).
На наш дом кинут сразу 4 управления по отделке, когда обычно отделку делают 1-2 управления....

Дюра

New member
[t0ri, ]как -то мало((, сдачии не видать в июне, ни в июле, и не в августе.... а когда же?? что-то не торопятся окна ставить?,

У нас по договору сдача дома состоится в июле месяце! А ключи получает, после сдачи 3 или 4 месяца.
Задержка сдачи дома больше срока некому невыгодно.

Последнее редактирование:

sofya

New member
Мнение близких к правлению людей такое:
Если мы заселимся в ноябре, декабре - это будет неплохо, но может даже и позже.

rodivi

New member
[t0ri, ]как -то мало((, сдачии не видать в июне, ни в июле, и не в августе.... а когда же?? что-то не торопятся окна ставить?,

У нас по договору сдача дома состоится в июле месяце! А ключи получает, после сдачи 3 или 4 месяца.
Задержка сдачи дома больше срока некому невыгодно.

:dance:Да уважаемые соседи в договоре стоит июль, а в перечне жилых домов вводимых в 2012 году стоит июнь. Наш дом должен сдаваться ещё с 5 домами - 22, 28, 30, 33, 37. (см. сообщение от Вареньки на 77 странице), а так как дома должны сдаваться "партиями", то я думаю в июне наш дом сдастся, но вот когда нам разрешат заселяться- это уже другой вопрос. т.к.от 3 до 6 месяцев строители должны озелнять территорию, исправлять недоделки и так далее. Так что соседи побольше оптимизма и не сдаваться!!!

Kotelena

New member
Давайте не будем пессимистически настраиваться, 980 и 978 жспк по проценту готовности впереди нас, освободится рабочая сила может и правда на нас перекинут??? А про сроки (я читала на других ветках, где уже дома готовы) по документам сроки сокращены с трех месяцев до двух месяцев для ввода дома в эксплуатацию, за этот срок должны быть заключены договора с обслуживающими организациями. Мне кажется сейчас главное чтоб они там наверху определились с ценой м2, с докредитовыванием(ищут же 2 трилиона) и сетями, чтоб знать уже точно повесят это на нас или нет.

:dance:Наш дом должен сдаваться ещё с 5 домами - 22, 28, 30, 33, 37. (см. сообщение от Вареньки на 77 странице)
Rodivi, вы наверное не видели новый утвержденный график от 17 февраля в сообщении от dit85, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6822757#post6822757 пост 964, мы в 3 квартале.

Последнее редактирование:

Пася

New member
Сегодня возле домика была, как-то тихо.. ( Вот на 22-ом кран работал и люди передвигались... Чё-то непонятно...(
Соседи, а конкретнее счастливые обладатели метража 99,35, может кто знает, какая ширина окошек на кухне и расстояние между ними..)) Пока наш домик достроят я хоть шторками займусь. Глядишь и время быстрей пролетит..)))

Сверху