Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

mr.Smyt

New member
На мой вопрос почему 22 дому посчитали, а нам нет ответила, что значит они раньше документы подали.
информация достоверна, я вчера получил такой-же ответ из того-же УКСа

Новая цена за квадратный метр для льготников 4 338 868 руб., для не льготников 4 655 606 руб.
я тоже доверяю этой информации.
В банке сказали, что уполномоченные должны всех оповестить.
Мне уполномоченные не звонили.

Последнее редактирование:

Alexa.

New member
запись на докредитацию через уполномоченных на конец мая - начало июня. Уполномоченные всех оповестят и запишут. Председатель планирует проведение общего собрания в ближайшее время. Предлагаю включить в повестку жеребьевку.

а по поводу сетей - очень не хочется платить своими средствами, тем более по закону на сегодняшний день их обязан оплачивать город.

t0ri

New member
В соседнем доме, который начал строиться намного позже нас, уже окна ставят!!! а у нас глухо, как в танке(((ещё и никто ничего не знает... про собрание наша уполномоченная ничего не говорила, сказала только собирать доки на докредитацию.

егорава

New member
навен, 22й имелся в виду. сегодня проежжжали мимо - там пару-тройку окошек вставлено ужо.
про стоимость квадрата. звонила уполномоченная. ей пред сообщила. бух справку обещала после выходных. а там можно и в банк докредитовываться. только еще о доходах с места работы

Alexa.

New member
а вас в банке примут? мне сказала Наталья Владимировна " запись через Уполномоченная"

-Marina

New member
Звонить в банк и записываться на докредитацию не надо. Уполномоченные вам позвонят и скажут дату и время, когда нужно будет идти в банк с документами к Наталье Владимировне.
Вам необходимо будет подготовить:
1. справки с места работы Кредитопополучателя и поручителей (уполномоченные вам раздадут бланк такой справки на следующей неделе.В справке обязательно должно быть указано наименование банка в ОАО "АСБ Беларусбанк" и ФИО писать полностью)
2. справка о стоимости квартиры (заказать у бухгалтера ЖСПК)

Alexa.

New member
Уважаемые уполномоченные! просим Вас донести до председателя пожелание членов ЖСПК 974 провести жеребьевку на ближайшем собрании. В свете указа 184 всех докредитуют, а соответственно состав ЖСПК меняться не будет (ИХМО никто не откажется от последней возможности построиться с льготным кредитом), так какой смысл оттягивать жеребьевку?

Евгений_Ч

Налибокская 24
Несколько свежих фоток:

Вложения

• 24-1.JPG
    24-1.JPG
    202 KB · Просмотры: 110
  • 24-2.JPG
    24-2.JPG
    172 KB · Просмотры: 113
  • 24-3.JPG
    24-3.JPG
    175.6 KB · Просмотры: 116

Alexa.

New member
Подскажите, пожалуйста, когда школу и сад у нас строить будут?
В пятницу звонила в отдел образования Фрунзенского р-на. КГ-3 относится к СШ №2 по ул.Казимировская 5 (КГ-1, 4 остановки от нашего домика) Школа в КГ-3 начнет строиться в 2013 г. школа будет с бассейном. Строительство сада (№ 58 по ГП) запланировано на феврале 2012, сдача декабрь 2012г. (а начали его строить или нет не известно)

Kotelena

New member
есть предложение написать коллективное письмо, чтобы сети включили в стоимость квадратного метра, а соответственно и прокредитовались.
Думаю в ближайшем будущем встанет вопрос о внесении личных средств за сети, а лично у меня этих средств нет.
Именно об этом говорил 7 апреля Радоман С.Н.(зампреда исполкома Ладутько) на личном приеме наших соседей по каменной горке-3. Что сети включат в м2 и прокредитуют. Но по действующему законодательству Беларусбанк не имеет права докредитовывать сети, даже если их и включат в м2, так как на сегодняшний день это проблема города. Нужно, чтобы на уровне правительства приняли конкретное решение, тогда мы будем знать что и куда писать.

sipa

ЖСПК 981, д.31
mr.Smyt, Kotelena, вы в своем уме? с сетями еще ничего не решено.

Kotelena

New member
1. справки с места работы Кредитопополучателя и поручителей (уполномоченные вам раздадут бланк такой справки на следующей неделе.В справке обязательно должно быть указано наименование банка в ОАО "АСБ Беларусбанк" и ФИО писать полностью)
Новый бланк справки и "Согласие на проверку кредитной истории" http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/11133...

mr.Smyt, Kotelena, вы в своем уме? с сетями еще ничего не решено.
Sipa, идите к себе и не хамите!!! Я разве написала, что вышло постановление Совета Министров о включении сетей в стоимость м2... Читайте внимательно!!! Данную информацию сказал Радоман двоим уполномоченным с разных ЖСПК в один и тот же день, если не знаете, то не наводите тень на ясный день. Вот, пожалуйста, ознакомьтесь
Как и обещала, подробности похода к Радоману:
1) Процент за снос для нуждающихся без ЛК отменят! Вопрос пары недель.
2) Сети включат в метр. Тоже неплохо, так как если мы сами оплатим сети и не будем ждать, пока государство соизволит выделить на это дело деньги, мы быстрее заселимся в наши дома.
3) попросили Мингорисполком выступить в качестве гаранта для УКСа, чтобы тот взял ЛК на наш дом, так как мы сейчас не сможем оплатить выставленные суммы и попадем на пеню. к моему удивлению Радоман переспросил: "А так можно?". мы: "Конечно, все согласно указу 13 п 1.10". он:"Да? ну тогда в понедельник я соберу ББ и УКС и будем решать этот момент". Так что, может еще и получится.
4) Попросила разобраться с годом постановки на учет. Обещал, что этот вопрос тоже будет урегулирован в течении месяца.(каким образом, пока загадка)
5) Цена: обещал, что мы впишемся в 4 млн. за метр, но нужно добавить к этой цене сети и озеленение. то есть максимум 4,5.
Ну вот так как-тоhttp://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6953202#post6953202 пост 656
Сообщение от Тата ходили к Радоману - результаты в группе...http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=223969&page=96 пост 1902
P.S. Тате и Фиалке я доверяю на 200%, это уполномоченные которые душой болеют не только за себя, но и за других. Это очень авторитетные на семействе люди. Они столько всего знают, что и сами уже могут работать председателями...

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
...государство соизволит выделить на это дело деньги, мы быстрее заселимся в наши дома...
:shok: Я-то гадал, почему же на собрании пред зачитывала письмо с добродушным предложением включить сети в стоимость метра. Оказывается, что это по просьбам трудящихся.:shok:

Сверху