Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

tapya77, абсолютно с вами согласен. Я строюсь в соседнем 22 доме. Несколько раз пытался поднять вопрос, но как и у вас в доме всем все равно, за исключением пару человек (одного уже админ. сайта заблокировала). Предполагаю, что большинство многодетных, которым 75% бесплатно, а остальное на 40лет под 1%, что есть БЕСПЛАТНО. (никого не хочу обидеть и очень рад за многодетных).
действительно было такое распоряжение, что по домам, заключившим договора до 15 мая 2011 года стоимость м2 не должна меняться. Но МАПИД напирает на то, что подорожали стройматериалы. Но, простите, у нас (22) и у вас (24), все блоки и даже лифты были закуплениы по старым ценам. Зарплата рабочих выросла..? на сколько..? А МАПИД поднял стоимость почти в 2 раза. Это просто беспредел.

Последнее редактирование:

Maxi

New member
озвучил сумму 3,6млн.за кв.м.Наш дом уже практически готов,скоро сдача,так почему такая цена?Ведь все основное закупалось по старым ценам даже обои закупили, вспомните, как нас просили вносить быстрее деньги,
Вы вносили деньги до деальвации, то есть в апреле 2011?Если так то смысл есть.А если в мае -июне 2011 то уже на тот момент цены на стройматериалы выросли в 2 раза.а на сегодняшний день в 3-4раза.
действительно было такое распоряжение, что по домам, заключившим договора до 15 мая 2011 года стоимость м2 не должна меняться.
Да, но косалось оно лишь домов подлежащих сдаче в 2011г.
Но, простите, у нас (22) и у вас (24), все блоки и даже лифты были закуплениы по старым ценам.
Что за старые цены?Уточните пожалуйста.

озвучил сумму 3,6млн.за кв.м.Наш дом уже практически готов,скоро сдача,так почему такая цена?
Если она останется 3.6 то это будет чудо.

tapya77

New member
я прекрасно понимаю,что выросли цены в 3-4 раза,но простите дом то уже построен,построен по той цене,осталось совсем немного:крыша,перегородки доделать и ремонт.Неужели чтобы все это сделать нужно столько, сколько на постройку дома?Согласна,что кв.м.может увеличится,но не в 2раза.Просто очень обидно,когда в прессе читаешь одно,а на деле совсем другое.Хочется какогото объяснения,понимания,а его нет.Отдали через УП бумаги о предполагаемой стоимости кв.м. распишитесь,все согласны?Согласны,а другого выхода нет.Вот в такое трудное время мы строимся,подняли бы зарплаты в 3-4р тогда и проблем не было бы.

Vadik

Team Herbalife
Коробка дома начала возводиться, когда чёрный курс был 9 (а не 8 как сейчас), а цены на товары РБ росли уже несколько месяцев. Поэтому старые цены тут с большой натяжкой.

tapya77

New member
по поводу жеребьевки-я против,потому что,когда нам предлагали строиться,то в нашем доме было две свободные квартири,мы взяли квартиру меньше положенного метража,только из-за 4 этажа,я не переношу высоты,а теперь если я вытяну 9 этаж,что я буду делать.Я бы оставила как есть,ведь каждый вступивший знал какую квартиру строит и на каком этаже(или брал что есть чтобы проголосовать за жеребьевку)Уже на сайте начались проблемы по поводу жеребьевки,кто будет первый тянуть,по какой очереди,а что будет когда она начнется?

Maxi

New member
я прекрасно понимаю,что выросли цены в 3-4 раза,но простите дом то уже построен,построен по той цене,осталось совсем немного
С чего вы взяли что построен по той цене? просто Мапид не поднимал по определённым причинам цену до определённого момента.
Согласна,что кв.м.может увеличится,но не в 2раза.
За год средняя зп в Минске увеличилась более чем в 2 раза.
,подняли бы зарплаты в 3-4р тогда и проблем не было бы.
Тогда бы и метр подняли в 3-4раза а не в 2.

Krak80

New member
Запланирована жеребъевка 22 мая с 16.00 до 22.00 по адресу ул.Берсана 16.
Вчера разговаривал с сотрудником МАПИДа, срок сдачи дома пока неизменен, т.е. июль месяц. Поставка окон будет цикличная (партиями). По плану должны работать отделочники, но из-за окон идет задержка. Будет работать 4 строительных управления на нашем доме, так что может к сроку успеют, хотя идем впритык.

Chech

New member
читая последние новости на сайте,вижу что всех интересует жеребьевка,а цена квадратного метра всех устраивает?Ведь в прессе и по тв,только и слышно,что цена кв.метра для ранее заключивших договора(май 2011)не должна превышать 3млн.утверждал Ладутько,а для вновь вступивших нуждающихся 4,5-5млн.в 2012,а у нас такая сумма в оао"мапид" Семашко (началвник сметно-договорного отдела)озвучил сумму 3,6млн.за кв.м.Наш дом уже практически готов,скоро сдача,так почему такая цена?Ведь все основное закупалось по старым ценам даже обои закупили, вспомните, как нас просили вносить быстрее деньги,кто-то продавал дачи,машины,а в итоге опять нужны деньги,банк даст,а как расплачиваться.даваите писать письмо
Меня вот тоже этот вопрос волновал. Когда говарили что квадратный метр подоражает, то не вся квартира подоражает, а часть. Сейчас когда речь пошла о докредитации все об этом забыли, получили справки о новой стоимости квартиры в два раза дороже и побежали в банк. Так почему же никто не вспоминает о пересчете уже построившихся 40%. Я когда говарил с уполномоченной(до огласки новой стоимости квадратного метра), она мне сказала такую вещь, что наш дом уже построен больше чем на 40%, просто МАПИД здерживает такую процентовку, чтобы пересчет по новой цене был больше. Но что-то я этого пересчета вообще не заметил. Взяли новую цену , взяли весь метраж и докредитовали по новому, вот и все расчеты((((.

tapya77

New member
я с вами согласна,Chech.Перерасчет должен быть на оставшиеся неготовые %,а нам пересчитали всю квартиру по цене на сегодняшний день.Читала в интернете,что жспк985 по этому поводу писал письмо на имя Мясниковича,да и то только 75 чел,интересно какой ответ получат

Maxi

New member
Я когда говарил с уполномоченной(до огласки новой стоимости квадратного метра), она мне сказала такую вещь, что наш дом уже построен больше чем на 40%,
Эти 40% уже строились по новым ценам.По моему это более чем понятно.Просто остаток вам строят уже по 5-6млн.Вот и вывели среднюю.

Kotelena

New member
Запланирована жеребъевка 22 мая с 16.00 до 22.00 по адресу ул.Берсана 16.
Вчера разговаривал с сотрудником МАПИДа, срок сдачи дома пока неизменен, т.е. июль месяц. Поставка окон будет цикличная (партиями). По плану должны работать отделочники, но из-за окон идет задержка. Будет работать 4 строительных управления на нашем доме, так что может к сроку успеют, хотя идем впритык.
Кирилл, а уже известно каким способом будет проходить жеребьевка?
Какой фирмы будут окна?

Kotelena

New member
Ну,Марина, спасибо, нашла их и порадовалась http://www.pragma.by/, может еще кто хочет ко мне присоединиться))) В разделе наши объекты окна такие даже в КГБ РБ и МИДе... Еще бы работнички произвели грамотный монтаж, да не покоцали, как бывает иногда...

hoziain

New member
Заехал в обед посмотреть как дела на стройке, вот фотографии:

Вложения

• 10052012140.jpg
    10052012140.jpg
    82.7 KB · Просмотры: 122
  • 10052012141.jpg
    10052012141.jpg
    138.1 KB · Просмотры: 131
  • 10052012142.jpg
    10052012142.jpg
    124.9 KB · Просмотры: 121
  • 10052012143.jpg
    10052012143.jpg
    136.2 KB · Просмотры: 126
  • 10052012144.jpg
    10052012144.jpg
    115 KB · Просмотры: 118

t0ri

New member
а уже известно каким способом будет проходить жеребьевка?
может по алфавиту?

Запланирована жеребъевка 22 мая с 16.00 до 22.00
а что значит такая разбежка во времени? нам сказали к 19.00! почему все не в одно время???

qwers

New member
Коробка дома начала возводиться, когда чёрный курс был 9 (а не 8 как сейчас), а цены на товары РБ росли уже несколько месяцев. Поэтому старые цены тут с большой натяжкой.

Причем здесь чёрный курс $ ?
Бетон и плиты покупали за валюту ? :biggrin:

Сверху