УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! окошки уже разгружают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alexa., Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Порадовала!!!!!!!!!!!!!!!!:thank_you:
Мы зарания стали во фрунз. исполк. на очередь в сад.У меня старшая ходит в 8 кл. двое в сад ,четвертой год.В апреле идет набор в сады на сентябрь . Мне предложили ближайший сад на ст .м .Спортивной но там нет рядом школы.Сад где рядом школа только на ст. м Пушкинская.И хоть четверо детей и двое ходят сад ни каких льгот,т.к все сады переполнены.Успокоили тем что ходит автобус Малышок и развозит детей.
Недоработали явно данный вопрос, если прерогатива в строительстве жилья дается с 4 и более детьми(обеспечить в течение года), то также нужно решать и с садами...И вообще, одновременно с домами строить сады и школы и вводить их в эксплуатацию, мы заезжаем и спокойно отдаем детей в учреждения образования!!! Ну это конечно в идеале.
При постановке на очередь на сад ещё просили договор с ЖСПК.
В другом источнике узнал, что во Фрунзенском районе нет очереди - надо договариваться с заведующей.
Во Фрунзенском районе крайне проблематично перевестись из одного микрорайона в другой, еще если в рамках одного микрорайона то со скрипом но можно... Есть с чем сравнивать. Стояли в садике на очередь в микрорайоне Сухарево-6, и только на третий год нам позвонила заведующая и предложила прийти. Но мы переехали и нам нужен был уже другой ближайший садик. Еще была третьим беременна, пошла к заведке поговорить, узнать как можно сюда попасть она дала от ворот поворот, сказала знаете сколько у меня вас таких, говорит я предоставляю только количество свободных мест и всё, остальное по списку распределяет управление дошкольного образования. НО, от знакомого воспитателя я узнала, что можно в сад отдавать такому работнику двоих детей без всяких списков, только справка от педиатра и вперед. Видимо дети нянечек, поваров и т.д. идут по такому же принципу в сад. Вообщем заведующая мне ничего толкового не сказала. И вот когда мы стали многодетными остро встал вопрос с садом, я позвонила в управление дошкольного образования фр.района проконсультироваться потеряется ли № очереди если переехал в другой микрорайон и как быть если очень нужно в сад, к своему удивлению услышала ответ(до сих пор благодарна той женщине, хотя даже не знаю как ее зовут): "Это сложно, но мы постараемся, мы вас не оставим, идите к заведующей садиком, пишите заявление о том, что хотите именно в этот сад, зарегистрируйте в журнале входящих писем(что-то типо такого названия или входящей корреспонденции) и ждите вам позвонят". Я так и сделала, женщина которая принимала вместо заведующей сделала круглые глаза, что у них нет такого журнала, потом позвала кого то и сказала, что мол из управления дошкольного образования информация, та быстренько достала журнал, все записала сначала на листочек, потом сказала что перенесет в журнал, я еще засомневалась, почему не сразу в чистовик? она сказала не волнуйтесь информацию о вашем заявлении отразим. Это было в середине января, а в середине марта была комплектация и я уже знала в какой сад пойдем(были сомнения, что перебросят в тот что подальше). Правда нюанс был, нас все-таки хотела заведующая отправить в садик в частный сектор!!!!! Но я твердо сказала, что нам туда не надо, мы писали заявление на ваш сад.
Еще поняла, что если официально по бумагам не проходишь в исполкоме, никто с тобой толком даже разговаривать не будет, если только не поможешь садику материально, официально, конечно, знаю одного ребенка взяли в сад при условии, что родители купят кроватку и шкафчик, одна девушка писала, что покупали с мужем много литров краски(может еще что, не помню).
Может в каменной горки первый способ решения проблемы не поможет, но от хорошей материальной помощи садику врядли будут отказываться, ИМХО. Может кому пригодиться...
P.S. У нас заведующая требовала из вредности договор поднайма, и это когда все на бумагах было решено в упр.дошк.обр., я принесла, естественно с другими документами, но она даже в него не взглянула. А сейчас, как в сад пошли и теперь уже все трое "типо свои" чувствуется совсем другое отношение. Неужели сразу нельзя было сказать, сейчас никак, но вот родите, приходите, скажу как поступить, ей по-мойму без разницы кто придет...