Kotelena, ИМХО надо писать и идти в Комитет Госконтроля. Не забывайте, что большая часть акций ОАО МАПИД принадлежит государству
Прием граждан в КГК
Спасибо, Варя, я как то не подумала, этот вариант всегда считала на самый крайний случай, как с сетями например, думаешь нам Мингорисполком не поможет? Вообще, да ты права, надо писать и идти регистрировать (мне кажется сегодня когда прогуливались с коляской от АП до Мгика где то недалеко от Кирова видела на углу "приемная комитета госконтроля", мимолетом отметила для себя и подумала ну когда же нам ответ придет оттуда), значит надо собирать подписи
как эта стройка заколебала, то одно, то второе, то третье, строились же когда то люди без проблем, а в конце стройки еще и цену пересчитывали в сторону уменьшения, деньги возвращали, но нам такое врядли грозит, очень хочется свое жильё:shout:
Соседи, кто живет недалеко от меня район Каменной горки, давайте соберём утром больше трех подписей, я сегодня распечатаю обращение, да завтра завезём в приемную КГК, все ж на этой неделе дело двинется с места хоть как то. Тамара, Алеся, вы ближе всего ко мне живете, что думаете? Можете звонить до 12, я не сплю.
Соеди, обращение в кгк открывайте с помощью ворд, не знаю что у меня на компе случилось, стало сохранять вордовские документы таким видом(((
11.07.2012 Председателю Комитета государственного контроля
Минск
Якобсону Александру Серафимовичу
Уважаемый Александр Серафимович!!!
Обращаются к Вам застройщики ЖСПК 974 дом 24 по генплану (ул. Налибокская, дом 14) Каменной горки-3 с просьбой разобраться в создавшейся ситуации. Наш дом строит Мапид, по договору срок сдачи июль 2012 года. На данный момент процент готовности дома составляет 62%. 80% застройщиков нашего дома это многодетные семьи, у всех открыты кредитные линии. Министерство финансов перечисляет деньги на наш банк, то есть приостановления кредитования нет.
У нас возник вопрос почему ОАО Мапид не выполняет обязательства по договору, заключенному с ПК ООО Волат-1, который специализируется на изготовлении окон из натуральной древесины под торговой маркой "ПРАГМА". По договору между Мапидом и Волатом 50% продукции оплачивается сразу, а остальные 50% в течении 5календарных дней после фактической поставки. У Волата нет оборотных средств ждать пока Мапид рассчитается, у него свои обязательства, сырье стоит недешево, зарплату людям платить нужно. Мапид не рассчитывается и мы очень обеспокоены, что не успеют в положенный срок сдать дом, вот уже несколько недель картина на стройке с окнами существенно не меняется.
Представители Волата 9 июля 2012 года при личной встрече уведомили руководство Мапида об одностороннем отказе от исполнения договоров №№ 826,827,828 от 4 апреля 2012 года!!! На сегодняшний день примерно 30% окон в нашем доме стоит. Окна начали завозить с конца мая, обещали за несколько недель их установить. Это очень хорошие двухкамерные стеклопакеты, с силиконовой прокладкой, внутри газ аргон (значит будут теплые). Такие стоят в очень многих госучреждениях, также в МИДе и КГБ.
В связи с вышеизложенным просим вас взять под контроль ситуацию по нашему домику в соответствии с Положением о Комитете государственного контроля Республики Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 27.11.2008 N 647.
Прилагаем
1. письмо Волат-1 от 26.06.2012 года директору Мапида, начальникам СУ ОАО «Мапид» 192,202,203,204.
2. Уведомление Волата-1 ОАО Мапид о расторжении договора
С уважением, застройщики ЖСПК 974.
_________ _____________________