Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

Alexey_

New member
Спасибо за ссылку. Странно, что на сайте Мапид-а нет этой планировки. Посмотрели, немного расстроились, что это первый этаж... Получается, когда сдадут дом в эксплуатацию и жребий тянуть не нужно, и так все понятно! :)))))

Olga84

New member
а вот о уполномоченных...которые через раз выполняют свои обязанности,а потом кричат что они не обязаны...вот об этом стоит поразмыслить....
Вы как то изначально очень категорично настроены, еще в принцепе ничего не началась строится,если вы чьей либо работой или чьими либо действиями будете не довольны, можно будет же как то эту ситуацию исправить..... давайте будем добрее друг другу, и побольше понимания, ведь это наш дом и наши деньги, которые никому легко не даются, и в каждой семья своя сложная ситуация ....но это строительство

vetka.76

New member
Спасибо за ссылку. Странно, что на сайте Мапид-а нет этой планировки. Посмотрели, немного расстроились, что это первый этаж... Получается, когда сдадут дом в эксплуатацию и жребий тянуть не нужно, и так все понятно! :)))))
А я даже буду рада первому этажу;))))

Вы как то изначально очень категорично настроены, еще в принцепе ничего не началась строится,если вы чьей либо работой или чьими либо действиями будете не довольны, можно будет же как то эту ситуацию исправить..... давайте будем добрее друг другу, и побольше понимания, ведь это наш дом и наши деньги, которые никому легко не даются, и в каждой семья своя сложная ситуация ....но это строительство
Я ни кого не хочу обитеть,но то как произвели выбор их на нашем собрании...только из первых рядов...было ощущение что кандидатуры уже были заранее...выбраны и обсуждены...я очень согласна по поводу дома и денег,вот по этому категорично возлагать на всех выплату не целесообразно...зачем 70% процентов льготников строящихся ,извините,загонять в ж....у..если можно по просить тех у кого есть такая возможность...ещё раз спасибо им..

kalinka14

ЖСПК 974 Д 24
ТОЖЕ ХОТИМ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ, КТО СОГЛАСИЛСЯ ВНЕСТИ СВОИ 40% СЕЙЧАС:clapping:.
А СУДИТЬ УПОЛНОМОЧЕНЫХ МОЖНО БУДЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНОЙ ИЛИ НЕВЫПОЛНЕНОЙ РАБОТЫ.А ЗАОЧНО КОГО ТО ОСКОРБЛЯТЬ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ. ЛЮДИ ВЕДЬ ТОЖЕ БУДУТ ТРАТИТЬ СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ И СИЛЫ ДЛЯ НАШЕГО ОБЩЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА. И ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВО ИМ В БУДУЩЕМ ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ЖИЛЬЕ.
ДАВАЙТЕ БУДЕМ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА !!! ВЕДЬ МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ С КЕМ БУДЕМ ДЕЛИТЬ ОБЩИЙ КАРИДОР:first_move:

Alexey_

New member
На первой странице есть полезные ссылки, к сожалению часть из них не работает, в частности:
Включение в списки на получение льготных кредитов http://minsk.gov.by/ru/org/5088/atta...ff2b/1_6.shtml
о предоставлении молодой и многодетной семьям финансовой поддержки государства в погашении задолженности по кредитам (после получения техпаспорта на жилье) http://minsk.gov.by/ru/org/5088/atta...b/1_1_26.shtml
Постановка граждан на учет нуждающихся в местах хранения транспортных средств http://minsk.gov.by/ru/org/5088/atta...2b/15_19.shtml

Подскажите, пожалуйста, порядок включения в списки на получение льготного кредита. Какая последовательность действий?

Olga84

New member
Подскажите, пожалуйста, порядок включения в списки на получение льготного кредита. Какая последовательность действий?
Там же на первой страничке, не проходя ни по каким ссылкам есть перечень документов на всключения в списки на льготное кредитование, вот с этим перечнем идите в службу "Одно Окно" вашего исполкома....после включения в эти списки, Вам дадут уведомление , а исполком сам отправит ваши документы в банк, и ждем...встречи с представителями банка

vetka.76

New member
Цитата:

Сообщение от kalinka14

ДАВАЙТЕ БУДЕМ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА !!! ВЕДЬ МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ С КЕМ БУДЕМ ДЕЛИТЬ ОБЩИЙ КАРИДОР

И я про это же)))
я и не сужу их работу,пока,просто то как их выбрали вызывает много разных домыслов..и не только у меня...просто многие не зарегестрированы здесь,многие просто молчат...так вот что бы потом не говорили..что "всеееее молчали",я и высказалась...чтобы потом не упрекали" ну что ж ВЫ молчали,надо было говорить"...

Последнее редактирование:

NEXT

New member
я и не сужу их работу,пока,просто то как их выбрали вызывает много разных домыслов..

Могу гарантировать, что мой двоюродный брат Кирилл (Krak80) - обычный гражданин Республики Беларусь, многодетный папа, строящий квартиру в соответствии с законодательством нашей страны. Все, что знаю я, как член правления ЖСПК 917, будут знать и Ваши члены правления ЖСПК.
Терпения Вам, уважаемые соседи, в нашем нелегком деле - строительстве своего личного жилья. Анализируйте события, происходящие в КГ-3, а также в КГ-2 и КГ-4 с домами Вашей серии (сроки строительства, планировки, фоторгафиии со строек, качество отделки и т.д.). У меня дом серии М111-90 (высотка), решение о включении в состав ЖСПК от 23.11.2009. Очень хочется встретить Новый 2012 год в своей квартире...

vetka.76

New member
NEXT, так ваш брат это один из двух мужчин,в нашем правлении которых удалось в пихнуть....это тот который был в форме??...в уполномоченные его ж не выбрали...хотя он желал?!

Krak80

New member
Да Я тот самый товарищ в форме,которого выбрали в правление ЖСПК.24 февраля прошло первое собрание членов правления и уполномоченных с нашим председателем ЖСПК.Первое представление о председателе очень даже хорошее.Тоже мне озвучили сегодня в исполкоме Октябрьского района.По поводу уполномоченных и себя лично могу сказать:да хотели,да выбрали нас,но столкнувшись с работой которую надо действительно делать,а не делить шкуру не убитого медведя скажу,КТО захочет стать на мою должность-пожалуйста,работайте.Если я распологаю временем,так как у меня определённый график работы,то я успеваю съездить в исполком и узнать последние новости,обзвонить людей и довести информацию и многое другое.Я думаю понимающие люди оценят и поймут наши деяния и наши сторания.Того же мнения,Я думаю,придерживаются и наши уполномоченные!Если возникнут какие либо вопросы пишите,а Октябрьский район просто зоните мне.

dubatovka

New member
Всем здравствуйте. Нас тоже включите в список соседей. Мы многодетные (трое детей). Будем строить трехкомнатную квартиру (92.94 м2).Код квартиры 166.

vetka.76

New member
Да Я тот самый товарищ в форме,которого выбрали в правление ЖСПК.24 февраля прошло первое собрание членов правления и уполномоченных с нашим председателем ЖСПК.Первое представление о председателе очень даже хорошее.Тоже мне озвучили сегодня в исполкоме Октябрьского района.По поводу уполномоченных и себя лично могу сказать:да хотели,да выбрали нас,но столкнувшись с работой которую надо действительно делать,а не делить шкуру не убитого медведя скажу,КТО захочет стать на мою должность-пожалуйста,работайте.Если я распологаю временем,так как у меня определённый график работы,то я успеваю съездить в исполком и узнать последние новости,обзвонить людей и довести информацию и многое другое.Я думаю понимающие люди оценят и поймут наши деяния и наши сторания.Того же мнения,Я думаю,придерживаются и наши уполномоченные!Если возникнут какие либо вопросы пишите,а Октябрьский район просто зоните мне.

я буду только рада..извините мы уже обожглись,и я прекрасно понимаю что это такое,по этому лучше предостеречся...чем потом плакать...

Vera_Liberty

New member
Никто не помнит, когда наш председатель обещала официально зарегистрировать наш жспк?
...мне нужна справка, что я являюсь членом жспк..тк партизанский исполком без неё не принимает документы для оформления кредита..

Olga84

New member
Vera_Liberty, собрание уполномоченных состоится 02 марта, до этого времени с Вами должен созвонится Ваш уполномоченный взять у Вас копию выписки из решения исполкома о вкл. Вас с ЖСПК 974, и копию паспорта (стр. 31,33, стр. с пропиской), после передачи этих документов председателю, она подготовит для вас справку для подачи документов на льготное кредитование, которую Вам передаст Ваш уполномоченный....

sofya

New member
Не получилось поехать на собрание((( Народ, напишите всю информацию сюда! Очень жду!!!
Имеется аудиозапись собрания[/B]. Качество, правда, не очень, но многое разборчиво. Если кого-нибудь интересует, буду разбираться, как ее на форум выложить (я в этом деле профан)

А вот по поводу ПИР, я считаю что если бы все многодетные внесли небольшую лепту, и помогли его выкупить, было бы очень неплохо, так как это в интересах всего дома, а люди с лишними метрами, в числе которых и я, просто не смогут погасить 300 млн.
Многодетным платить что-либо сразу не выгодно, т.к мы не сможем в полном объеме воспользоваться гос.помощью. Нам государство обещает погашать 50% или (75% - у кого сколько деток) остатка кредита, но оно это будет делать равномерно в течение 40 лет, а если мы погашаем какую-то часть кредита досрочно, то от этой части 50% не компенсируется. Что бы проще объяснить: если я возьму кредит и сразу погашу его досрочно, то государство мне никакой помощи не окажет. Вот. Так что если вопрос об оплате проекта можно решить по-другому, то не хочется терять даже в малом. Я уже не говорю о тех, кто вообще не может заплатить даже таких денег. Вопрос ведь стоял "Кто может внести 40%", и если вам это тяжело, никто вас не принудит.
И еще, спасибо Вам Olga84, и всем уполномоченным, что будите заниматься всей этой рутиной

Все правильно! Люди не смогут погасить этой суммы!!! На сколько мне известно, что в кредит который мы будем оформлять на строительство кв! именно туда входит денежка за проектирование дома!!! и люди не обязаны вносить деньги за проект!!!!
Получается, что Укс проект сделал и греби деньги с людей!!!
Полностью согласна, тем более, что и проект-то не УКС делал. Проект такая же часть наших квартир, как и, например, аренда кранов или песок под фундаментом. И стоимость его входит в стоимость м2. Зачем надо вычленять сумму за этот проект и платить сразу??? Купил бы подрядчик проект у организации, его разработавшей... Нас этот проект вообще касаться не должен, так же как и краны, и песок... Правда, так УКСу ничего не достанется ))

Последнее редактирование:

vetka.76

New member
Никто не помнит, когда наш председатель обещала официально зарегистрировать наш жспк?
...мне нужна справка, что я являюсь членом жспк..тк партизанский исполком без неё не принимает документы для оформления кредита..

ага и нам тоже надо...а где состоится собрание,у меня малышь заболел и не получилось встретиться в воскресенье,а ещё две недели ждать справку-это только время терять....так я бы подвезла уполноммоченой туда...

Сверху