Вы как то изначально очень категорично настроены, еще в принцепе ничего не началась строится,если вы чьей либо работой или чьими либо действиями будете не довольны, можно будет же как то эту ситуацию исправить..... давайте будем добрее друг другу, и побольше понимания, ведь это наш дом и наши деньги, которые никому легко не даются, и в каждой семья своя сложная ситуация ....но это строительствоа вот о уполномоченных...которые через раз выполняют свои обязанности,а потом кричат что они не обязаны...вот об этом стоит поразмыслить....
А я даже буду рада первому этажуСпасибо за ссылку. Странно, что на сайте Мапид-а нет этой планировки. Посмотрели, немного расстроились, что это первый этаж... Получается, когда сдадут дом в эксплуатацию и жребий тянуть не нужно, и так все понятно!))))
Я ни кого не хочу обитеть,но то как произвели выбор их на нашем собрании...только из первых рядов...было ощущение что кандидатуры уже были заранее...выбраны и обсуждены...я очень согласна по поводу дома и денег,вот по этому категорично возлагать на всех выплату не целесообразно...зачем 70% процентов льготников строящихся ,извините,загонять в ж....у..если можно по просить тех у кого есть такая возможность...ещё раз спасибо им..Вы как то изначально очень категорично настроены, еще в принцепе ничего не началась строится,если вы чьей либо работой или чьими либо действиями будете не довольны, можно будет же как то эту ситуацию исправить..... давайте будем добрее друг другу, и побольше понимания, ведь это наш дом и наши деньги, которые никому легко не даются, и в каждой семья своя сложная ситуация ....но это строительство
И я про это же))))))ДАВАЙТЕ БУДЕМ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА !!! ВЕДЬ МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ С КЕМ БУДЕМ ДЕЛИТЬ ОБЩИЙ КАРИДОР
Там же на первой страничке, не проходя ни по каким ссылкам есть перечень документов на всключения в списки на льготное кредитование, вот с этим перечнем идите в службу "Одно Окно" вашего исполкома....после включения в эти списки, Вам дадут уведомление , а исполком сам отправит ваши документы в банк, и ждем...встречи с представителями банкаПодскажите, пожалуйста, порядок включения в списки на получение льготного кредита. Какая последовательность действий?
я и не сужу их работу,пока,просто то как их выбрали вызывает много разных домыслов..и не только у меня...просто многие не зарегестрированы здесь,многие просто молчат...так вот что бы потом не говорили..что "всеееее молчали",я и высказалась...чтобы потом не упрекали" ну что ж ВЫ молчали,надо было говорить"...Цитата:
Сообщение от kalinka14
ДАВАЙТЕ БУДЕМ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА !!! ВЕДЬ МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ С КЕМ БУДЕМ ДЕЛИТЬ ОБЩИЙ КАРИДОР
И я про это же)))
я и не сужу их работу,пока,просто то как их выбрали вызывает много разных домыслов..
Да Я тот самый товарищ в форме,которого выбрали в правление ЖСПК.24 февраля прошло первое собрание членов правления и уполномоченных с нашим председателем ЖСПК.Первое представление о председателе очень даже хорошее.Тоже мне озвучили сегодня в исполкоме Октябрьского района.По поводу уполномоченных и себя лично могу сказать:да хотели,да выбрали нас,но столкнувшись с работой которую надо действительно делать,а не делить шкуру не убитого медведя скажу,КТО захочет стать на мою должность-пожалуйста,работайте.Если я распологаю временем,так как у меня определённый график работы,то я успеваю съездить в исполком и узнать последние новости,обзвонить людей и довести информацию и многое другое.Я думаю понимающие люди оценят и поймут наши деяния и наши сторания.Того же мнения,Я думаю,придерживаются и наши уполномоченные!Если возникнут какие либо вопросы пишите,а Октябрьский район просто зоните мне.
Имеется аудиозапись собрания[/B]. Качество, правда, не очень, но многое разборчиво. Если кого-нибудь интересует, буду разбираться, как ее на форум выложить (я в этом деле профан)Не получилось поехать на собрание((( Народ, напишите всю информацию сюда! Очень жду!!!
Многодетным платить что-либо сразу не выгодно, т.к мы не сможем в полном объеме воспользоваться гос.помощью. Нам государство обещает погашать 50% или (75% - у кого сколько деток) остатка кредита, но оно это будет делать равномерно в течение 40 лет, а если мы погашаем какую-то часть кредита досрочно, то от этой части 50% не компенсируется. Что бы проще объяснить: если я возьму кредит и сразу погашу его досрочно, то государство мне никакой помощи не окажет. Вот. Так что если вопрос об оплате проекта можно решить по-другому, то не хочется терять даже в малом. Я уже не говорю о тех, кто вообще не может заплатить даже таких денег. Вопрос ведь стоял "Кто может внести 40%", и если вам это тяжело, никто вас не принудит.А вот по поводу ПИР, я считаю что если бы все многодетные внесли небольшую лепту, и помогли его выкупить, было бы очень неплохо, так как это в интересах всего дома, а люди с лишними метрами, в числе которых и я, просто не смогут погасить 300 млн.
Полностью согласна, тем более, что и проект-то не УКС делал. Проект такая же часть наших квартир, как и, например, аренда кранов или песок под фундаментом. И стоимость его входит в стоимость м2. Зачем надо вычленять сумму за этот проект и платить сразу??? Купил бы подрядчик проект у организации, его разработавшей... Нас этот проект вообще касаться не должен, так же как и краны, и песок... Правда, так УКСу ничего не достанется ))Все правильно! Люди не смогут погасить этой суммы!!! На сколько мне известно, что в кредит который мы будем оформлять на строительство кв! именно туда входит денежка за проектирование дома!!! и люди не обязаны вносить деньги за проект!!!!
Получается, что Укс проект сделал и греби деньги с людей!!!
Никто не помнит, когда наш председатель обещала официально зарегистрировать наш жспк?
...мне нужна справка, что я являюсь членом жспк..тк партизанский исполком без неё не принимает документы для оформления кредита..
за лишние метры оплата производится в течении строительства, а не сразу+ все за лишние метры – за них по-моему надо вносить своими средствами и сразу)