Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

Elena_T

New member
Товарищи, не стоит наезжать на тех, кто хочет отказаться от отделки. Чтобы никто не обиделся, поясню на своем примере. Когда речь шла о 3 млн. за м.кв. никто не заикался от отказе, т.к. мы планировали сразу заселиться, "бо жить негде". Сейчас речь идет о совсем других деньгах. И я задумалась, зачем мне нужна такая отделка, если придется платить 31% по кредиту. Например, "оштукатуривание и шпатлевание стен" (извините специалисты, если неправильно обозвала) по факту окажется лишь следами от шпателя. Зачем мне раковина чугунная? Зачем линолиум со швом, заклееным скотчем? Стоимость раковины можно доплатить за линолиум и сразу постелить нормальный. Можно сначала в 1 кв. поставить только сантехнич.двери для удешевления. И вообще, деньги, которые возьмет застройщик и посредники за отделку, лучше уж заплатить за половину работ напрямую и получить лучшее качество. Такова наша жизнь...

Не думаю, что отказ от отделки повлечет затягивание сдачи дома. Скорее наоборот. Насколько я слышала различные выступления представителей МАПИДА, строители тоже за частичный отказ от отделки из-за нехватки рабочих и вопроса удешевления. Все, и желающие отказаться от отделки, и те, кому все равно, одинаково хотят скорее достроить дом. Понимаю, некоторым наплевать на проблемы других, т.к. у них кредит под 1% и погашение части его в конце строительства. И дело здесь не в кол-ве детей, а в менталитете отдельных товарищей. Нужно не "наезжать" на других и не "становиться в позу", а вместе думать, как быстрее и с наименьшими потерями достроить дом.

Последнее редактирование:

t0ri

New member
Простите, а Вас никто не заставлял 3-х рожать....

loguna,
+1000

а никто не говорит, что кто-то заставлял. и ВАМ нечего писать , что многодетные такие хитрые. и ВАС никто не заставлял в этот кооператив входить. идите туда, где все таки как вы и не будет вам недовольсва, а будет только СЧАСТЬЕ!

пс: каждый сам решает какими путями забрать у государства то, что ему положено.

Пася

New member

loguna,
+1000

Ой как вы не правы!!! У меня старшей дочери 14 и вторые роды двойня. Я Богу благодарна, что он мне дал эту двойню, т.к. на третьего я бы не решилась, так перед кем я виновата, что у меня трое? Нас вообще никто ничего не заставляет делать, а лучше чем дураков рожать, так вообще перестать размножаться! Вам стыдно должно быть! Надоело слушать уже про хитрых многодетных! А если три семьи в трёшке и плохо ладят, то почему не родить третьего во спасение двух других? У каждого своя ситуация Такое oщущение, что у вас забрали, а многодетным отдали!

mr.Smyt

New member
Хороши соседи в этом ЖСПК !!!!! Могу только предположить как начнут подсерать многодетным после сдачи дома. Да и вообще понравились мне выкрики на собрании, а именно:
- "Выгоните его с собрания" (человек пытался понять за что должен платить),
- "неделю, и выгнать" (ответ из зала на вопрос преда о том сколько дать времени на погашения задолженности),
- "говорите сколько платить, а кто не может - скатертью дорога".
Короче говоря - добро парило в зале.
Вот только не пойму от куда столько злобы к ближнем по несчастью. Должно быть стыдно ВАМ будущие соседи. Возможно, и тем, кого я процитировал, и тем кто разделяет их мнение но промолчал, понадобится помощь.
Обидно что именно с такими соседями придется расти нашим детям.

Elena_T

New member
Я думаю, есть дела поважнее, чем выяснять сколько лучше иметь детей и кто кому чего должен. У нас другие задачи и цели. Мы обсуждаем строительство жилья, а не то, как урвать у государства чего-нибудь.

esheVIKA

ЖСПК 969
Всем многодетным и не только!!
Мне абсолютно все равно сколько у кого детей. Только рада за Всех!
Просто не надо это всем не "многодетным" это в упрек ставить. Каждый сам решает сколько ему иметь детей, просто кто-то рожает - чтоб семья большая была, кто-то - где двое, там и третий, а кто-то, чтобы кредиты позакрывать.... у каждого своя история. Просто у кого в семье один ребенок хотят достроить свои квартиры (пусть даже однокомнатные) с наименьшими потерями (например без отделки). Поверьте на Вас "многодетные" это никак не повлияет, вы только свои ключи на пару месяцев раньше можете получить, только выгоды одни.
t0ri,
ВАС никто не заставлял в этот кооператив входить. идите туда, где все таки как вы и не будет вам недовольсва, а будет только СЧАСТЬЕ!
Не Вам указывать куда мне идти. Этот форум создавался, чтобы люди могли общаться со всеми кооперативами, и если на своей ветке я не могу найти адекватного ответа и информации меня интересующей я ищу ее где угодно.

Elena_T,
+1000000000000000000

t0ri

New member

Lisi_x

New member
Чего вы соритесь ? ужас. Смотрите как бы многодетные потом за вас не платили:) У вас до сдачи дома очень долго, а вы уже соритесь:(

Tiffany.sky

New member
)

loguna, +1000
Так вот мы ,многодетные,как раз то и не жалуемся,что родили троих !!!! И уж ТОЧНО (!!!) нас НИКТО не заставлял!!!! Да и в адрес Не многодетных не было ни одного злорадного высказывания,а вот от Вас ..... это слышно в каждом четвёртом сообщении!!! Что ж Вы так не равнодушны то к нашим "персонам"???? Завидуйте молча,а не пытайтесь перевернуть всё,будто многодетные- ущербные,не платежеспособные и сетующие на свою долю...:stop: Помоему-тут всё с точностью,да наоборот!!! Не красиво всё это!!!! А мы ещё и соседями будем....!?!?

просто кто-то рожает - чтоб семья большая была, кто-то - где двое, там и третий, а кто-то, чтобы кредиты позакрывать....
..........А другие варианты вам в голову не приходили??? Например: потому что Бог дал этих детей,или т.к. ток со временем понимаешь,что хочется ещё одно маленькое чудо у ся на груди увидеть и т.д...... Но что бы кредиты "ПОЗАКРЫВАТЬ"- соррррриииии,но да такого додуматься ещё надо!!!!! КараУУУууууУУУЛ!!! Я бы постыдилась такое мнение даже вслух озвучить!!!! О чём Вы думаете??? Откуда столько яда??? Так,для общего развития, третий (и т.д.) ребёнок-( если его ,конечно,достойно растить) , обойдётся куда дороже,чем какой то кредит.... и в моральном ,и в материальном плане!!!! :mda::threaten::nea:

rodivi

New member
:russian:
Хороши соседи в этом ЖСПК !!!!! Могу только предположить как начнут подсерать многодетным после сдачи дома. Да и вообще понравились мне выкрики на собрании, а именно:
- "Выгоните его с собрания" (человек пытался понять за что должен платить),
- "неделю, и выгнать" (ответ из зала на вопрос преда о том сколько дать времени на погашения задолженности),
- "говорите сколько платить, а кто не может - скатертью дорога".
Короче говоря - добро парило в зале.
Вот только не пойму от куда столько злобы к ближнем по несчастью. Должно быть стыдно ВАМ будущие соседи. Возможно, и тем, кого я процитировал, и тем кто разделяет их мнение но промолчал, понадобится помощь.
Обидно что именно с такими соседями придется расти нашим детям.
:russian:А я с Вами категорически не согласна!!!! Почему мы должны жалеть того, кто ничего не делает, а много требует. Если человек за 6 месяцев не смог дойти до банка чтобы открыть кредитную линию, то причём тут мы. Я когда его спросили в чём дело , он не смог найти себе оправдания, полгода придумывал небылицы. За таких я всегда буду голосовать на отчисление, без зазрения совести.:locomotive:

Не могу понять, почему все так спокойно восприняли поднятие цены почти в два раза. Ладно можно еще понять многодетных и то тех, кому государство компенсирует 100% им хоть и по 10 млн м2 разницы нет. Но остальные. Нам же придется доплачивать все своими деньгами. В КГ-5 строятся мои друзья 19-ти этажный столбик (коробка почти готова). Им до НГ сказали, что цена будет 3,5 млн. и надо подписать доп.соглашение. Так вот они написали в гос.контроль и отказались подписывать доп.соглашение. И что вы думаете, стройка продолжается. Так это люди взбунтовались против 3,5 млн. А мы спокойно прожевали 4,5 млн.

Alexa.

New member
а мне интересно говорил ли кто с председателем по поводу отказа от отделки, она то явно ситуацией владеет и знает во что это выльется...

Зима

New member
Не могу понять, почему все так спокойно восприняли поднятие цены почти в два раза. Ладно можно еще понять многодетных и то тех, кому государство компенсирует 100% им хоть и по 10 млн м2 разницы нет. Но остальные. Нам же придется доплачивать все своими деньгами. В КГ-5 строятся мои друзья 19-ти этажный столбик (коробка почти готова). Им до НГ сказали, что цена будет 3,5 млн. и надо подписать доп.соглашение. Так вот они написали в гос.контроль и отказались подписывать доп.соглашение. И что вы думаете, стройка продолжается. Так это люди взбунтовались против 3,5 млн. А мы спокойно прожевали 4,5 млн.

А может и нашему дому не подписывать доп. соглашение? А вдруг получится по старой цене достроиться?

rodivi

New member
А что есть предложение изменить новую цену!!! Нет Я серьёзно, что можно сделать чтобы вернули старую цену, Вы знаете??????

Понимаете, они не могут просто так объявить, что цена будет 4,5 млн. и умножайте всю площадь на 4,5 млн. Они на собрании просто закинули удочку, ага народ прохавал, значит будем поднимать. Должны быть определенные расчеты. Есть определенные индексы СМР. Цены на строительство всегда колебались, но простите не в два раза. Честно скажу, что я в этом не силен. Но! делать что-то надо. Сейчас ищу по интернету информацию и текст письма в ГК.

hoziain

New member
rodivi, думаю этим вопросом надо заниматься совместно!!!Уверен, что есть определенные механизмы и подходы к решению стоимости (а не так что" 4.500.000)
ОТКУДА такая цифра???она явна завышена! Предлагаю самим разобраться в этой непростой ситуации, а не надеется на председателя (она человек не заинтересованный) ей хоть метр будет 8млм. и более всёравно!!!Главное 35.000 каждый месяц перечислять!
Кто нибудь смету по дому видел? Если есть - выложите на обсуждение.
Думаю будет много вопросов и по индексам и по расценкам!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1217471&start=0
Вот давайте будем вместе читать и учиться.

Что-то я запутался. Все равно не понимаю как считать эти индексы СМР и применимы ли они к МАПИДос\вским домам.

Сверху