Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

_Тата_

Минск
кажись унитаз должен быть обязательно
забыла))) исправлю.

и сидите у себя на форуме и не сейте здесь своё мнение вам не жить в этом доме!
а это ваш ЛИЧНЫЙ форум????? задорага купили???
может правила форума осилите прочесть???
Да делайте вы что хотите!
от же ж "спасибо" что разрешили))))

понятно, что жеребьёвка будет. Но обычно она проводится после окончания всех работ и окончательной приёмки
если есть желающие отказаться от отделки, то жеребьевка должна быть проведена за 2 мес. до начала отделочных работ (примерно 4 мес. до сдачи дома)
если желающих нет - то не принципиально, может и после сдачи дома.

monay

New member
жеребьёвка будет приблизительно за 2 месяца до сдачи дома!

Шококо

Active member
Но обычно она проводится после окончания всех работ и окончательной приёмки.
если все строят с отделькой, то да, а если есть то ли 30, то ли 33 процента желающих построиться без отделки, то до начала этих самых работ.

_Тата_

Минск
monay, если будут желающие отказаться от отделки, то ваше личное мнение будет являться всего лишь одним голосом на общем собрании ЖСПК
что ж вы так категоричны))) вы что-нибудь кроме своего мнения читаете-слышите????

а если есть то ли 30, то ли 33 процента желающих построиться без отделки, то до начала этих самых работ.
даже если 1-2 или 10 чел!!!!! количество не важно...
у нас 21 из 170)))

hohotyshka

New member
и сидите у себя на форуме и не сейте здесь своё мнение
фомум общественный.
и я , например, благодарна людям которые делятся опытом уже построевшихся домов.
а уж кто кто, а Тата и Варенька на КГ3 владеют гораздо большей полезной информацией чем наш председатель с уполномоченными!!

Mnogodetka

New member
Я с Вами полностью согласна и поддерживаю Вас!!!
фомум общественный.
и я , например, благодарна людям которые делятся опытом уже построевшихся домов.
а уж кто кто, а Тата и Варенька на КГ3 владеют гораздо большей полезной информацией чем наш председатель с уполномоченными!!

monay

New member
я и не говорю что мое мнение важно!просто если снова решать все снова и затянется и что по новой платить пир! и тем более многие как обычно будут сдавать свои квартиры!а отделка будет где-то 10 % от стоимости квартиры!а если вам так скучно что вы делитесь везде своими советами то вам спасибо что понимаешь что многие из себя представляют!!!!!просто будьте внимательны со своими правдами и не правдами! мы рады за вас что вы многое знаете но мы тоже все не "ослы"!!!!!!!!!и можем сами решать что и как в своем жспк!!!!!!!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
monay, Ваше мнение важно :)
И никто не говорил, кроме Вас, про ослов :)
Но все ж стОит почитать другие ветки, прежде чем говорить то, о чем Вы не знаете.

просто если снова решать все снова и затянется и что по новой платить пир
Внесение из менений в ПСД будут оплачивать только те, кто отказывается от отделки. Никакого затягивания строительства не произойдет, если провести отказ от отделки вовремя.

и тем более многие как обычно будут сдавать свои квартиры!
если вам так скучно
Кто Вам такое сказал???)))

_Тата_

Минск
просто если снова решать все снова и затянется и что по новой платить пир! и тем более многие как обычно будут сдавать свои квартиры!
за изменения оплачивают исключительно те, кто отказывается от отделки, а не все подряд; никакого отношения к зятягиванию строительства отказ от отделки не имеет. вы изучите вопрос, а уж потом возмущайтесь, если причины останутся
и какая видится связь между отказом от отделки и сдачей квартир??? кто отказывается, тот уж точно для себя ремонт делать намерен.
нам не скучно...
и прошу заметить никто, кроме вас, про "ослов" не писал)))
советы, тем более уже о прошедшем для нас этапе - это не навязывание мнения, не находите??

писали с Варенькой отдельно - но очень похоже получилось

monay

New member
слава богу узнать полезную информацию можно и из уст людей кто действительно этим занят а не читать то что пишут хотя иногда полезно но только просто прочитать а не давать совет как себя вести!варенька я без всяких обвинений в вашу сторону но мы в своем жспк разберемся сами а если хотите подсказать так подсказывайте а не провоцируйте между нами каких-то не понятных и глупых высказываний!да как правильно вы проводили жеребьевку или приемку квартир выложите то за это вам огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

я не в этом смысле про какой вы пишите!!!!!!!!!!!!!!я пишу о том что если вы строились и что знаете мы тоже многое знаем и как идет стройка!я наоборот радуюсь за других и желаю им всего хорошего а здесь получается враг я всего дома так как я не хочу без отделки!!!!!!!!!!!!!так за чем мне это была бы у меня возможности бы построила коттедж и ни каких соседей но у меня нет такой возможности и приходиться даже сейчас жить на общей кухне с соседями и не разу с ними за 7 лет не возникло споров а теперь наш дом еще не готов а здесь идут напады!!!!!!!!!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
не провоцируйте между нами каких-то не понятных и глупых высказываний!
monay, не преувеличивайте мои возможности)))

да как правильно вы проводили жеребьевку или приемку квартир выложите то за это вам огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас пока не было ни жеребьевки, ни приемки)))

maksimkarpovich

New member
знаете, в своей квартире до 22 00 по законодательству я имею право не только стучать, кричать и дебоширить, но и все что моей душе угодно. Так что извиняйте вы не правы.

monay

New member
вы не правы у меня муж все узнавал так как сами с этим столкнулись! и раньше писали что до 19 00 так что это ваше право если вы хотите дебоширить главное чтоб соседи были терпеливыми

_Тата_

Минск
я наоборот радуюсь за других и желаю им всего хорошего а здесь получается враг я всего дома так как я не хочу без отделки!
возможно вас не правильно поняли или вы не верно выразили свои мысли.
но ваши высказывания прозвучали с таким смыслом - я не буду отказываться от отделки, значит и вам не надо, а то от вас у меня проблемы лишние возникнут и во время стройки и после.
именно поэтому вам и стали отвечать, объяснять ситуацию и пытаться донести что мнения могут быть не только "ваши или не верные".

ekat

New member
Люди просто не понимают что такое 'без отделки'. Достаточно зайти на уже готовый этаж нашего дома. Мысленно добавить входную дверь, окна, батареи, коммуникации, унитаз, ванна(не уверен), и всё. остальное голый бетон.

Ну без отделки-это просто проштукатуреные стены, которые нужно еще шпатлевать и обклеивать, и стяжка бетонная на полах.

Но я точно буду отказываться от отделки, думаю сами быстрее и лучше своими материалами отделаем, а ванну и тп все-равно собирались менять, темболее что в семье строителей хватает, решили отказаться.:happy:
Да и розетки, выключатели переносить надо будет 100% и долбить стены.

Сверху