Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Mary66

New member
Алинка, сейчас бесполезно идти в исполком со справкой, а вдруг вы его в другом месте захотите прописать, им нужны документы,но когда родится ребенок просто поставите его на учет, и если вы уже возьмете кредит, то вам его просто пересчитают и прольготируют просто больше квадратных метров, но если вы будете оформять кредит на себя уже находясь в декретном отпуске, то вам могут в нем отказать, у меня так у знакомых было.

А, что собрание будет это здорово, надо будет накануне просмотреть нормативку про ЖСПК, чтобы быть готовыми.

Valesta

New member
ЖСПК 959 обещали выложить сканы Устава и др. документов, можно будет ознакомиться.

Mary66

New member
Да, было бы не плохо. Хорошо если бы хоть часть народа была подготовлена, а не как всегда все молчат и со всем соглашаются, а на одного который что-то возражает искоса смотрят. Тем более в таком важном вопросе

real

New member
:shok: собрание???оёёй! Собрание!!!!:dance: столько вопросов было!! А теперь ни одного не помню!!

glazastik97

New member
Алинка если вы будете оформять кредит на себя уже находясь в декретном отпуске, то вам могут в нем отказать, у меня так у знакомых было.

А по подробнее можно, а то я тоже в декретном отпуске и кредит на меня оформлять будем, заранее спасибо.

Танечка80

New member
Алинка если вы будете оформять кредит на себя уже находясь в декретном отпуске, то вам могут в нем отказать, у меня так у знакомых было.

А по подробнее можно, а то я тоже в декретном отпуске и кредит на меня оформлять будем, заранее спасибо.

Полный бред, я тоже в декрете и кредит будет оформляться на меня, интересно если я в браке не состою и еще многодетная так что мне не строиться а сидеть в кв на 37 метрах где прописано 7 человек? У меня знакомая строилась в декрете и кредит ей дали, просто больше поручителей

Mary66

New member
Просто по закону, не помню номер, кредит выдается гражданину работающему и получающему постоянный доход на территории РБ. Пособие не является таким доходом, но чтобы не было неразберихи, советую позвонить на зеленый номер в банк

Я хоть и юрист, но уних много разных дополнений к законам - может и к этому есть, всех не изучишь. Лучше позвонить специалистам в этой области.

А многодетные смьи - это вообще отдельная категория

АНГЕЛ-71

New member
Нас 13 человек зареристрировалось -к чему-бы это:diablo:Может кто-нибудь присоединится:telephone:

Rusick

Member
Valesta, а Вы по какому номеру звонили во Фрунзенский? :) мне по 2514462 никто не отвечал

Нас 13 человек зареристрировалось -к чему-бы этоМожет кто-нибудь присоединится
:) :) :) провожу перепись населения . кто еще не отмечен на первой страничке, признавайтесь????!!!!

Valesta, а Вы по какому номеру звонили во Фрунзенский? :) мне по 2514462 никто не отвечал

:) :) :) провожу перепись населения . кто еще не отмечен на первой страничке, признавайтесь????!!!!

попробуйте 256-10-49

Valesta

New member
Да, у меня тоже эти два телефона, это как попадешь - до обеда по одному отвечают, после обеда по другому.

АНГЕЛ-71

New member
Кто имеет какое образование-отпишитесь ,плиз---О нас-я-общественное питание,муж-техник-строитель,сын-обще.пит.

Rusick, вы ,как продвинутый пользаватель,соберите данные об образовани и предложения и вопросы,каторые мы будем задоовать,на собрании -в кучки,(скоро собрание)-если вам не трудно:rtfm:

А как насчет закона об ипотеке-я в ужасе!

все так недаработано

Последнее редактирование:

monay

New member
мы тоже семья строителей я штукатур а муж монтажник дети ещё учатся и ходят в садик!это правильно что сразу продумать все вопросы а то потом будет нерезбериха!!!!!!!!!!

Mary66

New member
Для сведений - закончила юридический, работаю юристом и бухгалтером, муж занимается ремонтом авто.

Что касается ипотеки, то есть свои плюсы и минусы, большой минус - нужно будет страховать жилье, а это очень дорогое удовольствие, не каждому по карману. И если все-таки введут после нового года, то на нас будут экспериментировать все нюансы.

monay

New member
а это хуже всего что мы будем подопытными кроликами!!!!!!!!!!!!!!!!Mary66 может вы и у нас будете бухгалтером?

АНГЕЛ-71

New member
Можно взять на собрание ,у кого есть,диктофон и видео-камеру(только предупредить ,что ведется запись)-на всякий случай! У меня кучка предложений-1)распечата адресс сайта и раздать на собранн 2)проверить труд,книжку,диплом,рекамендации у П и Б 3)зарплаты П и Б -в рублях (а не в БВ) примерно1,5мил + премии по результатам работы-первые 3 месяца, аостальные перечисления после начала стоительства(в период застоя-30% от зар платы,если ведут только наш ЖСПК)4)прдоставить план дейстия П -обсудить5) о суммах взносов-информировать в письменном виде 6)членские взносы как и з/п П и Б платить с момента регистрации ЖСПК 7)раздать обязанности и права П,Б,уполномоченных и рев,комисии 8)сравнить протакол собрания и договор(должны быть паспатрные данные П и Б) 9)документы по ЖСПК (устав,протокол и др) отсканировать и на доступ 10)вовремя предоставлять справки( сегодня-на завтра) 11)организовать день приема П и Б (место,время) 12)договор с П и Б подписывать только при наличии 2-х экземпляров(работадателю----наемнику) 13)Б -каждый месяц отчет в виде лицевого счета(сколько ,каких денег поступило и сколько выбранно) 14)Б и П-отчет о проделанной работе 15)на каждые разные расходы-отдельвые ведомости(сколько,какие,куда,зачем) и дакументально подтверждарь 16)канкретизировать сроки реально( а не скоро, может быть и др)17)у П должна быть смета на текущии расходы(куда идут взносы)

извените за ошибки:blush1:

Танечка80

New member
Можно взять на собрание ,у кого есть,диктофон и видео-камеру(только предупредить ,что ведется запись)-на всякий случай! У меня кучка предложений-1)распечата адресс сайта и раздать на собранн 2)проверить труд,книжку,диплом,рекамендации у П и Б 3)зарплаты П и Б -в рублях (а не в БВ) примерно1,5мил + премии по результатам работы-первые 3 месяца, аостальные перечисления после начала стоительства(в период застоя-30% от зар платы,если ведут только наш ЖСПК)4)прдоставить план дейстия П -обсудить5) о суммах взносов-информировать в письменном виде 6)членские взносы как и з/п П и Б платить с момента регистрации ЖСПК 7)раздать обязанности и права П,Б,уполномоченных и рев,комисии 8)сравнить протакол собрания и договор(должны быть паспатрные данные П и Б) 9)документы по ЖСПК (устав,протокол и др) отсканировать и на доступ 10)вовремя предоставлять справки( сегодня-на завтра) 11)организовать день приема П и Б (место,время) 12)договор с П и Б подписывать только при наличии 2-х экземпляров(работадателю----наемнику) 13)Б -каждый месяц отчет в виде лицевого счета(сколько ,каких денег поступило и сколько выбранно) 14)Б и П-отчет о проделанной работе 15)на каждые разные расходы-отдельвые ведомости(сколько,какие,куда,зачем) и дакументально подтверждарь 16)канкретизировать сроки реально( а не скоро, может быть и др)17)у П должна быть смета на текущии расходы(куда идут взносы)

извените за ошибки:blush1:

согласна

Сверху