Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

ДНК1

New member
Не переживайте вы так на счет собрания. Все равно раньше положенного срока (весна-лето) строительство не начнется, а взносы платить нужно будет. Молодцы, что даже до собрания так бурно обсуждаете все вопросы. Я смотрю у вас есть заводила Игорь. Думаю ему точно нужно попасть в уполномоченные или в правление. Я в своем ЖСПК в ревиз комиссии так, что постигаю тонкости бух учета в жспк и т.д. и т.п. Так, что давай дружище делиться опытом.

А вы в каком ЖСПК и где строитесь? Какая стоимость за м.кв.? А насчет собрания вы правы, все что ни делается,все к лучшему.

Nickolay

New member
Про собрание

Собрание вроде планировалось на 17/12 по графику исполкома (был зал зарезервирован), но видимо его не будет, т.к. меня не обзванивали.

Срок проведения собрания не влияет ни на что, кроме экономии на з/п председателя и бухгалтера (обычно по 35.000 с квартиры)+ срока оплаты проекта (обычно месяц после проведения собрания).

Rusick

Member
Alexius, у меня образование экономическое. Бухгалтерия свежа в памяти, только без опыта :(

Танечка80

New member
позвонила в банк который обслуживает наше ЖСПК, записалась на прием чтоб сдать доки на кредит, теперь буду быренько все это собирать.
Что касется чеков "Жилья" то мне сказали что они никаких отношений к кредиту не имеют, а они вносятся за счет собственных средств, т.е. если тебе сказали внести собственными средствами сумму, то ты можешь ее внести чеками

Последнее редактирование:

lenkas

New member
позвонила в банк который обслуживает наше ЖСПК, записалась на прием чтоб сдать доки на кредит, теперь буду быренько все это собирать.
а можно поинтересоваться,вам уже можно подавать доки в банк?у вас уже есть договор УКСа с МАПИДом?или вы без справки об оценочной стоимости будете подавать?нам пред сказала,что в банк только после собрания с банком можно идти.

kate12182

New member
Танечка80, есть одна такая фишка для вновь(да и не вновь ,но не открывшим кредит)вступившим в кооператив выставлять платежки в зависимости от % стройки и говорить,что надо платить(при этом не оговаривается,что эта платежка должна быть выставлена,т.к. вы еще не открыли кредитную линию,а вдруг вам (ттт)не положен кредит в силу разных обстоятельств. и вам откажут в кредите.тогда должны оплачивать все что написано в платежке своими денюжками.и эта платежка может подождать(это только для многодетных,у которых нет лишних м2)

Танечка80

New member
а можно поинтересоваться,вам уже можно подавать доки в банк?у вас уже есть договор УКСа с МАПИДом?или вы без справки об оценочной стоимости будете подавать?нам пред сказала,что в банк только после собрания с банком можно идти.
стоимость квартиры уже в банке известна(моя 3-ка стоит 203млн), кредитная линия уже открыта для нашего ЖСПК
(при этом не оговаривается,что эта платежка должна быть выставлена,т.к. вы еще не открыли кредитную линию,а вдруг вам (ттт)не положен кредит в силу разных обстоятельств. и вам откажут в кредите.тогда должны оплачивать все что написано в платежке своими денюжками.и эта платежка может подождать(это только для многодетных,у которых нет лишних м2)
я многодетная, в банке мне в кредите не откажут, т.к. стою на очереди как многодетная + по общей очереди с 86 года, я вчера звонила в банк и мне все рассчитали, сказали какие доки и сколько поручителей и с каким доходом, а лишних метров у меня только 1,9. Внимательно читайте мои посты, прежде чем писать

lenkas

New member
стоимость квартиры уже в банке известна(моя 3-ка стоит 203млн), кредитная линия уже открыта для нашего ЖСПК

Цитата:

Сообщение от kate12182

(при этом не оговаривается,что эта платежка должна быть выставлена,т.к. вы еще не открыли кредитную линию,а вдруг вам (ттт)не положен кредит в силу разных обстоятельств. и вам откажут в кредите.тогда должны оплачивать все что написано в платежке своими денюжками.и эта платежка может подождать(это только для многодетных,у которых нет лишних м2)

я многодетная, в банке мне в кредите не откажут, т.к. стою на очереди как многодетная + по общей очереди с 86 года, я вчера звонила в банк и мне все рассчитали, сказали какие доки и сколько поручителей и с каким доходом, а лишних метров у меня только 1,9. Внимательно читайте мои посты, прежде чем писать
танечка!вы в этом ЖСПК?я как понимаю,у вас еще не было даже первого собрания?у вас еще даже ЖСПК официально не зарегистрировано,вам никак не могли открыть кредитную линию.вам могли просто предварительно рассчитать примерно поручителей,сумму и тд.вы просто не поняли.у нас уже зарегистрирован ЖСПК,заключены с нами договора,оплачен ПИР,и мы теперь получаем разрешения в исполкомах на льготный кредит.вы,как я понимаю,разрешение уже получили-вот его можно получать и без справок,а кредит в банке дают только если есть справка о сметной стоимости и о внесенных средствах от преда из ЖСПК,а у вас и ЖСПК еще нет!сначала,где-то за месяц до начала будет общее собрание с представителем банка,и только потом мы будем подавать доки с поручителями.деньги банк за полгода раньше вам не даст-это нецелевое использование средств,так что уточните все,и не спешите.

П.С.я вас уже нашла-понятно что вы не в этом ЖСПК,кстати,у нас с вами один пред!удачи с банком!

АНГЕЛ-71

New member
"Сожители"-тьфу хотела сказать соседи!Знакомая предложила на должность П -Сущ Анатолия Анатольевича(Калодищи "Олимп-2)----если кто найдет информацию о нем -отпишитесь!!!!!

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРИШОЛ В 18 30 НА ПУШКИНСКУЮ-----НАМ С Ольгой ОДНИМ ЭТО НАДО!!!:diablo:

Были в Мингорисполкоме -результат-сплошной---------Следующий шаг-МЕР!

Последнее редактирование:

Танечка80

New member
АНГЕЛ-71 напиши мне в личку что вам сказали в исполкоме, я так поняла вам отказали в своем председателе. Вотя вас читаю и просто восхищаюсь, только жаль что наш дом не скоро начнет строиться. В том ЖСПК куда я перешла никто ничего вообще незнает, возмущаюсь тоже только я одна, план застройки 09.2010 сдача 3 квартал 2011, вбиты только сваи, куда деньги их идут они тоже незнают, почему у некоторых людей до сих пор не открыты кредитные линии, а своими средствами надо вносить бешеннные деньги, короче полный ппц. Настолько там все не организовано, я еще ни договора не заключала а гораздо больше знаю что да как

Lisitca1

New member
лично мне писали про встречу на Пушкинской в личку, она была 15 декабря
вы правы!
было сообщение, просто я как-то никогда туда не заходила, всё время только на форуме. Исправимся!!! Буду чаще туда заходить

Valesta

New member
И меня простите, я тоже не просматривала личные сообщения, а их там оказалось не мало и встречу пропустила.
Rusick
menu_open.gif
Я и в вашем ЖСПК и в 956, у меня две квартиры.
RADUG@
menu_open.gif
Да все хорошо! Я поняла, что это не ко мне имело отношение.

Анинка

New member
"Сожители"-тьфу хотела сказать соседи!Знакомая предложила на должность П -Сущ Анатолия Анатольевича(Калодищи "Олимп-2)----если кто найдет информацию о нем -отпишитесь!!!!!

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРИШОЛ В 18 30 НА ПУШКИНСКУЮ-----НАМ С Ольгой ОДНИМ ЭТО НАДО!!!:diablo:

Были в Мингорисполкоме -результат-сплошной---------Следующий шаг-МЕР!

я предупреждала, что не приду
т.к. сохраняюсь

Mary66

New member
Да, я тоже увидела сообщение поздно, только 17 дек.,но я решила, что встречи не было, т.к. собрание отменилось. Простите соседушки, будем внимательнее.

real

New member
Здраствуйте, всем! Извиняйте, тож не захожу в личку!

Сверху