Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

loguna

New member
Мы от Октябрьского. У нас тоже дети разнополые, но нам сказали, что в этом доме вообще нет четырёшек:cray: А у Вас все комнаты раздельные или есть смежные?

Сегодня была в нашем Московском исполкоме....у них есть и 3-ки и четырехкомнатные в нашем доме..еще не распределены....может исполкомы могут меняться квартирами между собой????

RADUG@

New member
Сегодня была в нашем Московском исполкоме....у них есть и 3-ки и четырехкомнатные в нашем доме..еще не распределены....может исполкомы могут меняться квартирами между собой????

Могут.Если захотят. Через Управление жилищной политики

annyshka1983

Member
annyshka1983,

:search:Я про смежные комнаты вообще ничего не знала!!! А, что здесь и такие есть? У нас вроде раздельные если ничего не поменяется. Я со смежными нихочу - это ж общежитие получается. А насчет обмена трех на четырешку, поспрашивайте может кто отказался и вам поменяют. И ещё: какой возраст у ваших деток?
Старшей дочери 7 лет, сыну - 6 лет, младшей дочери - 2 года.
Смежные-это проходные комнаты, нам предлагали в 28 доме трёшку с проходной комнатой 80 кв.м. Поеду завтра правды добиваться)))

RADUG@, дааа, если захотят....

loguna, по идее должны.

Последнее редактирование:

annyshka1983

Member
А вы с какого исполкома. Нам с первого раза сказали - хотите четырешку пишите заявление. Мы написали и через неделю нам предложили четырешку мы с первого раза и согласились. Дети разнополые, и спальню всою собственную хочется))) А насчет закона, оч много людей мне об этом говорили, но документального подтверждения я не нашла. Обидно будет - мы уже настроились.

Оказывается этот закон только в плане вот статья:
Пособие по уходу за ребенком должно равняться на среднюю зарплату матери до декрета - Президент

Пособие по уходу за ребенком должно равняться на среднюю зарплату матери до декретного отпуска. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на IV Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хорошим стимулом увеличения рождаемости станет повышение пособия по уходу за ребенком. Сейчас оно выведено на уровень бюджета прожиточного минимума. Но этого уже недостаточно. Привязка должна быть к средней зарплате матери до декретного отпуска", - сказал глава государства.

То же самое касается единовременного пособия при рождении первого ребенка. Сегодня его размеры составляют $450, второго и последующего - $650. "Эти выплаты необходимо удвоить", - заявил Александр Лукашенко.

Президент убежден, что полноценная семья - это семья, в которой рождаются и растут дети. "Белорусских граждан должно становиться больше. Для Беларуси минимально необходимая численность - 20 млн. человек, а оптимальная - 30 млн.", - убежден он.

В этой связи Александр Лукашенко сообщил, что меры государственной поддержки будут способствовать росту рождаемости в стране. В будущей пятилетке, по его словам, "следует на полную мощность включить социальный пакет и экономические стимулы для семей с тремя и более детьми".

На эти цели направлена и жилищная программа. "Есть трое детей - семья при строительстве оплачивает не более четверти стоимости квартиры или жилого дома. Если в семье четверо-пятеро детей - гарантирована бесплатная квартира", - сказал глава государства.

"Мы еще подумаем о дополнительных льготах для многодетных семей. Надо сделать все, чтобы престижно было иметь детей", - отметил Александр Лукашенко.

Mrina

New member
annyshka1983, Странно, у меня все знакомые трубят, что закон уже такой есть. И вроде, в новостях даже говорили, что с 1 января все это вступает в силу. У меня есть семья знакомая с тремя детками, они уже строятся, и тоже говорили, что даже на собрании ЖСПК у них объявили об этом. Надо в исполкоме поспрашать, может кто что знает точно. или как всегда бацька лапши навешал.....

l@vanda

New member
Всем привет и пожелание удачи! Регулярно просматриваю сообщения на нашей ветке. Сегодня заходила в 102 кабинет УКСА, сказала, что являюсь застройщиком ЖСПК 975 и спросила, прошел ли экспертизу проект дома. Посмотрели снисходительно-насмешливо и задали встречный вопрос: А зачем это Вам? В итоге сказали, что пока такой информацией не владеют и добавили, что начало и скорость строительства зависят не от проекта а от мощностей МАПИДА.

annyshka1983

Member
annyshka1983, Странно, у меня все знакомые трубят, что закон уже такой есть. И вроде, в новостях даже говорили, что с 1 января все это вступает в силу. У меня есть семья знакомая с тремя детками, они уже строятся, и тоже говорили, что даже на собрании ЖСПК у них объявили об этом. Надо в исполкоме поспрашать, может кто что знает точно. или как всегда бацька лапши навешал.....
Я уже ничему верить не хочу пока закон не увижу, а то мне уже сто раз говорили, что 3 ребёнка-это не многодетная семья и что по телевизору говорили, но закона я не нашла, т.к. его нет просто))))

Сяржук

New member
Здравствуйте!Наблюдал за ВАМИ давно,а зарегистрироваться нашёл время только сечас.Строю 4-х комнатную от заводского исполкома.На руках только выписка о включении в ЖСПК 975.Выписка ещё с весны.Стоит ли сейчас какие-либо справки собирать или же лучше ждать собрание?Посоветуйте.

АНГЕЛ-71

New member
Сяржук, подавайте документы на предоставления льготного кредита в испалком(в одно окно)

loguna, поедим в УКС?

Последнее редактирование:

Rusick

Member
Сяржук, добро пожаловать.
перечень документов на включение в списки льготников смотрите в первом сообщении.

ajnyr

New member
сегодня звонила в исполком, сказали, что собрание будет не раньше февраля.

975_25

New member
Надо снять 1 ком,квартиру!!!(срочно) ПОМОГИТЕ!:clapping::clapping:
Если актуально:
Почему-то не могу отправить вам личное сообщение. Напишите e-mail? я вам могу сбросить пару номеров - не агенство. При звонке ссылайтесь на банковскую систему ИСС

Valesta

New member
Не понимаю, что происходит с собранием, почему нас так отодвинули, было же запланировано в декабре. Я понимаю, что это не скажется на сроках строительства, но большинство уже сидит с разрешениями на льготный кредит, а те кто относится к Октябрьскому, Советскому и еще какому-то району будут бегать в самый последний момент, успеть бы кредиты пооткрывать, а то вроде в соседних домах уже и сваи забивают.

monay

New member
это хорошо что у других начался сдвиг в строительстве теперь и у нас что то начнёт двигаться главное первое собрание а потом все пойдет как по маслу!интересно а сколько у нас за пир получиться платить?Я читала на другой ветке что у кого 4 человека а метраж весь кредитуется то за пир платить не придется ,как бы этот вопрос узнать !

Rusick

Member
читала на другой ветке что у кого 4 человека а метраж весь кредитуется то за пир платить не придется ,как бы этот вопрос узнать
если нет лишних метров , то сумма пир должна кредитоваться (кажется 185 указ),
если есть лишние метры, то сумма за пир пойдет в погашение лишних метров

monay

New member
приветик Руслан да у меня нет лишних метров и что тогда это оплачивать ненадо а как проектно-сметная документация она тоже кредитуется?

Сверху