Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

_Тата_

Минск
с каждой, только разный процент.
процент сейчас со всех платежей (паевой, членский, вступительный) в Беларусбанке одинаковый - 0,2%

С заключенным договором
при внесении платежей банк не берет комиссию за перевод с члена ЖСПК (физ.лицо), т.к. за эту услугу оплачивает тот кто заключал договор, т.е. ЖСПК как юр.лицо.

мы приходим в банк, отдаем платежку оператору, и там сами расчитывают сумму платежа+сумму комиссии к оплате.
платежи банк не рассчитывает. Это не кредит.

olimpia

New member
процент сейчас со всех платежей (паевой, членский, вступительный) в Беларусбанке одинаковый - 0,2%
на днях оплачивала в белбанке, на вступительный и членский был разный процент.

при внесении платежей банк не берет комиссию за перевод с члена ЖСПК (физ.лицо), т.к. за эту услугу оплачивает тот кто заключал договор, т.е. ЖСПК как юр.лицо.
на собрании голосовали за договор, но комиссию все равно выставляют нам, в платежках сумма 105 т.р, либо договор еще не заключили, либо что-то не то...

_Тата_

Минск
в беларусбанке при оплате 35000 чл.взнос, комиссия - 70 руб, т.е.0,2%
да и в вашем случае членский взнос 105000, комиссия -210, что так же составляет 0,2% (210/105000*100%)

если комиссию берут, значит договор не заключен.
но даже если он будет подписан, то комиссия не берется только в том банке, с которым заключен договор.

annyshka1983

Member
членские не возвращаются. а почему человек который пришел должен платить за то время когда его в жспк не было а на эьтом месте был человек который платил эти членские. Это ваше право. обратитесь к юристам и вам скажут тоже самое, даже можете поинтересоваться в этом разделе Ваш Бухгалтер, да и адвокаты не со своей головы придумали.

У нас в уставе пункт 2.3.3. Написано, что возвращаются паенакопления, а ЧЛЕНИСКИЕ и ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ не возвращаются.

2.3,З.Обеспечить возврат паенакоплений ЧЛЕНУ ЖСПК №975 в случае добровольного выхода или исключения его из членов ЖСПК №975 с учетом индексации в порядке, определенном законодательством. Возврат производится в течение 10 дней после получения средств от вновь поступившего на его место члена ЖСПК №975. При возврате паевых взносов удерживается сумма недоплат по членским взносам н вступительному взносу, а также пени, волн такие суммы существуют на дату принятия решения о выходе ЧЛЕНА ЖСПК №975 из состава ЖСПК №975.

annyshka1983

Member
glazunya, это Вы что-то наверно не до поняли:blink:, договор с банком уже заключён, я платила в том филиале с которым заключён договор, но % всё равно сняли
monay, и у Вас тоже взяли %???

annyshka1983

Member
annyshka1983, Так в чем тогда смысл договора?
В том, что банк предоставляет свои услуги по хранению и движению денежных средств для безналичного расчёта, а 0,2% это вознаграждение банку за проводимые операции.

Анинка

New member
Сбросьте пжл ссылку на образец справки о доходах за 12 месяцев для льготного кредита. Она должна быть на бланке Беларусбанка? где-то же видела, че-то не могу найти..
спасибо

annyshka1983

Member
Сбросьте пжл ссылку на образец справки о доходах за 12 месяцев для льготного кредита. Она должна быть на бланке Беларусбанка? где-то же видела, че-то не могу найти..
спасибо
Мне в администрации сказали, что на рабочем банке. Вам на работе дадут на своём бланке:)

ClubHIKa

New member
Здравствуйте! Мы тоже будем строить 2-х комнатную квартиру в вашем доме. Примерно через месяц будет нам выдано решение исполкома.
До этого пытались строить квартиру в Заводчанин-3...но там всё повисло и стоимость 1 м.кв уже стала 3400 млн.руб.

Мы в Партизанском исполкоме и номер квартиры 54

Последнее редактирование:

ClubHIKa

New member
У вас хотя бы уже было первое собрание :) ну и кв.метр стоит намного дешевле

Lisitca1

New member
привет всем. Скажите правильно ли я понимаю, что 1 кв.м. в нашем доме стоит---2.066.570(со стоимостью озеленения и благоустройства территории)? Судя по расценкам на форуме-домвместе или я не то смотрела )))?

АНГЕЛ-71

New member
ClubHIKa, я у вас уполномоченная ! Как только получите решение-позвоните мне! тел,8029 7056665

Сверху