Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

KPUCTUHA

New member
Так что там по поводу зарплаты бухгалтеру и председателю на период,когда стройка не идет? Вопрос этот уже ранее поднимался,но никто ничего не решает,уполномоченные молчат.Деньги надо платить не за ожидание,а за результат.Наш дом начнет строиться в конце года,за что мы платим сейчас?

Mary66

New member
Так что там по поводу зарплаты бухгалтеру и председателю на период,когда стройка не идет? Вопрос этот уже ранее поднимался,но никто ничего не решает,уполномоченные молчат.Деньги надо платить не за ожидание,а за результат.Наш дом начнет строиться в конце года,за что мы платим сейчас?
Полностью согласна, дорогие уполномоченные попробуйте поднять этот вопрос.

Mrina

New member
Может быть стоит организовать общее собрание, и обсудить там? Ведь не все форум просматривают.

Lisitca1

New member
Мне кажется что общее собрание проблемотично будет сделать. А тем более---где его проводить? Этот вопрос на самом деле нужно поднять уполномоченным, я тоже согласна. Думаю до конца мая нужно этот вопрос решить. А если понадобятся на это подписи---не тяжело будет подъехать к своим уполномоченным и подписать.Ведь так?(в случае невозможности проведения ОБЩЕГО собрания). И что по поводу размера зарплаты?

monay

New member
Уважаемые соседи нашего дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!По поводу этих вопросов рано говорить так как они все ещё делают работу .У нас сейчас повыходили многие будущие жильцы и они по новой собирают чтоб до собирать весь дом!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чтоб собрать всех жильцов нужно снять зал на 300-400 человек а это наши деньги!!!!!!!!!!!!Сейчас мы обговорили вопрос о снятии небольшого помещения по линии метро чтоб в один день недели всем кому нужна консультация председателя смог приехать и обсудить все вопросы с ним!!!!!!!!!!!Также был выдвинут вопрос о покупке ноутбука бухгалтеру за это лишних денег вносить не надо так как они будут брать с членских взносов и он будет на балансе жспк!Также очень большая просьба ко всем вам чтоб все оплачивали своевременно так как за просрочку будет насчитываться пеня!Кстати все кто непроплотил взносы вовремя и заплатил пир после 6 мая будет насчитана пеня!!!!!!!!!!!!Так что будьте бдительны с этими вопросами!!!!!!!!!И не тените с льготными кредитами чем больше наших документов в банке тем больше шансов что строительство будет раньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Второе жспк которое ведет наш пред уже начали строить так как их в банке 80 процентов а у нас только половина!!!!А их дом строиться должен в сентябре так что не затягиваите!!!!!!!!!!!!!И кстати у кого 3 проплаты будут отсутствовать есть возможность вылетет из жспк!!!!!!!!С неплательшиками будет строго!!!!!!!!!!!!И приношу огромное извинение за ошибки!!!!!!!!!!!!Хотелось донести до всех всю информацию!!!!!!!!!!!!!!!С уважением к вам всем соседи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KPUCTUHA

New member
Также был выдвинут вопрос о покупке ноутбука бухгалтеру за это лишних денег вносить не надо так как они будут брать с членских взносов и он будет на балансе жспк!
Уважаемые соседи, от того, что на балансе нашего простаивающего ЖСПК будет ноутбук лично мне не тепло не холодно, да и на строительстве дома это, к сожалению, никак не скажется.

Начался строится второй ЖСПК где наши любезные женщины также работают - вот пускай тот ЖСПК и покупает.

И , как говорили древние греки, если ты работаешь в трех организациях и результата твоей работы не видно - ПОКУПАЙ СЕБЕ НОУТБУК САМ!

По поводу аренды офиса - кому он, кроме председателя нужен, если у нас луди из кооператива бегут.
Строились мы в Дражне и прекрасно построились и без ноутбуков и без офисов.

Просьба ко всем кто не считает свои деньги - отдайте их мне, а я вам за это чего-нибудь наобещаю!

Lisitca1

New member
monay, тише-тише, что вы так кричите, прямо уши заложило(в вашем положении нервничать нельзя )? ))) И откуда у вас такая ИНТЕРЕСНАЯ информация по поводу второго жспк? Пусть у них хоть и две странички---но вы их ветку читали?
Они не знают когда кредитоваться пойдут, а вы уже про какое-то строительство втираете. Откуда у вас такая информация??? Очень хочется знать )))

monay

New member
У меня там строится подруга с работы и в том жспк другой бугалтер а вы если такие умные идите и говорите и не ровняите что было раньше а что сейчас с таким отношением ищите себе другой жспк который вам будет все делать запросто так и в этом я желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а кредитоваться они уже идут и по3 000 000

bioforce

New member
бугагашенька.. :))
monay, с чего это вдруг ноутбук - бухгалтеру?..
какие к черту кредитование в банке - если ещё не заключен договор с УКСом?..
что за бред вы пишите?..
у меня есть большие подозрения - что все стройки заморозятся!..
что значит по 3 млн - забудьте про такие стоимости - будет 4 Млн - и это будет - ОЧЕНЬ хорошо!.. если вообще что то будет строится...
вы чего с дуба упали - что сейчас делает председатель и бухгалтер?.. они лопатой песок возят?..
отчет можно - по часам - что они делают?..
поражаюсь некоторым, ей богу!

Если будет снято со счета - хоть на покупку шариковой ручки - которая будет использованна - по личным целям - будет очень серьёзное разбирательство - так и передайте уважаемая monay, председателю - насколько я понял -вы с ней очень в теплых отношениях..

и ещё по поводу ноутбука - вы с дубу рехнулись - сейчас покупать ноутбук - по безналу?.. вы думайте - о чем говорите... отвал башки - попахивает - отмыванием денег...

У нас сейчас повыходили многие будущие жильцы и они по новой собирают чтоб до собирать весь дом

С неплательшиками будет строго
что бы опять - искать жильцов что бы собрать весь дом?.. млин не пост а бред полный... что то мне не нравиться пред... вообще ни в одном глазу, если честно..

975_25

New member
Также был выдвинут вопрос о покупке ноутбука бухгалтеру за это лишних денег вносить не надо так как они будут брать с членских взносов и он будет на балансе жспк!Т
Почему мы должны покупать ей ноутбук и зачем он ей, принципе? Он сейчас будет стоить реально бешеных денег. Лично я - против. Меня абсолютно не будет "греть" его наличие на балансе жспк.

Lisitca1

New member
975_25, Я с вами полность согласна. Работали без него, пусть и дальше работают, если вообще работают- сейчас. А бабки будет стоить бешеные. Сейчас однозначно никаких таких покупок не должно быть. Да и вообще я тоже против.

Vovik

New member
бугагашенька.. :))
monay, с чего это вдруг ноутбук - бухгалтеру?..
какие к черту кредитование в банке - если ещё не заключен договор с УКСом?..
что за бред вы пишите?..
у меня есть большие подозрения - что все стройки заморозятся!..
что значит по 3 млн - забудьте про такие стоимости - будет 4 Млн - и это будет - ОЧЕНЬ хорошо!.. если вообще что то будет строится...
вы чего с дуба упали - что сейчас делает председатель и бухгалтер?.. они лопатой песок возят?..
отчет можно - по часам - что они делают?..
поражаюсь некоторым, ей богу!

Если будет снято со счета - хоть на покупку шариковой ручки - которая будет использованна - по личным целям - будет очень серьёзное разбирательство - так и передайте уважаемая monay, председателю - насколько я понял -вы с ней очень в теплых отношениях..

и ещё по поводу ноутбука - вы с дубу рехнулись - сейчас покупать ноутбук - по безналу?.. вы думайте - о чем говорите... отвал башки - попахивает - отмыванием денег...

что бы опять - искать жильцов что бы собрать весь дом?.. млин не пост а бред полный... что то мне не нравиться пред... вообще ни в одном глазу, если честно..
Могу сказать точно,на данный момент исполкомы не предлагают новым застройщикам квартиры,обосновывая это сложной ситуации в стране.На вопрос,когда будут изменения,сказали где-то в середине июня.Так что найти новых застройщиков очень проблематично.По поводу покупки ноутбука тоже против.

bioforce

New member
о каком договоре вы говорите: УКС-ЖСПК? или УКС-МАПИД?
не уверен - что владею полной информацией - может поправите - но вроде как одна из организаций - приостановила заключение новых договоров - в связи с ситуацией на валютном рынке -и это можно понять.
Он сейчас будет стоить реально бешеных денег.
мало этого - острой необходимости в ноутбуке - нету!.. если до этого работали...
по безналу - сейчас курс будут заряжать - мама не горюй!.. это больше попахивает - каким то разводом... уж извините - буду рад - если ошибаюсь - просто очень удобно - купить - ноут - выписать по безналу - и с фирмочкой - потом расписать откат...

Могу сказать точно,на данный момент исполкомы не предлагают новым застройщикам квартиры,обосновывая это сложной ситуации в стране.На вопрос,когда будут изменения,сказали где-то в середине июня.Так что найти новых застройщиков очень проблематично.По поводу покупки ноутбука тоже против.
так я именно про это и говорил!.. о каком исключении может идти сейчас речь - если никого нового - не набрать?.. что за бред - они там городят?.. чего сейчас пороть горячку - никто сейчас не будет называть точной суммы по стоимости квадрата - даже примерной стоимости - никто не назовет - грубо говоря - если сейчас стройки идут - по 2,2 млн - то по идее - для нас где то в середине лета - будет под 5... по крайней мере - такой стоимости - я не удивлюсь, если честно...

monay

New member
Вы меня конечно извените но попробуйте найти председателя который будет работать за 500 000 бел рублей?И я всего лишь довожу вас до сведения так как нахожусь в рев.комиссии потомучто я смотрю другие вас не проинформировали если вас что то не устраивает то это ваши проблемы так как теперь все решают уполномоченные и правления а мы рев.комиссия только наблюдаем !!!!!!Чтож вы все так активно не вели себя на собрании?А теперь вы претензии предъявляете?

bioforce

New member
Чтож вы все так активно не вели себя на собрании?
хм.. я может чего то не догоняю - но о покупке ноутбука - велась речь на собрании?..
что такое собрание - сбор людей - которые не совсем понимают - куда попали - все происходит - стихийно - и что вы подразумевали под активность?.. надо было лица бить?.. или кричать наперебой друг другу?..
вы доводите - отлично - если будет покупка ноутбука - тогда будет повод усомниться в порядочности председателя - и провести проверку.. не более того.. ;)

olimpia

New member
Могу сказать точно,на данный момент исполкомы не предлагают новым застройщикам квартиры,обосновывая это сложной ситуации в стране.На вопрос,когда будут изменения,сказали где-то в середине июня.Так что найти новых застройщиков очень проблематично.
Не совсем так. В исполкомах не направляют во вновь формирующиеся и еще незарегистрированные ЖСПК. А те ЖСПК, которые уже зерегистрированы будут доукомплектовываться.
Никакого замораживания строительства не будет. Все созданные ЖСПК построятся, по какой цене? - это уже другой вопрос.
Тоже самое и с льготным кредитом. ЖСПК которые на сегодняшний момент официально созданы подподают под льготный кредит. Для тех же ЖСПК которые будут создаваться в будущем, льготное кредитование скорее всего отменят, льготный
кредит останется только для многодетных. (говорят данный указ уже подписан, но еще не вступил в силу.)

30 мая будет заседание по поводу кредитов. скорее всего в июне их временно приостановят.
не уверен - что владею полной информацией - может поправите - но вроде как одна из организаций - приостановила заключение новых договоров - в связи с ситуацией на валютном рынке -и это можно понять.
да это я писала на 46 странице. на тот момент (конец апреля) и УКС и МАПИД приостанавливали заключения договоров из-за перерасчета цен.
в начале мая были оглашены новые цены кв метра, были заключены договора м/д УКСом и МАПИДом по ряду ЖСПК в КГ-3. И в некоторых ЖСПК (в т.ч. дом №28 ) с середины мая официально начато строительство.
- никто сейчас не будет называть точной суммы по стоимости квадрата - даже примерной стоимости - никто не назовет
На момент начала строительства никто и никогда точной суммы метра кв. ни в одном ЖСПК и не называл. Точная стоимость известна всегда только после сдачи дома. Так что договора могут заключаться сейчас на основание тех цен которые пересчитаны на сегодняшний день, а цена может расти в процессе стройки.
строительство КГ-3 является гос. заказом и подрядная организация так просто отказаться не сможет.

По поводу ноут-бука. Не понимаю почему весь этот сыр-бор!?
Бухгалтер -это наемный работник.
ЖСПК - это организация , которая нанимает работника.
Организация обязана предостаить работнику рабочее место и оборудование, коим и будет являться сей девайс. т.к. бухгалтер должен непосредственно работать с 1С. Только компьютер должен быть на балансе ЖСПК и при прекращении своей трудовой деятельности Бухгалтер должен будет здать оборудование организации.
Согластна только с тем, что сейчас самое неудачное время делать покупки по безналичному расчету. Но организация может преобретать оборудование не только безналом, но и налом, главное оформить должностную записку, чек и документы на девайс прикрепить к делу.

Последнее редактирование:

Lisitca1

New member
Вы меня конечно извените но попробуйте найти председателя который будет работать за 500 000 бел рублей?И я всего лишь довожу вас до сведения так как нахожусь в рев.комиссии потомучто я смотрю другие вас не проинформировали если вас что то не устраивает то это ваши проблемы так как теперь все решают уполномоченные и правления а мы рев.комиссия только наблюдаем !!!!!!Чтож вы все так активно не вели себя на собрании?А теперь вы претензии предъявляете?
и что вы хотите сказать все уполномоченые двумя руками за покупку бука?
и почему 500 000, пусть 750 000 и со второго жспк столько же или больше, итого как минимум 1 500 000---с голоду не помрут. У меня такая же зарплата и не плачу. А работы по сути у них никакой, на данный момент
И по поводу бука---повторюсь работали все, не только наше жспк, без него, и дальше пусть работают

У меня там строится подруга с работы и в том жспк другой бугалтер а вы если такие умные идите и говорите и не ровняите что было раньше а что сейчас с таким отношением ищите себе другой жспк который вам будет все делать запросто так и в этом я желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а кредитоваться они уже идут и по3 000 000

monay, не понимаю какой бред вы несёте, но у меня тоже есть пару знакомых с этого дома. Они не знают когда кредитоваться пойдут, а вы уже про какое-то строительство втираете. Пред им толком сказать ничего не может, а вы здесь сказки рассказываете. Они говорят,что о якобы начавшемся строительстве узнали с нашего форума(вот парадокс), а если точнее с вашего сообщения о втором жспк. Что-то я начинаю сомневаться в вас(не владея инфо, вы так здесь красиво втираете), ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ВЫ В РЕВИЗИОНКЕ

Последнее редактирование:

bioforce

New member
в начале мая были оглашены новые цены кв метра
кхем - ну расскажите тогда - какие такие новые цены были оглашены, и с кем у нас уже заключен договор?..
По поводу ноут-бука. Не понимаю почему весь этот сыр-бор!?
я вот тоже не понимаю - с чего вообще завели разговор по ноутбуку?.. я никогда о таком не слышал.. а 1с - тоже будем покупать?.. я надеюсь - офис - будет в 100 кв.м.?.. ну что бы было где работать, да?..
что за бред вы такой пишите - правильно говорите - наемный рабочий - не понравиться - уволим к чертовой бабушке - задолбали бредни - типа нужен ноут, всех нафиг выгоним - а новых найти не можем - бред полный..
при прекращении своей трудовой деятельности Бухгалтер должен будет здать оборудование организации.
и нафиг оно организации?.. давайте будем - расчитывать денежку - и целесообразность трат - никакой руководитель просто так потому что нужен - ноут не будет покупать работнику..
как она другие ЖСПК вела?.. или везде ноут покупали?..

Никакого замораживания строительства не будет.
с чего такая уверенность, скажите мне?..
сейчас - вообще ни в чем нельзя быть уверенным...

Сверху