Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

lenkas

New member
утверженного скорректированного плана застройки на сегодняшний день НЕТ.
вообще-то все есть давно-наш председатель получил письмо о начале стройки вполне официальным способом-на то она и пред.конечно нам с вамир вряд ли что-то бы сказали,но мы и не преды.может по вашему дому просто еще нет точных данных?наш 13 дом официальным письмом перенесен на апрель 2012 года(раз десять уже писала) и это никакие ни слухи это абсолютно нормальная работа нормального председателя.а теперь мы добиваемся переноса на более ранний срок.между прочим этот же срок по нашему дому был мне написан и в этвете на сайте мингорисполкома.может просто ваш пред вам ничего не говорит?

Работаю в Мингорисполкоме. очередное заседание по строительству КГ и Домбровки будет проходить 6-7 июля., на котором опять , видимо, ни к чему не придут, так как нет еще корректировак к указам Пр. и новой утвержденной методической базы льготного кредитования. До этого времени все новости будут относиться к
ну и что?ваша фамилия ладутько?поэтому и перенесены сроки-потому что нет финансирования.поэтому ваш пред и молчит-ничего хорошего он вам пока сказать не может

Lisitca1

New member
и что в итоге? Вопрос по уменьшению зарплат на вашем собрании уполномоченных поднимался? И когда следущее собрание?

Vovik

New member
а Вы почему эти вопросы своему уполномоченному не задавали? или боитесь ему звонить? я своей звонила и всю ситуацию на сегодняшний день мне рассказали.
Вообще-то своему уполномоченному я звонил, и ничего внятного и вразумительного она мне не ответила.Начала рассказывать про первый валютный транш и возобновление льготного кредита после транша и про то,что стройка СКОРЕЕ ВСЕГО ЗАТЯНЕТСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК(со слов уполномоченного).Такое ощущение,что у нас абсолютно разную информацию доводят до уполномоченных.

Письмо комитета строительства и инвестиций от 16.06.2011,(не буду вдаваться в подробности по остальным объектам города, конкретно по КГ-3): «Жилые дома №3,4,5,8,9,11,12,13,18,20,23,25,27,31,36,41 по г/п в микрорайоне КГ-3 исключены из скорректированных графиков строительства и финансирования жилых домов по г.Минску на 2011 год. В связи с вышеизложенным, вам необходимо исключить заключение договоров на строительство жилых помещений с гражданми,имеющими право, в соответствии с действующим законодательством,на строительство жилых помещений с использованием государственной поддержки».

Может и это можете прокомментировать?

olimpia

New member
Может и это можете прокомментировать
Вы можете предоставить фото или скан-копию данного документа? с правомочной подписью и печатью соответствующего органа.
Пока что это только слова ОБС переписываемые из ветки в ветку.

Vovik

New member
Вы можете предоставить фото или скан-копию данного документа? с правомочной подписью и печатью соответствующего органа.
Пока что это только слова ОБС переписываемые из ветки в ветку.
Как-то я до этого еще ни одного документа в сканированном виде не видел на форуме.

Nadya-artem

New member
Вы видели его лично или знаете человека который подробно ознакомлен с данным этого плана.
пока, что он относится к разряду мифического слуха, переписываемого из ветки в ветку, т.к. никто не может дать ссылку на него, либо на его № и дату утверждения.
Плана я не видела,а человек который мне сказал был там и спрашивал какие дома бьют цваи.А наш дом я думаю не убежит дальше чем 22-24.

villiangirl

New member
Как-то я до этого еще ни одного документа в сканированном виде не видел на форуме.
на разных ветках достаточное количество оф ответов ведомств выкладывали и фото и ссылки на сканы, плохо смотрели значит.

Nickolay

New member
Я сегодня позвоню председателю. Попрошу список многодетных из нашего дома (вроде как их 51 семья). Напишем от нашего имени, копию в администрацию с просьбой дать разъяснения в сложившейся ситуации о сроках начала строительства.

Я сегодня позвоню председателю. Попрошу список многодетных из нашего дома (вроде как их 51 семья). Напишем от нашего имени, копию в администрацию с просьбой дать разъяснения в сложившейся ситуации о сроках начала строительства.

Ответ такой. Многодетных 49 семей. Это считается мало. Для остальных до конца июля будет документ о правилах кредитования. Если условия устроят, будет финансирование, то сроки выдержать реально.

В любом случае, я попробую это письмо организовать.

ДНК1

New member
Сегодня была в Московском исполкоме в отделе жилищной политики узнать про судьбу нашего дома. Мне дали прочитать официальный документ с перечнем домов,которые начнут строиться и будут профинансированы в этом году в Каменной Горке 3,нашего дома там нет.Игорь Михайлович сказал ,что начало строительства нашего дома перенесли на 1-е полугодие 2012года,пошли к начальнице отдела жилищной политики и она эти данные подтвердила, нас исключили из финансирования на этот год,единственное обнадежила немного сказав,что бывает приходят корректировки по срокам,но на данный момент официально начало строительства 1-е полугодие 2012 года.
Мы тоже за коллективное письмо , стоим на очереди с марта 2009года, как многодетные. Сколько еще ждать? В исполкоме есть варианты 2+1,но начало строительства тоже неизвестно когда,эти ЖСПК только формируются.

Последнее редактирование:

banderazzz

New member
ДНК1,а не помните в том перечне строительства домов какие дома фигурировали, которые здесь перечисляли?

ДНК1

New member
Домов,которые начнут строить в этом году достаточно большой список,больше 10, точно запомнила что 24 будет строиться.

Vovik

New member
Ну и что господа соседи!Что будем делать с уплатой членских взносов и з/п преда и бух-ра???Как она комментирует эту ситуацию?Я понимаю,ей выгодно зарплату получать аж 2 года?

ALESECHKA85

New member
Я тоже за то чтобы не платить членские взносы до начало строительства,хорошо если в этом году начнут строить, а если в следующем,так за что платить?Читала другие ветки, по-моему дом 31 перенесли официально на апрель 2012,так вот они решили не платить членские взносы да этой даты. Надо позванить своим уполнамоченным пускай разговаривают с председателем,подымают этот вопрос,а то уже скоро платить.

bioforce

New member
Надо позванить своим уполнамоченным пускай разговаривают с председателем
Извините конечно - но смысл разговаривать с председателем?.. она так вот возьмет и откажется от зарплаты?.. да такой тип людей - много чего напридумывает - и ещё и окажется, что зарплата должна будет ей подняться.. по поводу того, что членские взносы должны быть меньше - я полностью поддерживаю - только тут надо быть очень настойчивым!

svetopusik

Active member
Мне дали прочитать официальный документ с перечнем домов,которые начнут строиться и будут профинансированы в этом году
про 31 дом не помните?

по-моему дом 31 перенесли официально на апрель 2012
нет,пока перенесли на октябрь
Мы не платим членские взносы с этого месяца.

Извините конечно - но смысл разговаривать с председателем?.. она так вот возьмет и откажется от зарплаты?
а в данный момент за что ей платить

Lisitca1

New member
по поводу зарплат надо чтоб не уполномоченные поднимали этот вопрос, а ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, на котором будут члены жспк---чтоб через голосование(как всегда) решить этот вопрос. А уполномоченные должны ВЫБИТЬ это собрание у преда, но думаю это будет не раньше 8-11 числа---пока не получим официальный ответ(по идее 7 числа) на отправленное письмо. Неделю ещё будем ждать (((

svetopusik

Active member
наша пред сама предложила не платить,как ни странно)))и что самое интересное..она добилась что бы хоть какая-то работа на стройке шла.У нас нет договора,с кредитом не понятно,но фундамент почти залили.

ДНК1

New member
наша пред сама предложила не платить,как ни странно)))и что самое интересное..она добилась что бы хоть какая-то работа на стройке шла.У нас нет договора,с кредитом не понятно,но фундамент почти залили.

Из какого источника информация? Так забили сваи или залили фундамент?

Сверху