Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

monay

New member
а вы думаете что все так быстро делаеться когда вся загвоздка в государстве и вам председатель все сделает за вас а вы только кричать про зарплату будет у нас у всех такой подход но вот когда сьездим в укс с председателем на следущей неделе и что там нам скажут тогда и будем видеть как себя вести а пока тогда кто сможет ищите помещение чтоб собрать большое количество людей
 

егорава

New member
если надо помещение, пусть Председатель позвонит Николаю. только заранее - у них занятия.
 

ClubHIKa

New member
Беларусбанк приостанавливает заключение договоров на льготное кредитование строительства жилья по объектам, вводимым в эксплуатацию в 2012 году и позже.

При этом, как заверили корреспондента TUT.BY в банке, финансирование по действующим договорам будет осуществляться в оговоренных объемах. В Беларусбанке отметили, что объемы льготного кредитования на будущий год пока не определены и до их определения не будут заключаться "договоры на предоставление льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений по объектам, вводимым в эксплуатацию в 2012 году и последующих годах". Кроме того, до уточнения объемов банк приостанавливает выдачу кредитов на указанные объекты.

Списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, утвержденные после 30 сентября, Беларусбанк будет возвращать в соответствующие госорганы.

В сообщении Беларусбанка решение о приостановлении заключения с гражданами кредитных договоров на предоставление льготных кредитов на строительство объясняют "превышением сумм выданных гражданам льготных кредитов на строительство жилья и принятых обязательств по предоставлению льготных кредитов по заключенным кредитным договорам, размера доведенного годового объема льготного кредитования на 2011 году, утвержденного Советом министров".


Как заверили в банке, после уточнения объемов льготного кредитования на 2012 год будет рассмотрен вопрос возобновления льготного кредитования жилых домов, подлежащих вводу 2012 и последующих годах.


В Беларусбанке также сообщили, что сейчас разрабатываются основные направления жилищной политики страны, в частности Минстройархитектуры разработало проект указа, которым предусматривается оптимизация условий предоставления гражданам государственной поддержки в виде льготного кредита на жилье, а также оптимизация "системы по выделению категорий граждан из числа наиболее социально уязвимых и социально значимых граждан, имеющих право претендовать на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений".

В банке напомнили, что в рамках реализации указа президента №185 14 апреля 2000 о предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на жилье ежегодно постановлениями Совмина определяются объемы льготного кредитования на жилищное строительство в целом по стране. Согласно постановлению Совмина и Нацбанка от 31 января 2011 №104/1 на 2011 год запланировано строительство 7,280 млн кв м жилья, с учетом утвержденных объемов кредитных ресурсов, направляемых на льготное кредитование. Финансирование осуществляется за счет целевых государственных ресурсов. По состоянию на 1 октября 2011 г на льготное кредитование жилищного строительства банк по согласованию с облисполкомом и Мингорисполкомом направил 5,4 трлн рублей, или 69% от утвержденного годового объема.

О планируемом сокращении объемов жилищного строительства заявлялось неоднократно, в том числе на самом высоком уровне. Президент Беларуси Александр Лукашенко, в частности, в июне заявил, что объемы льготного кредитования в стране сократятся. Он поручил в течение полугода создать новую систему льготного кредитования населения, определив в ней те категории граждан, которым будут положены кредиты. Президент считает, что такими категориями будут многодетные семьи, военные, однако объём их господдержки будет также разниться.

"Надо прямо говорить, что в таком объеме льготно кредитовать мы не можем. Бесплатно жилье мы строить не сможем, потому что при нынешней инфляции, которая все съедает за 20 лет, человек фактически бесплатно получает квартиру. Поэтому бесплатного жилья в таком объеме, как это было вчера, не будет. Не потому, что здесь проблемы, сложности и т.д. Мы слишком увлеклись, и фактически многие люди не думают о том, что они сами должны строить дом, квартиру и заботиться о своей семье. Об этом голова должна болеть прежде всего у человека, а потом уже - поддержка, помощь и т.д.", - сказал президент.

Он также добавил, что "ситуация показала: бездумное вбрасывание денежных средств, в том числе в строительство жилья, приводит к подобным паникам".

http://news.tut.by/economics/253661.html

что-то мне кажется что мы вообще с квартирами в пролёте..:(..мало того что льготного кредита нам врятли дадут, так ещё и цены на метр квадратный в 2-3 раза выросли...пипец..
 

runcot

New member
вот-пока банки считают смогут они выдавать льготные кредиты,наши надежды на квартиры -тают, как снег зимой,ни каких гарантий нам ни кто ни даёт,что начнём строиться за свои деньги,вообще останемся без штанов и плевать им на многодетных,на социальных....,а то что говорила председатель главное начать-это всё пустое,будут наш дом строить богатенькие им это раз плюнуть!А МЫ БУДЕМ ЛЕТ СТО ЖДАТЬ
 

ALESECHKA85

New member
Те, кто уже начал строительство. Все 350 ЖСК завершат. Остальным придется ждать правительственного решения. Ясно одно. Бюджет не мешок Деда Мороза. Но деньги действительно нуждающимся в жилье белорусам найдут.
http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=55949
____________________________________



ИНТЕРЕСТНО МЫ ОТНОСИМСЯ К УЖЕ СТРОЯЩЕМУСЯ ЖСПК????????????
 

runcot

New member
мы как бы относимся и не относимся-мы в подвешенном состоянии!
ALESECHKA85,
 

Rusick

Member
Вчера представители ЖСПК были на приеме у Микуленка (Директор УКСа)
с его слов:
1. договор подряда будет в ноябре
2. по новому плану МАПИДа от 30.09.11, начало строительсва нашего дома - январь 2012 года.
3. надо искать пути удешевления строительства, стоимость метра 3 млн.
 

Rusick

Member
Поздравляю мам нашего форума!!!!!!!!!!!!!!!
С международным днем Матери!

83718.jpg


Мамины руки - это тепло.
Мамины песни - нежность и ласка.
Мама прогонит вселенское зло,
И превратит жизнь в прекрасную сказку!
 
Последнее редактирование:

Mira79

New member
... па непацверджанай інфармацыі, якая абмяркоўваецца на інтэрнэт-форумах са спасылкай на супрацоўнікаў Мінгарвыканкама, «льготнае крэдытаванне-2012» будзе выглядаць наступным чынам:
шматдзетныя сем’і, інваліды і вайскоўцы атрымаюць права будавацца пад 20% ад стаўкі рэфінансавання (зараз — 7%). Астатнія, у тым ліку маладыя сем’і змогуць будавацца пад 31% ці нават па большай стаўцы.

http://nn.by/?c=ar&i=61805
 

lenkas

New member
Ну сто раз уже везде сказали и написали, что многодетнымьсохранен один процент, и все равно пишут.
 

Vovik

New member
Министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов на сегодняшней пресс-конференции успокоил население: льготное кредитование строительства жилых домов, ввод которых планируется в 2012 году, возобновится, как только будет сформирована программа по строительству жилья на 2012 год, что должно быть сделано до 21 октября.

Как ранее сообщалось, Беларусбанк с 10 октября приостановил заключение договоров на льготное кредитование строительства жилья по объектам, вводимым в эксплуатацию в 2012 году и позже, из-за того, что правительство не определилось с объемами льготного кредитования на будущий год. Списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, утвержденные после 30 сентября, Беларусбанк возвращал в соответствующие госорганы.

По словам и.о. директора департамента кредитования населения Беларусбанка Владимира Романчука, на объекты, которые вводятся в эксплуатацию в 2011 году, кредиты выдаются и сейчас, и говорить о том, что льготное кредитования в стране отменено - неверно.

Однако, признал Ничкасов, начиная со следующего года объемы жилищного строительства на льготных условиях заметно снизятся. Если в 2010 году объем такого жилья составлял 80% от всего построенного, в этом году он предполагается на уровне 75%, а в следующем году - не превысит 50%. "Для нуждающихся в государственной поддержке граждан, которым будет предоставлен льготный кредит, будет введено около 3 миллионов квадратных метров жилья. В целом же мы рассчитываем обеспечить ввод жилья в эксплуатацию в объеме более 5 миллионов квадратных метров", - поделился планами на 2012 год министр архитектуры и строительства.

Он обратил внимание на то, что льготное кредитование - это большая нагрузка на экономику страны, поэтому важно увеличить долю собственных средств граждан в жилищном строительстве.

Анатолий Ничкасов также сообщил, что заинтересованные ведомства будут пытаться преодолеть диспропорцию в обеспечении граждан жильем. Сегодня в стране сложилась ситуация, когда в Минске люди стоят в очереди более 10 лет, а, к примеру, в Витебской области есть районы, где нуждающиеся в улучшении жилищных условий могут получить свое жилье в течение двух лет.

Кроме того, уменьшится число граждан, которые имеют право на льготные кредиты. Например, не будут в него входить молодые семьи. Право на льготные кредиты сохранится у многодетных семей; семей с детьми-инвалидами с детства (первая и вторая группы); граждан с заболеваниями и инвалидностью, связанными с радиационными авариями; граждане, жилье которых признано непригодным для проживания; проживающие в общежитиях более 10 лет; военнослужащие и молодые специалисты по направлению; а также категории малообеспеченных семей, которые имеют право на льготные кредиты.

Изменятся и сами критерии льготного кредитования. Об этом рассказал начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александр Горваль. Из нового: предлагается кредитовать не 100% жилищного объекта, а 90%, также в проекте нового указа предлагается схема зачета жилья в собственности членов семьи по всей республике, а не только в данном населенном пункте. Плюс - уже известные изменения нормы по квадратным метрам для постановки на учет нуждающихся.

Добавим, что государство намерено развивать строительство арендного жилья. Мингорисполком в следующем году построит два первых арендных жилых дома.
 

Mira79

New member
lenkas, вы как вчера родились... Помнится, в начале года на высоком уровне давались обещания, что в сфере льготного кредитования никаких изменений не будет, но кризис диктует свои условия. Так что сегодня это 1 %, а завтра, не исключено, 7 %...
 

lenkas

New member
Вот именно, не вчера, вы как то не на то смотрите, все уже подтвердили, что будет один процент, а также 15м кредитования, вот и посчитайте, уж лучше бы было 5%, но по 20м, а вообще, как то странно у нас журналисты слушают, интервью всем одинаковое давали, а вот написали все разное, чему их учили, или учили ли вообще.
У нас народ как то не на то смотрит, не того боится, не знаю, где вы слышали о неизменности льготного кредитоания, а я вот полгода только и читаю о его предстоящем изменении. Жду только конкретно когда и как
 

Vovik

New member
вот такое чудо на веточке "заводчанин-12" стр 2
О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185


1. Внести изменения и дополнения и в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 ”О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 38, 1/1172; 2001 г., № 100, 1/3137; 2004 г., № 37, 1/5373; 2006 г., № 73, 1/7556; 2007 г., № 223, 1/8874; 2008 г., № 83, 1/9603; № 172, 1/9873; № 248, 1/10104; 2010 г., № 57, 1/11452; № 292, 1/12147; 2011 г., № 48, 1/12502; № 91, 1/12753):
1.1. в пункте 1:
1.1.1. в подпункте 1.1:
часть первую подпункта 1.1 изложить в следующей редакции:
”1.1. льготные кредиты предоставляются открытым акционерным обществом ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений* малообеспеченным трудоспособным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах) из числа:
многодетных семей;
граждан, имеющих в соответствии с законодательными актами право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда;
граждан, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы;
граждан, заболевших и перенесших лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;
ветеранов боевых действий на территории других государств из числа категорий граждан, предусмотренных в пунктах 1 – 3 части первой статьи 3 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года ”О ветеранах“ (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., № 15, ст. 249; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 67, 2/787);
граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания;
молодых специалистов, направленных по распределению в сельскую местность;
трудоспособных совершеннолетних членов семьи нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда в случае его смерти или выезда на постоянное проживание в другое жилое помещение, не имеющие в пользовании жилого помещения государственного жилищного фонда на основании договора найма либо в собственности другого жилого помещения в данном населенном пункте общей площадью 15 кв. метров и более (в г.Минске – 10 кв. метров и более) на одного человека, отвечающего установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами с одним из них договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда;
совершеннолетних членов семьи умершего (погибшего, признанного безвестно отсутствующим) нанимателя служебного жилого помещения государственного жилищного фонда – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда;
совершеннолетних молодых граждан, являющихся лауреатами специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и (или) специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, – по согласованию с Министерством образования, Министерством культуры и в соответствии с документами, подтверждающими такое звание. Под молодыми гражданами в настоящем Указе понимаются лица в возрасте до 31 года;
граждан, которым были назначены стипендии Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым, – по согласованию с Национальной академией наук Беларуси и в соответствии с подтверждающими назначение этих стипендий документами, выдаваемыми организациями, осуществлявшими их выплаты;
граждан, проживающих в общежитиях не менее 10 лет, у которых, включая совместно проживающих членов семьи, не имеется в собственности жилых помещений, в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь;
для граждан, осуществляющих строительство в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек.“;
дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:

”––––––––––––––––––
* Для целей настоящего Указа под жилым помещением понимается одноквартирный жилой дом, квартира в многоквартирном или блокированном жилом доме;“;

1.1.2. подпункт 1.2. изложить в следующей редакции:
”1.2. внеочередное право на предоставление льготных кредитов имеют:
многодетные семьи;
граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы;
граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;
граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания;“;
1.1.3. подпункт 1.3 изложить в следующей редакции:
”1.3. максимальный размер льготного кредита определяется по нормируемым размерам общей площади жилого помещения, определяемым в соответствии с подпунктом 1.7 настоящего пункта с учетом нормативов общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, установленным в подпункте 1.6 настоящего пункта, и по показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 90 процентов (для многодетных семей – 100 процентов) стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств;“;
1.1.4. в подпункте 1.4:
из части первой слова ”для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек, в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске, и“ исключить;
часть вторую изложить в следующей редакции:
”Плата за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливается в следующих размерах:
для многодетных семей – 1 процент годовых;
для граждан, осуществляющих строительство в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек – 3 процентов годовых;
для граждан, упомянутых в абзацах третьем – тринадцатом подпункта 1.1 настоящего пункта, осуществляющих строительство в населенных пунктах с численностью населения свыше 20 тыс. человек, – 5 процентов годовых;“;
часть четвертую исключить;
1.1.5. часть первую подпункта 1.6 изложить в следующей редакции:
”1.6. нормативы общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров (в г.Минске – 15 кв. метров)
на одного члена семьи (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, однокомнатного одноквартирного жилого дома – 30 кв. метров),
а для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и строящих (реконструирующих) в них одноквартирные или блокированные жилые дома, – 30 кв. метров (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры в однокомнатном одноквартирном или блокированном жилом доме – 44 кв. метра).“;
1.1.6. в подпункте 1.7:
в подпункте 1.7:
часть первую изложить в следующей редакции:
”1.7. принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности* гражданина и членов его семьи (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежащие гражданину и членам его семьи доли в праве общей собственности на жилые помещения), а также общей площади жилых помещений, находившихся в собственности* и отчужденных гражданином и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежавшие и отчужденные гражданином и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора доли в праве собственности на жилые помещения). Общая площадь жилого помещения, приходящаяся на долю в праве общей собственности на жилое помещение, определяется исходя из общей площади жилого помещения пропорционально размеру доли в праве общей собственности на жилое помещение.

––––––––––––––––––
* Для целей настоящего подпункта в расчет принимаются находящиеся в собственности у кредитополучателей и (или) членов его семьи жилые помещения, расположенные в том числе в иных населенных пунктах Республики Беларусь в пределах республики.“;

части вторую и пятую исключить;
части третью и четвертую считать частями второй и третьей;
части шестую – пятнадцатую считать частями четвертой – тринадцатой;
часть четвертую изложить в следующей редакции:
”Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений организаций застройщиков, по которым выплачены паевые взносы гражданином и (или) членами его семьи, и жилых помещений, по которым гражданином и (или) членами его семьи осуществлена уплата цены договора создания объекта долевого строительства.“;
в части пятой:
абзац третий дополнить словами ”при условии безвозмездной передачи гражданами по договору дарения указанных жилых помещений местным исполнительным и распорядительным органам“;
абзац пятый изложить в следующей редакции:
”находящегося в собственности родителей (в том числе доля в праве общей собственности на которое принадлежит родителям) для лиц, уволенных с военной службы по возрасту, состоянию здоровья или сокращению штатов и проживающих после изменения места жительства совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей (в том числе доля в праве общей собственности на которое принадлежит родителям)“;
абзацы шестой и седьмой исключить;
части шестую и тринадцатую исключить;
части седьмую – двенадцатую считать частями шестой – одиннадцатой;
из части десятой слова ”в населенном пункте по месту жительства или в населенном пункте по месту строительства (реконструкции) жилого помещения“ исключить;
1.1.7. часть четвертую подпункта 1.9 изложить в следующей редакции:
”Граждане, улучшающие жилищные условия путем приобретения жилых помещений, построенных организациями и индивидуальными предпринимателями специально для продажи, а также многодетные семьи, улучшающие жилищные условия путем приобретения жилых помещений, в том числе на вторичном рынке, включаются в списки на льготное кредитование независимо от ограничений, предусмотренных в частях второй и третьей настоящего подпункта.“;
1.1.8. в подпункте 1.10:
часть вторую изложить в следующей редакции:
”Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства, включаются в списки на получение льготных кредитов районными, городскими исполнительными и распорядительными органами, местными администрациями.“;
часть четвертую изложить в следующей редакции:
”Граждане, проживающие в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, городах районного подчинения, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их месту жительства, желающие улучшить свои жилищные условия путем строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в иных населенных пунктах (за исключением областных центров, г.Минска и населенных пунктов Минского района), включаются в списки на получение льготных кредитов районными, городскими исполнительными и распорядительными органами, местными администрациями с соблюдением очередности граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений.“;
из части пятой слова ”на территории соответствующей области“ исключить;
в части шестой слова ”указанных в частях третьей - пятой настоящего подпункта, а также“ заменить словами ”осуществляющих строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений не по месту жительства, в том числе“;
часть седьмую исключить;
1.1.9. дополнить пункт подпунктом 102 следующего содержания:
”1.102. Для целей настоящего Указа под молодыми семьями понимаются семьи, в которых хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) находился в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а для граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до вступления в брак (рождения, усыновления, удочерения ребенка), – на дату заключения брака (рождения, усыновления, удочерения ребенка). К членам молодой семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные);“;
1.1.10. в подпункте 1.11:
в части первой:
абзац пятый исключить;
абзацы шестой и седьмой считать абзацами пятым и шестым;
часть третью изложить в следующей редакции:
”Одноразовые субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений вне очереди предоставляются гражданам, имеющим право на внеочередное получение льготных кредитов на указанные цели;“;
1.1.11. в подпункте 1.13:
в части второй:
в абзаце втором слова ”50 процентов“ заменить словами ”75 процентов“;
в абзаце третьем слова ”несовершеннолетних детей – 70 процентов“ заменить словами ”и более несовершеннолетних детей – 100 процентов“;
абзац четвертый исключить;
после части пятой дополнить подпункт частью следующего содержания:
”Многодетным семьям, получившим финансовую помощь в размере 50процентов при наличии троих детей и 70процентов при наличии четверых детей, производится перерасчет финансовой помощи при наличии в семье не менее трех несовершеннолетних детей на дату представления открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ документов, необходимых для ее перерасчета.“;
части шестую – тринадцатую считать частями седьмой – четырнадцатой;
1.1.12.часть первую подпункта1.14 дополнить словами ”, и их размер определяется как разность между стоимостью жилого помещения и суммой полученного льготного кредита“;
1.2. в пункте 8:
часть первую изложить в следующей редакции:
”8. Действие подпунктов 1.1, 1.2, 1.3 и частей первой и второй подпункта 1.4 пункта 1 настоящего Указа распространяется на кредитные договоры, по которым на 1 октября 2011 г. льготные кредиты еще не выдавались, а также на вновь заключаемые кредитные договоры.“;
в части третьей слова ”кредитные договоры, заключенные после
30 ноября 2010 г.“ заменить словами ”вновь заключаемые кредитные договоры“;
после части шестой дополнить пункт частью следующего содержания:
”Действие части первой подпункта 1.11! пункта 1 настоящего Указа распространяется на вновь заключаемые кредитные договоры, а также на кредитные договоры, по которым осуществляется кредитование.“;
части седьмую и восьмую считать соответственно частями восьмой и девятой;
3. Совету Министров Республики Беларусь:
установить для граждан, условия отнесения к категории малообеспеченных трудоспособных граждан для предоставления льготных кредитов и одноразовых субсидий;
в трехмесячный срок обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Указом.
4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 октября 2013 г., за исключением пункта 3 и настоящего пункта, вступающих в силу после официального опубликования данного Указа.


Президент
Республики Беларусь А.Лукашенко


он 14.10.2011 00:21 YKAZ_185_4sept

инфа от пользователя
 

dit85

New member
Приглашаем принять участие в сборе подписей для коллективного письма от будущих жильцов КГ3!
 

ClubHIKa

New member
может ктото подскажет: рабочая квартира считается общежитием? для льготного кредита..если семья больше не имеет жилья...и прожила в этой квартире всю жизнь..квартира не приватизирована..???
 

dipav

Active member
малообеспеченным трудоспособным гражданам Республики Беларусь,
подскаже плиз сумму в рублях.... надо бы свериться... з/п подросла... а вдруг опять через критерий нуждаемости прогонят... можно и вылететь
 
Сверху