Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Rusick

Member
Тех, кто полностью строится на общих основаниях, 514 филиал ББ отправляет кредитоваться в отделения по месту жительства.

ClubHIKa

New member
Тех, кто полностью строится на общих основаниях, 514 филиал ББ отправляет кредитоваться в отделения по месту жительства.

Да так всегда было и сейчас. При этом запись идёт за полтора месяца + рассмотрение дней 10. Итого месяца 2 надо, чтобы открыть кредитную линию.

И может кто не вкурсе: молодым семьям положена субсидия, но только если вы не брали льготный кредит т.к или льготный кредит или субсидия.

Alexa.

New member
Привет соседи! ловите сегодняшние фото вашего домика (вид из нашего окошка)

Вложения

• 25.jpg
    25.jpg
    336.7 KB · Просмотры: 188
  • 25 2.jpg
    25 2.jpg
    360.3 KB · Просмотры: 157

Vovik

New member
И может кто не вкурсе: молодым семьям положена субсидия, но только если вы не брали льготный кредит т.к или льготный кредит или субсидия.

А откуда такая информация?Ведь раньше говорилось,если не положен льготный кредит,то не положена и субсидия.

ClubHIKa

New member
мы уже подали документы на субсидию как молодая семья. Поэтому говорю что положено. Бывают разные виды субсидий и я говорю про субсидию молодой семье.

maksimkarpovich

New member
скажите пожалуйста какие документы нужны для получения субсидии?

и вообще кто нибудь знает что означает плата за снос, а-то не очень понятно за снос чего и кому платить надо!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгений_Ч

Налибокская 24
и вообще кто нибудь знает что означает плата за снос, а-то не очень понятно за снос чего и кому платить надо!!!!!!!!!!!!!!!!

Это такой налог. Его платят те, кто строится без государственной поддержки. Выставляется обычно в последней платежке. Сейчас составляет 7.3% от стоимости квартиры.

nataliaz

New member
По-поводу субсидии.... Субсидия положена только тем, у кого открыта льготная кредитная линия (одноразовая помощь государства - субс. погашает льготный кредит).... Все, кто строится за собств. ср-ва или по кредиту под 20%, субсидия не положена (даже молодым семьям) ТАК МНЕ СКАЗАЛИ В ИСПОЛКОМЕ.....Может у кого др. иформ-я - поделитесь более подробно... Спасибо.

maksimkarpovich

New member
да, действительно, субсидия не положена тем кто не льготируется, однако, по окончанию срока строительства молодая семья имеющая детей может обратиться в экономический отдел в исполком и получить помощь на погашение кредита(не льготного) 10% на одного ребенка и т.д. смотрите указ 585

ClubHIKa

New member
А мне в исполкоме партизанского района сказали, что субсидия положена молодой семье и на неё берётся справка с банка, что ты не имееш льготного кредита. И у нас приняли документы на субсидию в исполком. Ждём решения.

И я понимаю, что если бы нам не положена субсидия, у нас бы даже документы не приняли.

nataliaz

New member
Давайте по-подробнее..... У Вас нет льг. кредита????? Открыта кредитная линия по 20%?????Какая Вам положена субсидия (по 585 Указу)????? И в каком размере?????? Какие док-ты Вы подавали????7

Valesta

New member
А что сейчас входит в понятие "молода семья"? Мне в исполкоме сказали, что если дети не замужем, не женаты, то можно считать до 23 лет (вместо 18).

Шококо

Active member
Valesta, Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" под молодыми семьями понимаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. К членам семьи молодого гражданина (молодой семьи) относятся его супруг (независимо от возраста) и их дети.

+ от 22 ноября 2007 года № 585 «О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства».
Напомним, что под молодыми семьями понимаются семьи, в которых хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) находится в возрасте до 31 года либо находился в таком возрасте на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Под многодетными семьями понимаются семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей на дату подачи заявления об оказании финансовой поддержки.

отсель http://www.m2.by/forum/viewtopic.php?t=726&sid=30bd1e78ec74192a6bfa0eaafbeb3bc0

ClubHIKa

New member
Давайте по-подробнее..... У Вас нет льг. кредита????? Открыта кредитная линия по 20%?????Какая Вам положена субсидия (по 585 Указу)????? И в каком размере?????? Какие док-ты Вы подавали????7

Льготного кредита нету и не положено. Кредитная линия под 20% ещё не открыта. Документы приняли. В каком размере я пока сама не знаю. А документов целый большой список. Давали список в исполкоме в одном окне. И самое главное что в список документов входила справка из банка что у нас нету льготного кредита т.к как мне объяснили или дают субсидию или льготный кредит и человек выбирает сам.

Valesta

New member
Шококо спасибо огромное! Но что-то я совсем запуталась - речь все же идет о несовершеннолетних детях и рожденных? А если молодая семья ( на момент постановки на учет не было 31 год), но дети уже совершеннолетние, значит не положена помощь?

Шококо

Active member
Valesta, если кому-то из супругов на момент постановки на очередь не было 31 года - то это молодая семья (можно без детей, а если одному супругу, допустим 20, а другому 70 и у него есть совершеннолетний деть, то семья все равно считается "молодой") или допустим, вам 30 лет и у вас есть ребенок, но нет мужа, вы тоже считатетесь "молодой" семьей)

А если молодая семья ( на момент постановки на учет не было 31 год), но дети уже совершеннолетние, значит не положена помощь?
в вашем случае все равно "молодая" семья, независимо от того, что у вашего мужа??? (к примеру) есть совершеннолетний деть.

FED

New member
за какое время вам построили дом?долго ли строят ?спасибо!Вопрос к ЖСПК 966(к Евгению,пятидетному отцу.)

Последнее редактирование:

nataliaz

New member
ClubHIKa Спасибо за инф.Не пойму, почему меня с супругом "отмели" в плане субсидии..... Буду дальше узнавать...

Сверху