Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

АНГЕЛ-71

New member
monay, спасибо! Обясните,кто знает,если оплатить ПИР и ПСД (сколько они нам насчитают) деньги,каторые потом останутся после перерасчета,пайдут на погашение кредита или на погашение лишних метров

Rusick

Member
почитал ветку 28го дома. у них уже было собрание. з/п преда и буха растет.
вроде как газификация КГ-3 не предусмотрена.

и вот:
Организаторы конечно молодцы, если бы все у нас такие были! Любое не согласие полностью игнорировалось.
особенно, когда председательствующая после вопроса: "Кто "за"?" тут же призывала: "Активнее голосуем!", т.е. поднимайте, товарищи, руки. А те, кто "против", уже и не подгонялись такими активными призывами. А реально голосовало меньше половины зала.
Превратили собрание в, простите, балаган.
Единственно понравился одинокий голос из зала с вопросом о трудовой книжке председателя...

monay

New member
а как они распределяют все по очередности или в разброс(в смысле по домам)а то уже и 28 дом и дальше а наш все никак!!!!!!!!!!!!!

Rusick

Member
monay, в исполкоме есть отмазка, что первое собрание проводится когда ЖСПК сформирован на 75%
хотя экспертиза нашего дома еще не прошла, шахматки не готовы, строительство не раньше лета 2011года. так что проводить пока собрание и смысла нет, тольбо будем членские взносы платить.

Последнее редактирование:

monay

New member
спасибо вам за ответы,но я имела ввиду строительство домов!т.е как они их начинают строить нет чтоб все по очереди т е с первых номеров так и строить и собирать собрания а то все в разброс и толку никакого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а нам нужно будет переделывать документы ведь у нас поменялась жилая площадь?

Rusick

Member
Строительство будет зависеть от того, как быстро наш будущий председатель заключит договор с УКСом, от лица ЖСПК , Укс в свою очередь с МАПИДом, и от того, как быстро банк откроет кредитную линию для ЖСПК. говорят, что банк открывает кредитные линию всему ЖСПК в один день, т.е. как пойдет финансирование так и будут строить.

выцепил с ветки 980 ЖСПК :)
меня посетила мысль,а вдруг мы придем на собрание, а наш пред Радюк.Или она больше не работает в строительстве.Я думаю о ней уже все в курсе.Надо будет срочно что-то предпринимать!!!

Сегодня у них прошло собрание, вроде как, все тихо прошло. сошлись на ЗП преда и буха по 65 БВ

с 01.01.2011 г. вступает в законную силу Указ №538 от 14.10.2010г. по которому председателя ЖСПК должен одобрить исполком (т.е. после нового года своих предов не будет).

АНГЕЛ-71

New member
Может составим план действия,а то скоро собрание-----я думаю у каждого из нас есть вопросы и предложения,Начитавшись(на других ветках) про собрание-я уже его начинаю бояться !Ведь это наш дом и наши деньги! Давайте попытаемся как-то организоваться и помочь(кто чем может) себе и другим в вопросах строительства нашего дома

Варенька

безвредная, но опасная...
Зашла попрощаться. Мы перешли в ЖСПК 966. Удачно вам построиться:)

Mary66

New member
Меня тоже включили в списки на льготный кредит. Ура!!! Кому уже не терпится, как мне, на форуме Каменной горки-5, дом 5 часть 1 стр.91 можно посмотреть фотки после сдачи дома с отделкой. Где они берут такие обои? Но в общем не так и страшно, можно будет пожить пару лет в этом, пока дом не даст усадку, чтобы начать нормальный ремонт, да и денег насобирать (а то у нас,например, очень много лишних метров за которые придется выложить кругленькую сумму) :)))

Valesta

New member
Приятная новость! Собрание нашего ЖСПК назначено на 17 декабря 2010г., только что звонила во Фрунзенский исполком. Ну что, будем готовиться?

Lisitca1

New member
Valesta, новость конечно приятная! Это точно на 100% ? И когда же тогда они начнут всех обзванивать?

Анинка

New member
я повонила в Октябрьский исполком уточнить инфу, так у них не было еще факсограммы про дом 25, последняя инфа у них на 4 дома, у которых собрание 30 ноября.

Valesta

New member
Факсограммы рассылает Фрунзенский исполком за дня 3-4 до собраний. Так что всю информацию надо узнавать у первоисточника, у них уже есть списки. Например про 956 ЖСПК мне сказали, что до конца года собрания не будет.

Анинка

New member
Valesta, понятно, я так и думала, спасибо за инфу

меня интересует такой вопрос, когда включают в списки на льготное кредитование, там сразу определяют, сколько метров будут льготно кредитовать или это решается непосредственно перед началом строительства. Интересуюсь, так как у меня беременность 6 месяцев, хотелось бы знать будет это учитывается или нет. может кто в курсе? спасибо

АНГЕЛ-71

New member
Анинка, я думаю что до кредита вы успеете уже родить и даже немного подрости:yahoo: толька после рождения ребенка вам надо бежать в испалком и ставить малютку на очнредь, а там вам скажут что делать дальше или брать справку о беременности и идти сейчас в испалком-все узнавать

И мы тоже в списках на льготный кредит!

Сверху