Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Valesta

New member
АНГЕЛ-71
menu_open.gif
Спасибо вам огромное за то, что делитесь с нами информацией!!!

Позвольте с Вами не согласиться

Вчера на форуме на страничке ВАШ БУХГАЛТЕР лазила....Немного насторожила их реакция на просьбу человека проконсультировать.
Цитата:
Сообщение от Канопатка
ВАШ-БУХГАЛТЕР, а расскажите о многодетных?тк правды не добились даже в исполкоме ... интересует оплата паевого взноса.Платить или нет,вот в чем ворос? И желательно какие бумаги б взять для отмазки платежа в ЖСПК.

Платить или нет,вот в чем ворос?
Требуется индивидуальный подход и расчет.
Для того, чтобы рассчитать Вам сумму платежа, необходимо знать ответ на ряд вопросов.
Так как Вы (Ваш ЖСПК) не находитесь у нас на обслуживании, мы не имеем и не владеем необходимой информацией для правильного рассчета.

У каждого человека своя ситуация, и чтобы помочь ему разобраться, нужно знать ответы на многие вопросы (дата постановки на учет, например, категория учета,состав семьи, сколько метров квартира, есть ли собственность, доход...)
И не нужно делать преждевременные выводы. Еще ни один вопрос, заданный нам, не остался без ответа. И вопросов очень много, поверьте. Просто люди их задают не на форуме, а в личных сообщениях. В личном мы и отвечаем, не смотря на то, что на это уходит много времени.
Кстати, Канопатка получила ответ. Личный. И проголосовала ЗА нас.

АНГЕЛ-71

New member
тогда договорились,едим четвером,встречаемся на Дзержинского 5 в 19 00 ,ждем возле главного входа ,если кто не сможет-позвоните

Valesta, посмотри дом 32 стр 2 сооб 38
Для начала надо раздобыть копии Устава и договоров, что- бы уже быть подготовленными

Последнее редактирование:

sanira

New member
добрый вечер! если не секрет какой код квартиры (у нас 100,71 код 100)Если это вопрос мне , то я незнаю еще кода мне не говорили, т олько сказали жспк и номер дома и метраж и все.

Nickolay

New member
Вот еще вопрос

Я был на собрании дома 33 - у него очередь ввода 4 на 3-4 квартал 2012 г. (говорят, высокая).

Судя по съемке в 25 отсыпки меньше должно быть, так что ввод видимо будет раньше.

Вот еще вопрос, который бы задать банкирам и исполкому.

УКС попросит деньги за проект сразу после проведения собрания. А кредиты льготные выдают только после регистрации ЖСПК

Вопрос на самом деле непростой-на собрании где я был представитель банка ответить не смогла (или не захотела)

Танечка80

New member
УКС попросит деньги за проект сразу после проведения собрания. А кредиты льготные выдают только после регистрации ЖСПК
у моего брата было уже 3 собрания ЖСПК 965, проект они пока не выкупали

Mary66

New member
Rusick,
АНГЕЛ-71,
monay, Ездили в офис Ваш бухгалтер? Расскажите, как прошло и какое впечатление на вас произвели?

monay

New member
приветик всем!!!!!!!да мы ездили1все вроде бы ничего и выходит очень хорошо мы все согласны воспользоваться их услугами но будет тяжело получить согласие председателя!мы взяли бумаги можно кому-то еще передать информацию!

Mary66

New member
Да, я тоже думаю, что с председателем будет трудно договориться. Т.к.ему сложно будет чего-то "нахимичить". Но нужно будет пытаться, если на собрании большинство будет настаивать на этом, может что и получиться????

АНГЕЛ-71

New member
просим

Rusick, выложи договор с ВАШ-БУХ, на всеобщее обсуждение(помойму кое-какие пункты нуждаются в корректировке:black_eye:)Ездили с Ольгой (loguna)
в фрунзенский райсполком,дошли до нач. отдела жил пол. собрание будет 17декабря 2010 г. во фрунзенском исполкоме актовый зал в 14 00. Информацию над будет уточнить еще раз.Фамилию преда и буха не выдали:diablo:, хотя явно уже знают кто и как. Предложили составить списки неугодных нам председателей:wacko::wacko: Ещебы указали де взять список предов фрунзенского исполкома,мона былоб собрать досье на всехыыыы с младенчества%) Вот пака и усе.

Хочу сообщить о результатах беседы с юристом. 1. Мы имеем договор, в котором не определены сроки строительства дома (срок указан лишь в договоре между УКСом и МДК), а это является халатностью со стороны нашего председателя. 2. УКС и МДК вправе изменять сроки сдачи дома путем заключения дополнительных соглашений, минуя ЖСПК. 3. Член ЖСПК не может общаться с УКСом и МДК как физическое лицо. Все претензии должны поступать от ЖСПК в лице председателя. А он на это не решится. 4. Для решения вопроса о сроках необходимо выслать председателю письмо с уведомлением на юридический адрес с вопросом: "Почему договор между ЖСПК заключен в интересах УКСа, а не в наших с вами?" 5. У нашего ЖСПК нет реального юридического адреса. Если кто-то читал договор, то знает, что юр.адрес нашего ЖСПК: г.Минск, ул.Каменногорская, 22. Этого дома не существует. Мы с вами его строим. Следовательно письмо наш председатель не получит и оно вернется нам обратно. 6. За указание номинального, а не реального юридического адреса председателя можно привлечь к административной ответственности (штраф 10-20 БВ). Это реально, но вопрос решается уже через налоговую. Первое, что необходимо сделать - это заставить нашего председателя работать, работать и еще раз работать. Для этого устный вариант общения не подходит. Только бумаги помогут нам в нашем нелегком деле. Пока он не будет работать - мы с вами ничего не добъемся. Ведь никто даже не будет нас слушать. Слушать будут только нашего представителя - а это наш "уважаемый" председатель, который избрал политику "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу". Действительность такова, что мы "в засаде". Фактически у нас есть только одно право, которое по странному стечению обстоятельств должно являться нашей обязанностью, это: "вовремя оплачивать паевые и членские взносы, за несвоевременную оплату.......и т.д. и т.п.". Я понимаю - с системой бороться сложно,....... но возможно. И начинать нужно с нас самих...."
вот так вот

Я понимаю - с системой бороться сложно,....... но возможно. И начинать нужно с нас самих...."

Rusick

Member
Все-таки 17го!!! :)

Договор на оказание услуг по организации учета и отчетности (ООО «Артель и К»):

Вложения

• Договор на оказание услуг по организации учета и отчетности (ООО «Артель и К»).doc
    74.5 KB · Просмотры: 68

Alexius

New member
Если вы хотите заключить договор на бух обслуживание ЖСПК, то сразу идите и ставьте исполком в известность о данном факте. Те председатели которые идут от исполкома как правило, работают в увязке с каким-то бухгалтером. Поэтому исходя из этого исполком и будет подбирать кандидатов на должность председателя. Еще не поздно наверное. В противном случае, на собрании вам врядли удастся отстоять эту идею. Председатель будет против, да и исполком будет тоже не на вашей стороне. Удачи вам.

RADUG@

New member
????????

А Вы,ребята, наверное не учли,что Вам не только придется оплачивать услуги "Артели" ,но и Ваши паевые взносы на строительство Ваших квартир будут уходить на чужой расчетный счет...

Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь, сама работаю бухгалтером не один год. Может я чего-то не понимаю, но каким образом ваши ден.средства будут уходить на другой р/с ....
После регистрации вашего ЖСПК будет открыт р/с на который вы будете перечислять деньги. Движение средств на р/с может осуществляться только за подписью председателя вашего ЖСПК....
Причем тут "Артель" и его р/с ???

Mary66

New member
Я тоже не поняла, причем тут чужой расчетный счет. Мы все будем перечислять на счет ЖСПК, а со счета ЖСПК будут оплачиваться услуги Артель. Вот и все.

RADUG@

New member
glazunya а вы видимо тот самый бухгалтер, которому ой как не выгодно, что ВАШ-БУХГАЛТЕР составляет вам конкуренцию ... :tongue:

RADUG@

New member
походу вводите в заблуждение и создаете бурю в стакане воды именно ВЫ

FialCa

Well-known member
RADUG@, согласна с Вами. Кому-то нужна эта "паника на корабле", видимо...

Сверху