Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

massimo

New member
Анинка, подскажите, пожалуйста, сколько у Вас заняло по времени выйти из ЖСПК и включение в долевое? нам в исполкоме сказали, что весь процесс длится около 2 мес, это так?

Анинка

New member
Анинка, подскажите, пожалуйста, сколько у Вас заняло по времени выйти из ЖСПК и включение в долевое? нам в исполкоме сказали, что весь процесс длится около 2 мес, это так?

три дня
в понедельник или вторник написали заявление на включение, в четверг забрали направление в минскстрой. НО: если бы мы не забрали, то исполком сам бы отправлял в минскстрой и это заняло бы больше времени, но не 2 месяца точно.

lubasha-05

New member
Простите, а что значит наш код 76?

И еще дайте, пожалуйста номер телефона председателя, а то в исполкоме что-то не так написали

monay

New member
Уважаемые жильцы 25 дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Писать и возмущаться мы можем много и от этого если что-то измениться то это хорошо!!!!!!!!!!!Проверку можно провести по заявлению любого застройщика в данном доме!Поэтому если вы хотите то пишите запрос и будет все проверяться!Личностных отношений между мной и председателем нет так как я на собрании голосовала против а в рев.комиссию пошла так как хочу все знать!А насчет бука как вы пишите я не голосовала !Так что вы это очень зря так наезжаете на людей хотя это ваше право!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Насчет не той информации по поводу другого жспк передала ту информацию о которой говорила наша председатель и её уполномоченная!А убрать нашу председатель будет очень сложно так как она за нашим домом была закреплена с сентября месяца и она сама строиться!!а оплату AHUHKA вам не возвращают я так думаю потому что не все своевременно оплатили пир хотя написали что он вовремя про платился!!!!!!!!!Попробуйте ещё и я вам желаю удачи во всём вашем строительстве!!!!!!!!!!!!дск тоже не плохо строит только с круглыми углами!А право выбора этажа и квартиры меня не интересует нужно будет тянуть будем тянуть ,хотя меня устраивает по коду квартиры!Желаю всем во всем удачи и просто будьте бдительны во всем!

kate_nikola

New member
скажите, плиз, телефон своего председателя и бухгалтера, а то мой брат будет строится в вашем жспк (975), а тот номер, который дали ему в исполкоме никто не поднимает уже второй день...

Анинка

New member
а оплату AHUHKA вам не возвращают я так думаю потому что не все своевременно оплатили пир хотя написали что он вовремя про платился!!!!!!!!!Попробуйте ещё

МОНАУ,
если это сообщение мне, то не понимаю, при чем пир к возврату моего взноса. Покупка ноута не зависит от своевременности проплаты пира?
И что, простите, попробовать еще?

KPUCTUHA

New member
Вы меня конечно извените но попробуйте найти председателя который будет работать за 500 000 бел рублей?И я всего лишь довожу вас до сведения так как нахожусь в рев.комиссии потомучто я смотрю другие вас не проинформировали если вас что то не устраивает то это ваши проблемы так как теперь все решают уполномоченные и правления а мы рев.комиссия только наблюдаем !!!!!!Чтож вы все так активно не вели себя на собрании?А теперь вы претензии предъявляете?
За 500 000 без проблем! И даже со своим компьютером! И, если понадобиться, бухгалтером!
А на счет активности - я был самым активным!

Второй раз двумя руками против растранжиривания средств ЖСПК!

я пообзванивала не всех, но многих уполномоченных---по поводу их согласия или несогласия покупки бука, так вот они ЗА, но есть несколько---ЗА,но с отсрочкой до начала строительства. Ещё звонила буху, она говорит что комп ей нужен,т.к. они пользуются вещами, которые на балансе другого жспк, который в свою очередь просит им и честь знать(вернуть). Нужен для того, чтоб вести все записи и те же платёжки печатать, т.к. всё это делалось на чужом. Сказала что мы хотим пользоваться всем нахаляву, засчёт других. Она даже предьявила за бумагу, на которой печатались платёжки, которая была куплена с денег не нашего жспк. ВОТ

Против покупки упаковки (2500 листов) бумаги не возражаю :) В случае, если бумага А4 продается объемами от тонны, обязуюсь пачку презентовать!

kate_nikola

New member
ДАЙТЕ ПЛИЗ ПРАВИЛЬНЫЙ НОМЕР ВАШЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И БУХГАЛТЕРА!!!!! а то брат дозванится не может....

Lisitca1

New member
сегодня были в исполкоме. поинтересовались можно ли перейти в другой жспк---так вот идти,то некуда. Я вот и подумала куда же это люди убегают, мот дорогу подскажут ))). мы подумали, что если будет что-нибудь уже строющееся---перейдём, но ничего нет. каменная горка-3 вся росписана, свободного тоже ничего. Вопрос---так сколько же из нашего жспк убежало? и что так быстро замены им нашли? И ещё сказали, что новые жспк формироваться НЕ БУДУТ. На какой срок не уточняла. И всё-таки полный бред---если с нашего жспк бегут люди

villiangirl

New member
-если с нашего жспк бегут люди
почему именно бегут!? просто вышли из жспк с десяток застройщиков и все.
вчера забирала справку у бух, только за вчерашний день в жспк вступили трое.

а я все же хочу получить ответ, почему все же не вернут
больше 200тыщ
вступительные и членские взносы не возвращаются

Анинка

New member

Вы читаете мой вопрос? П О Ч Е М У?

только за вчерашний день в жспк вступили трое.

и они заплатили вступительные и членские взносы
нормально за одну квартиру получать двойные взносы?

sveta-7

New member
я когда вступала в ЖСПК, мне тоже сразу сказали, если решите выйти из кооператива, то вступительные и членские взносы возвращены не будут, толькоПИР

магистр

особый статус
На то они и членские, вы их платите не на квартиру а на работу по вашим квартирным вопросам. Правда есть прошаренные люди, которые умудряются вернуть даже членские. Но это с самого начала надо бдить, тогда получится.

olimpia

New member
Цитата:

Cообщение от olimpia:

>>ЖСПК которые на сегодняшний момент официально созданы подподают под льготный кредит. Для тех же ЖСПК которые будут создаваться в будущем, льготное кредитование скорее всего отменят, льготный кредит останется только для многодетных. (говорят данный указ уже подписан, но еще не вступил в силу.)

кто говорит?)))) какая-то отсебятина.

Мингорисполком.

Сегодня в ряде районных администраций прекратили принимать доки в одно окно на кредит. на неопределенное время.

villiangirl

New member
Сегодня в ряде районных администраций прекратили принимать доки в одно окно на кредит.
Да, вообще кошмар. :(
Сегодня знакомая хотела в ленинском исполкоме подать документы на кредит, так не приняли. Говорят приходите через месяц, возможно будем принимать.

Сверху