Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Nickolay

New member
Я разговаривал с председателем. Позавчера забрала в УКСе прошедший экспертизу проект нулевого цикла. Вчера подала документы в банк - в некоторых случаях банки открывают кредиты ЖСПК при наличии части ПСД.

Проезжали мимо стройки - сваебои уже близко к нашему дому стоят.

ДНК1

New member
Rusick убери нас с первой странички,мы перешли в другой ЖСПК. От всего сердца желаю нашему (теперь уже вашему)домику побыстрее построиться и поскорее заключить договор с Мапидом.

monay

New member
приветик соседи!!!!!!!!!!!!!!!!!когда же у нас что-то сдвиниться с места как надоело тупо ждать неизвестности когда же нас порадуют хорошими новостями

Vovik

New member
Разговаривали с уполномоченным Стройка нашего дома начнется в октябре(100%).Договор с Мапидом подписан,осталось доработать соглашение к договору,в котором будет указана цена метра.Кредитуемся мы 100% в январе 2012,тогда же и будет собрание с представителем банка(впихнуть нас в график финансирования на этот год не получилось).Так как начинаем строить за свои деньги,Мапид в конце каждого месяца будет выставлять платежку за СМР,а мы должны будем ее оплачивать в зависимости от метражей своих квартир.Приблизительно(со слов уполномоченного,как было оглашено на собрании),нужно готовить 10% от стоимости своей квартиры.

10% от суммы-это за три месяца до открытия кредитной линии

monay

New member
и вы всему так верите и думаете что будет так а не по другому что-то с последними данными об уходе людей эт все нам покажеться цветочками но уже просто нет того оптимизма который был раньше

Vikroriya

New member
а у вас в доме остались двушки ,мы бы к вам с удовольствием перешли????

ALESECHKA85

New member
Vovik

Так получается что и документы на кредит мы будем подавать уже после нового года, а не как говорилось на собрании, что документы подаем в сентябре, а деньги банк перечислит только в следующем году. Или я что-то не так понимаю?

Vovik

New member
последними данными об уходе людей
Как сказала уполномоченная,на последнем собрании им озвучили количество свободных квартир,их 13.
Так получается что и документы на кредит мы будем подавать уже после нового года, а не как говорилось на собрании, что документы подаем в сентябре, а деньги банк перечислит только в следующем году. Или я что-то не так понимаю?
На собрании пред говорила,что кредитоваться мы будем в 2012,но если начнется стройка дома и будет заключен договор с Мапидом,то попадаем по старую редакцию 185 Указа.Соседи,давайте будем надеется на лучшее.Дом начинает строится в следующем месяце-уже хорошо!А по поводу суммы в 10% от стоимости квартиры,так на сегодняшний день,банки дают кредит в размере 90% стоимости квартиры,многодетным 95%.И нам на первом собрании представитель УКСа сказал,что 100%-ного кредитования у нас нет.

runcot

New member
где гарантия,что в следующем году,банк нам откроет кредитную линию?сейчас ни кто ни чего,определённого сказать не может,денег нет!а в следующем году,откуда они возьмуться?

monay

New member
а сколько уже прошло после того собрания и вы думаете что люди не будут уходить то вы оптимисты я надеюсь что мне тоже что-нибудь ещё предложат

runcot

New member
да,ни чего не слышно и будет ли.просто обидно,что деньги внесли,а они превратились в фантики.

обабко

New member
я была у преда в среду и она сказала что цена квадратного метра будет известна в октябре!!

Сверху