Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

naum81

New member
Нужно ещё и прессу задействовать, а-то ограничатся стандартными отписками.

Сюта

New member
Минстройархитектуры Беларуси предлагает новый механизм финансирования строительства жилья

Этот способ финансирования поможет гражданам, имеющим в собственности жилое помещение (комната, квартира, дом, изолированная часть жилого дома, доля в жилом помещении) улучшить свои жилищные условия. Его применение позволит снизить нагрузку на финансово-кредитную сферу государства, вовлечь в рынок жилья недвижимость граждан, строящих новое жилье, активизировать и разнообразить этот рынок, насытить его наиболее востребованными малокомнатными квартирами, а также задействовать дополнительный ресурс привлечения граждан к строительству.

Этим документом предусмотрено, что стоимость жилого помещения, которое передается собственником застройщику или заказчику, будет засчитываться в качестве первоначального или последующих взносов в зачет стоимости строительства нового жилья в соответствии с условиями договора между заказчиком и собственником передаваемого жилья, сообщили в министерстве.

Предполагается, что после заключения договора собственник будет иметь возможность продолжать пользоваться данным жилым помещением с соответствующим отложенным оформлением передаточного акта. Застройщик может не только продавать переданное ему зачетное жилье, но и использовать это помещение в других не запрещенных законодательством целях. То есть он может передать его в залог банку в качестве обеспечения возврата предоставленного кредита, использовать для отселения граждан, проживающих в домах, которые находятся на строительной площадке и предназначены под снос. Такие помещения могут сдаваться внаем, передаваться в качестве компенсации бюджету города либо безвозмездно в коммунальную собственность. Также возможны другие способы, если они не противоречат законодательству Беларуси.

В настоящий момент проект указа находится в стадии согласования

ALESECHKA85

New member
НАРОД, ЧТО ЗА ПАССИВНОСТЬ? ТОЛЬКО ЧТО РАЗГОВАРИВАЛА СО СВОЕЙ УПОЛНОМОЧЕННОЙ, ОНА ПОЗВОНИЛА ДРУГИМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ, НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ СБОРАМИ ПОДПИСЕЙ И ВООБЩЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ ПОД ОБЩИМ ПИСЬМОМ, ТИПО НЕТ СМЫСЛА, ВСЕ УЖЕ И ТАК РЕШЕНО, А ОТВЕТ ПРИДЕТ ПРОСТО ОТПИСКА. МНЕ ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК С НАШЕГО ЖСПК ХОТЯТ ПОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ? Я ЛИЧНО ЗА, НО ЕСЛИ Я БУДУ ОДНА,ТОЛКУ ТОГДА ТОЧНО НЕ БУДЕТ( КАСАТЕЛЬНО НАШЕГО ЖСПК)

Valesta

New member
Что за пессимизм? В таком случан подписать можно общее письмо, оно написано от всех ЖСПК, там есть люди, которые собирают подписи, просто надо подъехать в более удобное место.

Rusick

Member
Как я понимаю собирать подписи от имени ЖСПК могло решить собрание уполномоченных, которое в ближайшее время не ожидается.
Для тех кто хочет оставить свои подписи нижеследующая информация:

Время и место сбора подписей следующее:
dit85​

Станция метро "Каменная горка". Будние дни - 17.30 - 17.45.
Ул. Неманская, 43. Будние дни - 18.20 - 21.00, сб. - вс. - 10.00 - 21.00.
Телефон: +375(25)912-54-87​
Bredvik

ул. Змитрока Бядули 13 (рядом Партизанский исполком, Захарова 53), проходная Минского инструментального завода.
Суббота, 29 октября - с 10.00 до 14.00.
Понедельник - четверг - с 9.00 до 18.00.
Телефон: +375(29)613-16-16, Эдуард Викторович.​

innessa

Район Комаровского рынка (дом быта).
Суббота - воскресенье, 29, 30 октября - с 12.00 до 13.30.
Телефон: МТС +375(29)703-82-53, Инна.

naum81

New member
Вниманию Всем членам нашего ЖСПК. Подписи необходимо собрать до 4 ноября. Присоединяемся активнее. Встреча для желающих, особенно для граждан направленных на строительство администрацией Заводского р-на, будет около универмага "Беларусь" ( правее от главного входа) с 19 до 20 - 1 ноября (вторник). Уполномоченные поработайте со своим районом, обзвоните людей, распечатайте бланки для сбора подписей, по возможности найдите время встретится в своем районе. Кстати, выпишите себе № и дату решения о включении в ЖСПК, с какого времени и по какой группе стоите на учете нуждающихся (это необходимо будет заполнить в бланке сбора подписей).

ingu

New member
В нашем ЖСПК 969 такая же картина народ пассивный и делать ничего не хочет! как их расшевелить подскажите?

Valesta

New member
Насчет других - не знаю. Как-то вяло совсем все у нас. Добилась же КГ4 в свое время письмами и жалобами повышения коэффициента до 1 , правда на время, но получилось же у них. Лично я буду ставить подпись на собрании в другом ЖСПК, которое будет во вторник. Там все очень активно, помимо общего письма, будут письма от каждой категории льготников

Последнее редактирование:

ALESECHKA85

New member
Valesta А где будет собрание и какое ЖСПК, Но можно же наверно и по тем адресам подъехать которые указаны? Просто я не совсем понимаю, если с нашего ЖСПК поставят подписи только пару человек нас включат в текст письма?

dit85

New member
ALESECHKA85, включат. Подъехать можно по любому из указанных адресов,предварительно позвонив))

Последнее редактирование:

naum81

New member
ALESECHKA85, приезжайте завтра к ун."Беларусь", с19 до20 собираю своих, и поставите свою подпись.

Lenock

ЖСПК 972
Сегодня 01.11.2011 с 18.00 до 19.00. возле МакДональдса (ст. метро Пушкинская) у всех желающих будет возможность поставить свою подпись под коллективным письмом от Каменной горки-3. тел. (vel) +375296940799 ЕЛЕНА.

Az17

New member
Добрый вечер, будущие соседи! Мы строим в ЖСПК № 978 двушку, площадью 61,66 м кв(дом № 28 по генплану, серия дома М-464-У1). Буквально через месяц ожидаем прибавления в нашей семье. Конечно хотелось бы еще одну комнатку)). Поэтому, если у кого-то по каким-либо причинам есть (или появится) желание или необходимость строить 2хкомнатную квартиру вместо 3хкомнатной, будем рады обсудить с Вами этот вопрос. Так же рассмотрим предложения от застройщиков из других ЖСПК. Пишите в личку.Спасибо.

Сверху