Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

tyranosaur

New member
Здравствуйте,соседи!Хотелось бы узнать,как я понимаю,в конце года у нас должно быть проведено собрание,на котором будет предоставлен отчет о проделанной работе???И с каким балансом мы переходим в 2012?Правильно ли я понимаю или у нас все также глухо???Никого ничего не интересует...........
мы с вами и сами можем подвести итог проделанной работы: результат практически нулевой. но мне кажется тут больше объективных обстоятельств (благодаря нашему "социальному" государству), чем каких-то неверных или запоздалых действий председателя (что, естественно, тоже не исключено). ответить на вторую часть могут люди, которые в теме. одного доклада председателя, что там-то сям-то не получилось, мне лично не хватит, необходимо было бы узнать и независимое компетентное мнение, в какие сроки подавались те или иные документы, что предпринималось вообще.

Сюта

New member
В эту пятницу банк все таки начал перечислять льготные кредиты по домам у которых открыта кредитная линия!

Rusick

Member
Сегодня получила .....

picture.php

Vovik

New member
Добрый вечер!!!я так понимаю,что в нашем ЖСПК либо олигархи квартиры строить будут,либо те,кого изменения не коснутся вообще?????Когда будет договор с Мапидом????????АУУУУУУУУУУУ,уполномоченные или уполномоченные уполномоченных!!!!Неужели по нашему ЖСПК вообще ничего,никаких новостей?2 недели назад пред обещала,что будет договор в ноябре,и где???Вернули ли наши документы из банка или нет????Будет ли общее собрание или оно вообще не планируется???Неужели всем пофиг???(извиняюсь,просто уже наболело).Почитаешь другие ветки,так такое впечатление складывается,что наш дом вообще не построят?Ни договора с Мапидом,ни начала строительства даже за соств.ср-ва,ни договора с банком!Наш дом вообще экспертизу прошел или опять ждем???Сколько можно ждать!!!Уполномоченные трубки не поднимают!Если у нас сейчас такая пассивность,я представляю,что будет после начала строительства или у нас у всех есть в заначке по 70-90 млн.б.р.,а дом мы посстроим к 20-надцатому году???????????Дом,который ведет пред параллельно,хоть как-то строиться начал,а мы,а между прочим,впаривали,что строить нас должны начать вместе???Или мы все хотим,чтобы наш дом перенесли из-за тиши и глади перенесли на 2013 год???

tyranosaur

New member
если не отвечают уполномоченные, есть телефон председателя. ей давно не звонил. ну а что она СЕЙЧАС реально может сказать? буду благодарен, если вы ей позвоните и опишите нашу ситуацию с ее слов.
ну а вообще я недоволен, что наш председатель нигде не виден и не слышен, хотя бы на этом форуме. отсюда и непонимание.

villiangirl

New member
Vovik, не отвечает Ваш уполномоченный позвоните другому.
Что Вам не ясно в данной ситуации? Нет указа - нет графиков финансирования. Кто на таких условиях будет заключать какие договора, если мапид почти бонкрот!?
Пока не выйдет новая редакция указа и инструкции для ББ ничего не изменится.
Дом,который ведет пред параллельно,хоть как-то строиться начал,а мы,а между прочим,впаривали,что строить нас должны начать вместе?????
19 дом всегда в графиках стоял раньше нас.

Rusick

Member
«Строительную отрасль ждут серьезные перемены»

Кратко :( :
— Светлана, застройщик, Каменная Горка-3, ЖСПК-979. У нас начали строительство дома, но мы еще не успели заключить с банком договоры. Для нас останется льготное кредитование?

— Если не заключили с банком договор, то прежние условия у вас не останутся. Будете заключать с банком новые. С момента подписания Указа № 185 будут прописаны условия кредита.

— Но ведь мы в банк могли пойти еще летом. Однако УКС с МАПИДом никак не могли подписать договор. В итоге из-за этого все затянулось. Мы должны были идти 3 октября в банк, а тут приостановили льготное кредитование. Получается не совсем честно. Специально кто-то затягивал, в итоге мы остались ни с чем.

— Все застройщики ринулись в МАПИД. Но эта организация обладает определенными мощностями, определенными программами и задачами. А ведь у вас была возможность найти других подрядчиков.

— Тогда как быть сейчас? Нужно заново подавать документы на льготное кредитование в Мингорисполком?

— Да, будет пересматриваться список вашего кооператива. К сожалению, так. Объем кредитных средств ограничен, поэтому выбраны социальные категории и те подходы, которые озвучены. Что касается неритмичности финансирования, мы уже видели в середине года, что финансирования в предусмотренных объемах не будет. И таких домов, когда исполком принял решение, сформировал ЖСК, много. При переформировании очереди исполком будет внимательно смотреть, какие категории подпадают под новый указ, и будет вынужден переместить их в другой кооператив либо завершить строительство на прежних условиях. Те, кто останутся, будут дольщиками без государственной поддержки.
......................

целевских

New member
Здравствуйте соседи, мы тоже будем строиться вместе с вами. Вчера звонила преду, ничего конкретного по поводу стройки она не сказала. Договор подряда может будет заключен до конца года, стройка может быть начнется в январе, когда будет финансирование вообще неизвестно, кв.м. будет стоить от 3,4млн.р. до 4,4млн.р. Хотя когда на прошлой неделе общалась с полномоченной она сказала, что договор будет заключен до конца ноября , а стройка начнется в декабре. Пред ссылается на подписание 185 указа. Но как подписание указа влияет на заключение договора подряда. Такое чувство, что строиться мы вообще не будем. Никто не шевелит Преда или стройка никому не нужна.

naum81

New member
Уважаемые будущие соседи, не нужно обвинять председателя в бездействии, ей ЭТОТ дом нужен не меньше, чем кому-либо из нас. Не от неё зависит принятие 185-го указа, в котором прописаны новые условия финансирования.
По поводу неотвечающего на звонки уполномоченного, идите к председателю(приём-среда) и добиваетесь переизбрания.

hohotyshka

New member
Но как подписание указа влияет на заключение договора подряда.
В дополнении договора строительства указываются сроки строительства. О каких сроках можно сейчас говорить не зная график финансирования на 12 год!!??

Никто не шевелит Преда или стройка никому не нужна.
А что сейчас должна сделать пред? Вместо Президента подписать и издать указ!?

bioforce

New member
А что сейчас должна сделать пред
как это что - сидеть и зп получать, я думаю - что она ещё просто обязана себе повысить зарплату в связи со сложившейся обстановкой...
епта - защитники председателя - так смешно выглядят, ей богу.. :)

olimpia

New member
bioforce, а не просто воздух сотрясать, а конкретнее ?...
а то же все так хорошо чужую работу знают. дай вам в руки власть, мы бы все жили супер-пупер.

olimpia

New member
bioforce, ведь "все" знают что надо делать, а пред нет :( , так мот посоветуете?

bioforce

New member
olimpia, так а что пред вообще делает то?.. :)
что она делала - весной?.. :) что летом делала?.. :) вообще за что денежку получает?.. за один час в неделю сидения на "приеме"?..
ведь - не жильцы вызвались работать председателем - а она... какие вопросы к будущим жильцам то?..
по факту - председатель работает 1 час в неделю.. ;) и все.. за это она получает денежку.. как вы считаете - нормальная зп за 4 часа работы?.. много кто так получает? ;)

olimpia, так а что пред вообще делает то?.. :)
что она делала - весной?.. :) что летом делала?.. :) вообще за что денежку получает?.. за один час в неделю сидения на "приеме"?..
ведь - не жильцы вызвались работать председателем - а она... какие вопросы к будущим жильцам то?..
по факту - председатель работает 1 час в неделю.. ;) и все.. за это она получает денежку.. как вы считаете - нормальная зп за 4 часа работы?.. много кто так получает? ;)

Печально, но факт.И это система.

Сверху