Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

real

New member
что-то не пойму: у нас еще и выбирать можно? с отделкой или без?

naum81

New member
Вы что? Какое 'без отделки'? Вы представляете, что такое отделать трёх комнатную квартиру. Сэкономленных денег хорошо, если хватит две комнаты по человечески сделать, а ещё санузлы, кухня, прихожая.

monay

New member
у нас социальный дом при поддержки государства что вы пишите хочу не хочу отделку она по плану а если вы хотите то переплачивайте за то что вам будет без отделки!!!!!!!! я многодетная и у меня нету денег чтоб еще делать отделку самостоятельно и просто хочется съехать с детьми с комнаты из общежития занимаем 5 человек 17 кв комната с общей кухней!!хочется свое и побыстрее а ремонты лучше делать после усадки дома то-есть года через 3! а то ваша красота превратиться сами догадайтесь во что!

naum81

New member
Люди просто не понимают что такое 'без отделки'. Достаточно зайти на уже готовый этаж нашего дома. Мысленно добавить входную дверь, окна, батареи, коммуникации, унитаз, ванна(не уверен), и всё. остальное голый бетон.

Шококо

Active member
naum81, monay, есть застройщики у которых есть деньги на ремонт и есть такие кому есть где жить. И платить деньги, пусть хоть малые, за то, что придется после все равно менять - зачем??? И не все строят трешки;)
входная дверь, окна, унитаз и плита, по-мойму все
+1

Варенька

безвредная, но опасная...
monay, отказаться от отделки могут желающие. Не обязательно делать это всем домом. Стройтесь с отделкой, если хотите. Какое Вам дело, есть ли у соседа деньги на отделку? ;)

monay

New member
Шококо я с вами согласна это выбор этих людей !они могут себе позволить! а я не могу так как даже столько проработов в строительстве я не зарабатывала огромных денег хотя кричат что строители много гребут!есть где эту работу ценят но не на госучреждениях и мне действительно пока главное хотя бы стены но свои !и поднять пока хоть чуть детей и выити на работу так как на данный момент я в декретном!

naum81

New member
Варенька, это социальный дом, и здесь строятся 'нуждаютсеся'. А 'желающие' идут в долевое строительство, с соответствующими расценками. Лично я вообще впервые слышу о жеребьёвке после возведения коробки. Люди по платёжкам заплатить не могут, а вы о каких-то деньгах говорите.

monay

New member
мне нет никакого дела как и что у него есть !мне главное самой как -нить построить !а если они хотят без отделки то пусть сами решают этот вопрос!я лично молчать когда они сверлить и жужжать не буду!!!!вся эта суматоха их дело!но если я приду домой а мой сосед будет шуметь то наряд милиций и штраф ему обеспечен!!с этим сталкивалась не раз!!!!!!!!

p.s я извиняюсь за грубость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hohotyshka

New member
monay, Вас то это никак не коснется, если кто-то откажется от отделки в своей квартире :)
В этом случае даже быстрее этап отделки пройдет.

это социальный дом
и в 'социальном' доме у людей разные вкусы и предпочтения

Варенька

monay, а Вы до конца жизни собираетесь в мапидовской отделке прожить??? Сверлить и жужжать Вам не пригодится, Вы уверены?)))

naum81, в КГ-3 большинство домов - социальные, но в каждом доме находятся желающие отказаться от отделки. Не понимаю, с чего столько агрессии?

naum81

New member
Варенька, Вы о чём? Какая агрессия??? Я спокойно строю свою квартиру. А прыгать по чужим веткам, и учить людей жить у меня нет ни желания, ни воспитания.

Шококо

Active member
я лично молчать когда они сверлить и жужжать не буду!!!!вся эта суматоха их дело!но если я приду домой а мой сосед будет шуметь то наряд милиций и штраф ему обеспечен!!с этим сталкивалась не раз!!!!!!!!

при соблюдении Закона, вам придется потерпеть:
и так:
Во время проведения ремонта/перепланировки помещения запрещается:

- производить в выходные или праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;

- начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;

- применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;

- загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;

- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.

так, что с 9 утра и до 19 вечера в будние дни, можно будет только договариваться о какких-то перерывах, допустим, на дневной сон ребенка.

Лично я вообще впервые слышу о жеребьёвке после возведения коробки.
жеребьевка будет. Без жеребьевки можно выбирать либо первые, либо послдение этажи.

Варенька

_Тата_

Минск
если отказываться от отделки, то плита устанавливается если в доме газ, в КГ3 - электроплиты, так что и плиты не должно быть; и ванны не должно быть (ванна - это уже важный вопрос, раньше МАиС трактовал установку ванны как частичную отделку и в этом случае не предоставлялась отсрочка 6 мес. по выплатам кредита).
только входная дверь, окна, радиаторы, розетки-выключатели, домофон,счетчики воды и тепла, унитаз!!.

а отказ от отделки - индивидуальное решение каждого застройщика..
все согласно действующего законодательства.
так же как и возможность в дальнейшем проводить ремонтные работы в разрешенное время.

и в 'социальном' доме у людей разные вкусы и предпочтения
+1

Последнее редактирование:

monay

New member
я имела ввиду что так написала "агрессией"! Да делайте вы что хотите! и сидите у себя на форуме и не сейте здесь своё мнение вам не жить в этом доме!и я все время не буду жить но ближайщих 5 лет до полной усадки дома ничего менять не буду! а когда надо будеть то буду это оговаривать со всеми соседями которые будут окружать меня!

naum81

New member
Шококо, это и ежу понятно, что жеребьёвка будет. Но обычно она проводится после окончания всех работ и окончательной приёмки.

Сверху