Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Lisitca1

New member
surok, кто говорит о неплательщиках??? речь идёт о том, что БАНК не переведёт в этом месяце по ЛК.

Не понимаю, у меня все платежки оплачены из собственных средств, кредит на обших основаниях, почему я должна оплачивать какую-то задолженность за кого-то, если у меня ее нет.

какую задолженность??? речь идёт о тех , у кого есть лишние метры. вы будете платить за свои, а не за чужие, просто в этом месяце будет 2 платёжки, а в следущем---либо уменьшена, либо не будет(точно пока ещё не определились)

Обычно таким людям предоставляется выбор квартиры...

обычно предоставляется такой выбор---если вы оплачиваете за ВСЮ квартиру в два этапа. об этом было сказано предом на первом собрании. а сейчас будем платить за часть своих (каждый за свои) лишних метров, ведь за них вы же сами будете оплачивать. ведь так???

surok, и ещё про всю сумму вам никто не говорит, а говорят о какой-то части - это во-первых. и во-вторых---может выражусь грубова-то, ведь вы, кажется были не довольны своим уполномоченным, чего ж вы не пришли на собрание и не выдвинули себя на его место??? глядишь вы бы какое-нибудь иное выдвинули предложение, чтоб не заморозили стройку из-за какого-то одного месяца.

Что касается неплательщиков, то их у нас пару человек и с ними тоже будет решаться вопрос. но даже если их ПРЯМО СЕЙЧАС выгнать, то это не спасёт ситуацию, т.к. пройдёт ещё месяц пока на их место кто-то придёт и ещё 2 недели пока этот кто-то утрясёт все дела с доками.
И это не наша прихоть, что нужно будет платить в этом месяце дважды. БАНК сказал денег НЕ будет, выкручивайтесь своими силами. вот и пытаемся выкрутиться.
Может есть какие другие у кого соображения, чтоб стройка не была заморожена и оплачена платёжка УКСу----выдвигайте, обсудим

Варенька

безвредная, но опасная...
Lisitca1, surok писал про рокфеллеров, которые оплатят всю сумму сейчас...

Lisitca1

New member
Варенька, а я говорю о том, что всю сумму сейчас оплачивать никто не просит, а если кто-то хочет получить право выбора квартиры, пожалуйста, оплачивайте всю оставшуюся сумму за всю квартиру---и вам будет предоставлен такой шанс, думаю возражений не будет. а что касается дополнительных платёжок, то в договоре сказано, что если вам выставили платёжку(пусть даже и вторую) и вы её не оплатили, то на неё будет начислена пеня, так что нравится нам это или нет,то платить всё-равно нужно будет.

Шококо

Active member
чуток встряну в вашу дискуСсию: примерно в это же время прошлого года наш дом был в такой же ситуации. Выдача кредитов была прИостановлена, счета выставили ого-го какие, на 100% погашение "лишних" метров. А так как мы почти все должны были внести своими (кредит только на 8 метров у нас), то сумма для нас была не реальная, мы оплатили по проценту готовности + сколько смогли предоплаты. У кого суммы посильные были, вносили свои кровные за лишние метры сразу. Стройка не остановилась. Нам как-то удалось договориться, наверное все хотели побыстрей обрести свое жилье....
пы.сы. мы многодетные:))))
а тем более, что приходят только многодетные, у которых 100% кредит
бывает и по другому;)

удачи вам вобщем!

чуток встряну в вашу дисскуссию: примерно в это же время прошлого года наш дом (мы ваши соседи напротив) был в такой же ситуации. Выдача кредитов была преостановлена, счета выставили ого-го какие, на 100% погашение "лишних" метров. А так как мы почти все должны были внести своими (кредит только на 8 метров у нас), то сумма для нас была не реальная, мы оплатили по проценту готовности + сколько смогли предоплаты. У кого суммы посильные были, вносили свои кровные за лишние метры сразу. Стройка не остановилась. Нам как-то удалось договориться, наверное все хотели побыстрей обрести свое жилье....
пы.сы. мы многодетные:))))
а тем более, что приходят только многодетные, у которых 100% кредит
бывает и по другому;)

удачи вам вобщем!

Последнее редактирование:

Lisitca1

New member
Шококо, по поводу 100% на погашение лишних метров---об этом разговор тоже был. пред сказала, что в каждом жск оплачивают по разному: кто в самом начале строительства всю сумму сразу, кто - каждый месяц с начала, кто в самом конце, кто - так как мы с середины. но она сказала, что однозначно не будет выставлять платёжку на оплату 100%

Risha_Dyrik

New member
Соседи,подскажите,кто отказывался от отделки,как меняется стоимость метра????

Nadya-artem

New member
Nadya-artem, и ещё троим, которые отказались от отделки---разъясняю: сегодня на собрании подняла я вопрос об отказе от отделки и вот по нему порядок действий преда---1.она будет до конца месяца ещё ждать заявлений. 2.в начале января она понесёт доки по нужным инстанциям. и 3. не мало важное---она понесёт заявления тех людей, которые до 1.01.2013 оплатят те самые 80%, под которыми вы поставили свои подписи,если оплаты к этому времени не будет---по этим заявлениям будет отказ, так что это не просто ФОРМАЛЬНОСТЬ, как некоторые считают. а 80%--это страховка, чтоб чел который внёс данную сумму не ушёл из жск
Уважаемая Lisica1, если мне будет выставленна платежка на 80%,то я их оплачу и не надо эти пугать людей,все с первого раза поняли под чем подписывались.И еще я званила в УКС по этому вопросу и мне там ответили :"отказаться от отделки мое право и без всяких там гарантий!!!!"А если у многодетных проблемы с кредитом и нечем платить ,то это их проблемы.

Соседи,подскажите,кто отказывался от отделки,как меняется стоимость метра????

Оделка стоит не менее 10% стоимости квартиры!!!!

Lisitca1

New member
Nadya-artem, вы явно не внимательный чел. я никого не пугала, я вам ответила(вернее пояснила) на ваши же слова---в которых было сказано, что то, что вы подписались--это формальность. а это не так. и проблемы не у многодетных, а у тех, у кого кредиты на общих основаниях либо кто строится за свои, т.к. многодетным платёжек не будет(тем у кого нет лишних метров) и на ЛК пеня не начисляется. платёжки я уже писала кому будут насчитаны и если вы их не оплатите, то пеню будете платить ВЫ, а не многодетные,т.к. в случае чего именно ваша платёжка будет не оплачена. так что это проблема не многодетных, а опять наша.
и чтоб вы не гнали на меня бочки---я в таких же условиях, как и вы, и мне тоже придёться платить ещё одну платёжку, и не ною,т.к. в любом случае придётся оплатить своими деньгами ни сегодня, так завтра---за свои платить будете, не за чужие

Risha_Dyrik

New member
И ещё,может мы чего-то не понимаем,но:банк не перечисляет льготникам сумму,т.е. они не платят,идёт пеня.вопрос:кто эту пеню оплачивает??????

а это можно уточнить у бухгалтера
Вот только звонила бухгалтеру,она ничего не знает!!!!

monay

New member
Уважаемые будущие соседи!!!!!!!!!!!!мы многодетные не виноваты в том что приостановили лк ,но также в нашем жспк есть многодетные которые внесли суммы большие при лк и ничего в этом плахого никто не видет!а когда обратились к вам всем отнестись с пониманием данной ситуации вы идёте в штыки!платить ни кто за что -то лишнее не будет просто всем у кого есть лишние метры будут платить в этом месяце дважды1 но это временное не удобство!в следующем месяце или через месяц вам не придеться возможно платить!по поводу отделки да это 10% от стоимости квартиры плюс будет пересмотр проекта для тех кто отказался и им придеться сами изменения на их квартиры оплатить ! а предоплата в 80% за эти квартиры подстраховка что человек не выйдет из жспк так как на их место придет многодетная со 100% кредитом и что им делать если в этой квартире голые стены?просто в этом месяце нужно оплатить чтоб работа не стала так как коробка без окон дверей это ужас и потом чтоб все привести в норму займет время и въедим в свои квартиры не раньше чем новый следующий новый год!!

surok

New member
Lisitca1, брысь брысь брысь от сурочка Хищница :biggrin:В следующий раз сарказм буду красным выделять:air_kiss:

Nadya-artem

New member
Nadya-artem, вы явно не внимательный чел. я никого не пугала, я вам ответила(вернее пояснила) на ваши же слова---в которых было сказано, что то, что вы подписались--это формальность. а это не так. и проблемы не у многодетных, а у тех, у кого кредиты на общих основаниях либо кто строится за свои, т.к. многодетным платёжек не будет(тем у кого нет лишних метров) и на ЛК пеня не начисляется. платёжки я уже писала кому будут насчитаны и если вы их не оплатите, то пеню будете платить ВЫ, а не многодетные,т.к. в случае чего именно ваша платёжка будет не оплачена. так что это проблема не многодетных, а опять наша.
и чтоб вы не гнали на меня бочки---я в таких же условиях, как и вы, и мне тоже придёться платить ещё одну платёжку, и не ною,т.к. в любом случае придётся оплатить своими деньгами ни сегодня, так завтра---за свои платить будете, не за чужие

Я на вас "как вы выразились ""бочки не гоню"".И если вы очень внимательная,то я написала ,что если будет платежка ,то не проблема,но насколько я знаю(а знаю т.к.муж работает в этой сфере)Что при готовности 35% оплатить по платежке 80% почти не реально.И еще ""я не ною"",придётся оплатить своими деньгами ни сегодня, так завтра---оплатим!!!!(вроди соседи по дому, а все такие доброжелательные:tomato:)

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Еженедельное фото вашего домика - ловите! :friends:

Вложения

• IMG_7244.JPG
    IMG_7244.JPG
    141.6 KB · Просмотры: 137
  • IMG_7233.JPG
    IMG_7233.JPG
    127.9 KB · Просмотры: 126
  • IMG_7226.JPG
    IMG_7226.JPG
    131.8 KB · Просмотры: 120
  • IMG_7225.JPG
    IMG_7225.JPG
    152.1 KB · Просмотры: 126
  • IMG_7224.JPG
    IMG_7224.JPG
    163.1 KB · Просмотры: 132

Mnogodetka

New member
Добрый день! Может Вы подскажите в каких числах планируется жеребьевка и как она будет происходить уже решили?

kov

New member
Добрый день. Хочу дать совет по поводу отказа от отделки.
Ваш председатель имеет право с вас брать деньги только на основании какого-то решения.
Я читала, что вас при подаче заявления на отказ "просили" подписать обязательства об оплате 80%...
Я бы на вашем месте: 1. письменно обратилась к преду с просьбой предоставить копию протокола общего собрания(но т.к. его не было,как я поняла, то значит собранием уполномоченных), в котором установлено данной требование (согласно Указа Президента № 43 и в вашем уставе должно быть так же) - "установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;" это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право общего собрания). 2. Объяснить правомерность требований 80% оплаты при готовности 35% (с авансом 56%),но обязательно письменно - с указанием почтового адреса для письменного ответа.
И вопрос - ЗАЧЕМ было подписывать эти заявления на 80% оплаты???? Надо же изучать вопрос и не всегда верить преду.
3. Вы можете так же коллективно написать новые заявления: " В связи с тем, что предыдущие заявления противоречат Указу 43 и Уставу ЖСПК, просим считать их не действительными." Лучше писать всем вместе, кто отказывался от отделки...
4. Если пред не пойдет вам на встречу - идите в исполком или УЖП.
Это просто желание преда облегчить себе работу. ВДРУГ вы откажетесь от отделки, а потом откажетесь от стройки...
Но это проблема преда...
Так что кто хочет идите и пишите заявления на отказ, у вас время ещё есть.

_Тата_

Минск
с просьбой предоставить копию протокола общего собрания(но т.к. его не было,как я поняла, то значит собранием уполномоченных
нет - собрание УП не может принять решения, которые можно принять ТОЛЬКО общим собранием...
с остальным - полностью согласна...

а про написание заявлений о внесении по собственному желанию денег ...
всегда надо уточнять что, зачем и для чего подписывается... нельзя же так формально подходить к собственным деньгам...

отказ от отделки не предусматривает обязательное авансирование стройки, все платежи такие же как и для остальных.
но если вы сами просите у вас принять деньги - то кто же откажется...

Lisitca1

New member
_Тата_, не понимаю тогда---почему пред на собрании уполномоченных сказала, что общего собрания не будет, не видет смысла собирать---мы у неё спрашивали. а по поводу протокола---как мы поняли, будет выноситься этот вопрос на рассмотрение на следущем собрании и путём голосования уполномоченных, как представителей членов жск, будет решён этот вопрос. это что тогда---не законные действия??? и что тогда посоветуете предпринять? да и откуда же тогда взяться этому протоколу(только через общее собрание)???

Сверху