Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Mnogodetka

New member
Классно! Я за!!! А Вы не подскажите лифты через какое время начнут работать?
К примеру: если Вы платили без задержек и к Вам нет притензий- могут дать возможность вытянуть два варианта и выбрать лучший. Ну или ещё что-нибудь придумают.

Шококо

Active member
если Вы платили без задержек и к Вам нет притензий
всем? или те, кто платил все сам в первую очередь, а те, кто допустим, выплатил своими 2 млн +остальное кредит, во вторую?

могут дать возможность вытянуть два варианта и выбрать лучший. Ну или ещё что-нибудь придумают.

:))) вот поэтому и несколько дней, мот даже и 2 дня маловато буит:)))
а зачем проводить жеребьевку несколько дней?

nataliaz

New member
Если же все так вовремя и исправно платят - откуда тогда списки уполномоченным выдают с должниками по паевым, членским взносам и т.д.???????

А почему и не дать тому бонусы, кто платит без задержек и,скажем так, "частично выручил" в тот момент,когда приостановили выплаты по льг.кредитам, а платили хоть на пару млн. больше те, кто строит без гос.поддержки?????

naum81

New member
все строят на равных условиях какие могут быть бонусы

К примеру: в декабре, когда банк не перечислял ЛК, кто-то ничего не платил, а кто-то оплатил в два раза больше указанного в платёжке, чтобы покрыть долг УКСу. И те, кто перечислил больше положенного платили проценты, которые могли не платить, перечислив лишь положенную сумму. В положение ведь вошли не многие. Так почему их не отблагодарить? Да и просто должников хватает.

IgorSveta

New member
в любом случае семья оплачивает в полном объеме, а за задержку оплачивает ПЕНИ, и ни кто не за кого не платит, соответственно во времы проведения жеребьевки все равны. От того, что на пару дней задерживют оплату кокого-либо мелкого платежа дом раньше не сдался, у каждого есть свои трудности иногда приходят не маленьки суммы

Шококо

Active member
соответственно во времы проведения жеребьевки все равны.
+100, правда в нашем доме при оплате своими 40 % с момента вступления в ЖСПК, можно было в конце выбирать и этаж, и подъезд, наравне с уполномоченными.

IgorSveta

New member
а бонусы большинство из нас получили от государства льготный кредит

nataliaz

New member
Знаете IgorSveta, если б Вы заплатили в декабре выставленный платеж на 70 млн. и сверху +5-10млн.(хотя бы), что б не остановили строительство (из-за приостановления уплат по ЛК), я думаю о бонусах говорили бы иначе!!!!!!!!!!!!!!
И правильно Вам naum81 ответил по-поводу процентов: льготники - платят после сдачи дома в эксплуатацию, не льготники - со следующего месяца, после оплаты платежа!!!!!
ТАК КТО В КАКИХ УСЛОВИЯХ???????

сама Natalia

New member
Была в РОНО 3 апреля (очередь была человек 200) записала детей в сад на Пономаренко 26 Д/с 224, места даже на Пушкинской ограничены. Одного ребенка в сад проще оформить, сложнее с двумя.

Была там вчера, аналогичная ситуация , отстояв почти 2 часа в очереди, мне молча выписали направление в Д/с на ст.м.Пушкинская, никто ничего не слушает и не на что не смотрит , исходят только от даты постановки на очередь.

naum81

New member
Вот чисто интересно, что бы вы такие (за равные условия) запели, если бы вы январе стройку заморозили за не уплату. А разморозить не одного дня дело. Я квартиру себе и так выбрал(на правах УП), однако перечислил в два раза больше положенного.

tanya_mart

New member
Я думаю, если бы у вас был 100% кредит, вы бы так не старались. Вы оплачивали, на сколько я понимаю, свои же лишние метры, а не мои - это во-первых, во-вторых лично мне, никто и не предлагал внести в декабре деньги, т.к. у меня кредит 100%, но если бы тогда сказали, что это повлияет на очерёднлсть и "бонусы" при жеребьёвке, я бы конечно деньги вносила. А то получается, что всё что необходимо было платить вовремя (членские, пир, паевый) оплачивали , а теперь почему-то кто-то будет иметь перед нами преимущество! НА КАКОМ ОСНОВАНИИ!!!!!!!!!!!!!!

сама Natalia

New member
Я думаю, если бы у вас был 100% кредит, вы бы так не старались. Вы оплачивали, на сколько я понимаю, свои же лишние метры, а не мои - это во-первых, во-вторых лично мне, никто и не предлагал внести в декабре деньги, т.к. у меня кредит 100%, но если бы тогда сказали, что это повлияет на очерёднлсть и "бонусы" при жеребьёвке, я бы конечно деньги вносила. А то получается, что всё что необходимо было платить вовремя (членские, пир, паевый) оплачивали , а теперь почему-то кто-то будет иметь перед нами преимущество! НА КАКОМ ОСНОВАНИИ!!!!!!!!!!!!!!

+1

Шококо

Active member
Была там вчера, аналогичная ситуация , отстояв почти 2 часа в очереди, мне молча выписали направление в Д/с на ст.м.Пушкинская, никто ничего не слушает и не на что не смотрит , исходят только от даты постановки на очередь.
а когда вы стали на очередь?

Сверху