Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

ClubHIKa

New member
ClubHIKa, а Вы в каком исполкоме уточняли? мы из Центрального, раньше говорили, что после сдачи дома, а сегодня позвонила и сказали , что этот вид субссидии отменен с 1 июня.(

я звонила в партизанский исполком в одно окно..и девушка там ещё с кем-то советовалась..так что думаю информация верна на 100%. Причем я ей объяснила что у нас 1 ребенок и нету льготного кредита.

и нашла инфу в интернете: финансовая помощь на погашение кредита в размере 20 или 40 БПМ (1- или 2 ребенка) предоставляется ТОЛЬКО ПО КРЕДИТАМ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ, в соответствии с Указом от 22.11.2007 № 585.

С 1 июня внесли изменения в Указ Президента № 246 отменили субсидию на погашение льготных кредитов, осталась субсидия только на строительство

Это верно, но ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ИЛИ КОМУ ПОЛОЖЕН ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ

Указ № 246 от 30 мая 2013 г.
О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь

Документом предусматривается установить принцип одноразовости предоставления государственной поддержки (льготного кредита и (или) одноразовой субсидии) для граждан и членов их семей, улучшающих совместно с ними жилищные условия, за исключением многодетных семей, у которых основания для повторной постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий возникли в связи с рождением, удочерением, усыновлением детей.

Исключается возможность предоставления одноразовых субсидий на погашение задолженности по льготным кредитам, предоставляемых молодым семьям и гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах.

Не100евро

New member
Может,если бы сумма моей уплаты была 2 млн,я бы никуда и ни к кому не ходил,а так как она составляет 20 млн,то хотелось конкретной информации

Согласен! Какой смысл платить 20 млн. неизвестно за что, тем более за какой-то налог! Совсем другое дело платить 20 млн. за
единовременное материальное возмещение денежных ср-в застройщиком тому гос.органу
Подскажите, а сколько стоила консультация у юриста?

Vovik

New member
200000 тыс.

Согласен! Какой смысл платить 20 млн. неизвестно за что, тем более за какой-то налог!
Не могу понять,долго вы еще к словам цепляться будете.Не хотите платить не надо,я же вас не заставляю.Я тоже от проплаты не в восторге,но при вопросе юристу,стоит ли судится,мне ответили,что только потрепите свои нервы и деньги потратите.До нас все платили,и мы не исключение.А один я систему не сломаю.

Последнее редактирование:

Lisitca1

New member
Информация для многодетных семей на получение матпомощи.
Документы в банк:
1. Удостоверение многодетной семьи оригинал.
2. Оригиналы свидетельства о рождении детей.
3. Кредитополучатель (на кого выдан кредит) с паспортом.
4. Предварительно записаться в банк по тел. 292-46-40 Нелли Валерьевне.

1. по словам буха-- это нужно сделать до конца этого месяца

2. АДРЕС для отправки письма преду --- Н.Орды 9-34 инд.220045

3. В этом месяце уже нужно оплачивать кредиты до 30 числа. Идти можете хоть сегодня, КРОМЕ МНОГОДЕТНЫХ,т.к. им сначала нужно к Нелли Валерьевне. Для этого берёте с собой номер кредитного договора и идёте в любой беларусбанк. Там говорите, что у вас 514 филиал и вам нужно погасить кредит за строительство. В банке вам дадут платёжку, в которой уже будет указана сумма на оплату, берёте её и оплачиваете.

4. Платёжки за снос --- будут где-то в 20 числах этого месяца

5. В течении этого месяца будет делаться тех. паспорт дома. За него заплатили 140 млн.р.(но это цена не точная, её могут ещё корректировать), платёжки за него будут где-то через месяц. Приблизительно---800,000 за трёшку.

6. После того, как сделают тех.паспорт---будут заключаться договора с водоканалом, энегросетями и теплосетями. От этого будет зависеть получение наших ключиков.Если по всему этому не будет ни каких проблем, то ключи получим к концу сентября. Если же что-то будет не так, то на исправление этих недоделок, будет уходить наше драгоценное время, следовательно, если будет много косяков, то затянится получение наших ключей.
Надеюсь у нас всё пройдёт гладко и быстро!!!

7. Не забудьте оплатить членские взносы в этом месяце

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
по словам буха-- это нужно сделать до конца этого месяца
если на фин.помощи многодетным подать документы в середине-конце месяца, то за этот месяц они скорее всего оплатят 100% (а не 25%) платеж по кредиту, без учета фин.помощи.
фин.помощь дается ТОЛЬКО с момента обращения.
так что чем раньше, тем лучше.

Lisitca1

New member
если на фин.помощи многодетным подать документы в середине-конце месяца, то за этот месяц они скорее всего оплатят 100% (а не 25%) платеж по кредиту, без учета фин.помощи.
фин.помощь дается ТОЛЬКО с момента обращения.
так что чем раньше, тем лучше.

правильно, поэтому и сказано, что до конца месяца

_Тата_

Минск
поэтому и сказано, что до конца месяца
это конечно дело ваше..
Но вы сданы июнем, первый платеж по кредиту д.б. в июле.
оплачивать кредит вы можете в любой день до конца месяца (июля), вот только специалисты банка суммы к оплате рассчитывают в начале месяца (июля) и эти суммы проходят по базе. если вы уверены что вам будут делать перерасчет в конце месяца...
может у вас фил-л ББ отличный от других, бывает такое...

Vovik

New member
. В течении этого месяца будет делаться тех. паспорт дома. За него заплатили 140 млн.р.
Я,может,что-то неправильно скажу,но вроде бы на самом первом собрании говорилось,что вступительные взносы пойдут именно на оформление техпаспорта на дом.

Lisitca1

New member
Я,может,что-то неправильно скажу,но вроде бы на самом первом собрании говорилось,что вступительные взносы пойдут именно на оформление техпаспорта на дом.

вступительные взносы составили 30 млн. и из этой суммы ушло 11 млн. на оплату за оформление земли. вы что-то не так поняли, т.к. разница в суммах не маленькая.

Risha_Dyrik

New member
Здравствуйте!!!Может кому нужны двери Минскстроевские и унитаз!!!Звоните 8 029 756 49 07 Елена

Андрей-777

New member
Какая ситуация у нас с благоустройством территории возле дома?
Просьба, кто знает, отписаться.

Rusick

Member

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    351.4 KB · Просмотры: 163
  • 002.jpg
    002.jpg
    365.3 KB · Просмотры: 162
  • 003.jpg
    003.jpg
    372.4 KB · Просмотры: 155
  • 004.jpg
    004.jpg
    314.5 KB · Просмотры: 157
  • 005.jpg
    005.jpg
    400.5 KB · Просмотры: 154
  • 006.jpg
    006.jpg
    400.5 KB · Просмотры: 150
  • 007.jpg
    007.jpg
    295.3 KB · Просмотры: 138
  • 008.jpg
    008.jpg
    288.2 KB · Просмотры: 135
  • 009.jpg
    009.jpg
    250.7 KB · Просмотры: 132

naum81

New member
Как было неделю назад, так и осталось. В общем, этого и следовало ожидать. Бумаги подписаны, строителям здесь делать больше нечего. Появятся за неделю до выдачи ключей и всё доделают.

monay

New member
naum81, я с вами согласна!их больше ничего не волнует!они только теперь нам пеню на не перечисленные деньги по льготному кредиту начисляют!

Vovik

New member
Здравствуйте,соседи.Пред говорила,что приказ о заселении выносится через две недели после сдачи дома,уже середина месяца,может,кто владеет какоц-то инфой.

_Тата_

Минск
они только теперь нам пеню на не перечисленные деньги по льготному кредиту начисляют!
будте реалистами)))
ЛК перечисляется банком на счет ЖСПК
УКСу деньги приходят со счета ЖСПК, сразу на весь дом.
УКС не видит по какой причине была просрочка оплаты - кредитными деньгами или собственными.
это и есть работа председателя - написать обоснованное письмо если пеня касается льготнокредитуемых средств.
в этом случае УКС собирает комиссию и рассматривает вопрос о пене.

приказ о заселении выносится через две недели после сдачи дома,уже середина месяца,может,кто владеет какоц-то инфой.
заселение через 3-6мес с момента сдачи дома.
производится оформление необходимых документов и пуско-наладочные работы

monay

New member
звонила в укс отдел заселения - сказали что заселение нашего дома до 1 ноября 2013 г.

Rusick

Member
Многодетные, кто еще не обратился в банк за финансовой помощью, срочно нужно это сделать.

В этом месяце платежек, скороее всего, не будет.

Сверху