Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

IJLIA

New member
Договора по льготным кредитам и обычным не председатель же заключает, а каждый застройщик самомтоятельно. И это является вопросом самого застройщика: "а почему по моей кредитной линии при наличии справки из укса не перечисляют деньги!?"

Как я понимаю, Пред отвечает за денежные средства, которые уже поступили в распоряжение на расчетный счет ЖСПК.

Здесь Пред должна писать письмо от ЖСПК УКСу , о том, что неплательщики это льготники.

По льготному кредиту застройщик самостоятельно не может дать поручение банку о перечислении денежных средств. Банк перечисляет деньги на основании документов представленных ЖСПК и УКСом. Потом льготники не знают какую сумму, когда банк перечислил на счет ЖСПК. Я лично интересовалась у бухгалтера ЖСПК о процессе перечисления банком денег - банк перечисляет только за выполненные работы. По льготному кредиту аванс не дается и ЖСПК и УКС прекрасно об этом знают. В бюджете нет денег. В этом и есть вся причина.

Lisitca1

New member
О какой пене может идти речь, если после уменьшения стоимости УКС нам должен гораздо больше 'выставленной' пени. Да и пеня была высталена незаконно, деньги-то бюджетные.

согласна на 100 %. О какой пене может идти речь, если мы ( в добавок к выше сказанному ) еще и авансом платили, а ни месяц на месяц.

Vovik

New member
О какой пене может идти речь, если мы ( в добавок к выше сказанному ) еще и авансом платили, а ни месяц на месяц.
Аванс проплачивали только нельготники,т.к.
Потом льготники не знают какую сумму, когда банк перечислил на счет ЖСПК. Я лично интересовалась у бухгалтера ЖСПК о процессе перечисления банком денег - банк перечисляет только за выполненные работы. По льготному кредиту аванс не дается и ЖСПК и УКС прекрасно об этом знают
Согласен на все 100%

azabrodskii

New member
Соседи , добрый день!! к какой школе мы относимся подскажите пожалуйста

monay

New member
ШКОЛА 59!ТОЛЬКО ЗВОНИЛА В УКС ОТВЕТИЛИ ПОКА НЕ ОПЛАТИМ ВСЕ ЧТО ДОЛЖНЫ ПРО ЗАСЕЛЕНИЕ С НАМИ НИКТО ГОВОРИТЬ НЕ БУДЕТ!

Lisitca1

New member
Vovik, почти у каждого льготника есть лишние метры, даже среди многодетных, так что аванс проплачивали практически все.

Андрей-777

New member
Я согласна на любые письма, любые походы в госкотроль, в созданную комиссию. Сколько уже можно! Мало того, что весь дом авансом проплачивали, заплатили за подорожание один раз, так нам что теперь пока дом не сдаться каждый месяц платить, если будет дорожать. Конечно им выгодно тянуть.

Горячая линия -2100190

Мы уже позвонили с просьбой разобраться, почему тянут с вселением.
Если таких звонков будет больше, УКС даст добро на вселение гораздо раньше 1 ноября.
Тема строительства сейчас широко освещается в СМИ и на контроле в Администрации президента.
Нужно действовать сейчас, звонить и писать коллективное письмо.
Многое зависит от нас самих!

IJLIA

New member
Горячая линия -2100190

Если таких звонков будет больше, УКС даст добро на вселение гораздо раньше 1 ноября.
Тема строительства сейчас широко освещается в СМИ и на контроле в Администрации президента.
Я ранее сбрасывала образец письма. Я готова распечатать и постоять и собрать подписи. Вносите предложения

Есть предложение всем собраться в ближайшую среду - 7 числа - у председателя. Пусть она хоть что-нибудь глядя в глаза скажет.

ekat

New member
обидно, дом стоит, а тянут кота за хвост, заселение ладно, но хоть ключи взять ремонт начать...:(

IJLIA

New member
А Вам что, поломанную квартиру строят?

причем здесь поломанная квартира - у вас могут не закрываться окна, двери и т.д. И что вы заселитесь зимой и будете ходить в валенках, шубах и т.д. ждавши когда вам это устранят?

Горячая линия -2100190

Я то же позвонила на горячую линию

Последнее редактирование:

ambr

New member
Предварительная окончательная стоимость кв. метра примерно 4 077 000 руб.

В понедельник УП заберут платежки за "снос", и должны быстро раздать застройщикам. Срок оплаты до 08.08.13.
Из-за пересчета цены суммы для оплаты будут небольшими, с трешки примерно чуть более 5 млн.

Если у затройщика и его членов семьи менялись паспорта, следует подать новые данные бухгалтеру.

Откуда известна окончательная стоимость метра? Получается стоимость уменьшилась? Когда сдачу возвращать будут?))))))

ClubHIKa

New member
подскажите сколько вам нужно доплатить за снос..особенно с двушки? Нам 5232100 у нас двушка...просто до этого писали что с трёшки чуть больше 5 млн..

Risha_Dyrik

New member
Здравствуйте соседи!Подскажите,кто звонил на горячую линию,что вам отвечали?Просто мы тоже сегодня звонили и нам сказали,что нужны письменные заявления,обращения,а со слов-это так...

real

New member
Может кто-то уже платил за снос?? Меня интересует сколько комиссия?

Сверху