Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

naum81

New member
Всё очень даже прилично, практически без косяков. Только унитазом уже воспользовался кто-то.)))

IgorSveta

New member
сегодня при приемке обнаружил очень много недостатков, в ванне отсутствуют смесители нет плафонов, и многое др. Кто подскажет тел. прораба 5, 6 подъезд

Mnogodetka

New member
сегодня при приемке обнаружил очень много недостатков, в ванне отсутствуют смесители нет плафонов, и многое др. Кто подскажет тел. прораба 5, 6 подъезд

Телефон прораба 8-029- 618-41-92 Зинаида Константиновна (спросите какой прораб ведет подъезды и попросите № телефона)

Последнее редактирование:

IgorSveta

New member
Подскажите расписываться в листах приема при недостатках надо было?

радистка

New member
Уполномоченные, подскажите пожалуйста, когда ожидается приемка квартир 4-ый подъезд?

радистка

New member
Подскажите, сегодня принимали квартиры без света, без воды, без поворотных ручек в стеклопакетах на балконах. Это как понимать, как норму или есть порядок приемки? Кто за этот бардак должен отвечать? Задаешь вопрос, а прораб и др. рабочие мило улыбаются и хлопают ресничками.

Lisitca1

New member
Подскажите, сегодня принимали квартиры без света, без воды, без поворотных ручек в стеклопакетах на балконах. Это как понимать, как норму или есть порядок приемки? Кто за этот бардак должен отвечать? Задаешь вопрос, а прораб и др. рабочие мило улыбаются и хлопают ресничками.

Очень правильный вопрос, мне бы тоже хотелось бы на него узнать ответ.
Лично мы чистыми листики электрикам и сантехникам не отдали (не знаю сыграет это какую-то роль или нет), но мы на них написали --- выявление неполадок-недоделок невозможно из-за отсутствия водоснабжения, теплоснабжения и энергоснабжения.
А вообще если так разобраться, то приёмка ни о чём. Грубо говоря народу дали посмотреть на свои обои и сделать кое-какие замеры, а мы так и вовсе просто посмотрели на свои голые стены )))).
Из недостатков --- не открывалось правое окно в комнате с трапецией и не было розетки для плиты.
И может кто знает, только на 100 % --- при отказе от отделки, что должно быть в квартире???

villiangirl

New member
И может кто знает, только на 100 % --- при отказе от отделки, что должно быть в квартире???
почитайте Постановление правительства №716.
"О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности"

По-мойму, обязательно наличие только входной двери, унитаза, приборов учета воды и тепла.

Андрей-777

New member
Для сведения: в ближайшие дни банком будет принято решение о перечислении/не перечислении остатков по льготным кредитам.
Будем надеяться, что перечислит. Если нет, даже сложно представить что будет :evil_admin:
Что слышно по поводу заселения?
Со слов председателя есть большая вероятность заселения в конце этого месяца. Посмотрим...

IgorSveta

New member
если заселение в сентябре, когда недостатки будут исправлять у меня вванее нет смесителей ни фонарей, и вообще очень много недостатков, почемуто председателя на приемке небыло и дозваниться не мог срабатывала только голосю почта. О чем это может говорить? Как можно принять кв. без элктричества, воды...

В моем случае все ужасно после приема кв. настроение поменялась в худшую сторону

Mnogodetka

New member
Нужно будет радоваться,если заселение в сентябре!!! А недостатки устранят после заселения-зато Вы сами сможете все проконтролировать.А что Вы предлагаете из-за недостатков перенести заселение на 1-2 месяца??? Если с банком не решатся проблемы,то о заселении в сентябре и речи идти не будет и у нас голова будет болеть не о недостатках,а о хороших (приличных) суммах,которые нас заставят платить.:cray:
если заселение в сентябре, когда недостатки будут исправлять у меня вванее нет смесителей ни фонарей, и вообще очень много недостатков, почемуто председателя на приемке небыло и дозваниться не мог срабатывала только голосю почта. О чем это может говорить? Как можно принять кв. без элктричества, воды...

В моем случае все ужасно после приема кв. настроение поменялась в худшую сторону

IJLIA

New member
Уполномоченные, подскажите пожалуйста, когда ожидается приемка квартир 4-ый подъезд?

Если заселение в конце месяца, то когда приемка 4-ого подъезда? Может кто знает телефон прораба нашего подъезда.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Скопировала с 20го дома, нам скоро понадобятся все эти адреса:
Решился я сегодня прописаться. Приехал в ЖЭС на Неманскую дом. 22. Меня направили в военкомат. Военкомат Фрунзенского района расположен на ул. Кальварийская дом. 35. Все очень быстро и оперативно. После этого я вернулся в наш ЖЭС. Меня отправлили в Беларусьбанк уплатить пошлину. Банк рядом (через два дома по дворам) ул. Кунцевщина дом 13. Там работает принцип электронной записи. Берешь талончик и ждешь (примерно час). Вернулся. Дали заявление и отправили в вестибюль писать по образцу. Вернулся. Отправили к специалистам по коммунальным платежам. Там заставили подписать договор на техобслуживание. Начал читать. Посмотрели как на врага народа. Подписал (вроде как все безобидно написано). Послали в другой кабинет проштамповать бумаги. Вернулся к паспортистам. Отдал бумаги. Обложку с паспорта предложили снять. За это время... Свидетельство о гос. регистрации, паспорт на квартиру были выняты из обложек и быстренько сложены на "нужное" количество раз. На мою просьбу относиться к документам поаккуратней мне дали понять, что я все-же "враг народа". Забирать в субботу (В БТИ хоть расписку давали, что документы забрали).

Контакты:
Военкомат --- Кальварийская, 35
Паспортист --- Неманская, 22 (313-70-69, 315-34-93)
ЖЭС 129 --- Лидская, 22 (396-69-47)
Расчетно-справочный центр --- Неманская, 22 (313-74-70)
Сведения по воде --- Неманская, 22 (313-80-41, 313-74-45) (автоответчик)
АТС --- Матусевича, 13
Энергонадзор --- Б.Хмельницкого, 6 (296-63-43)
Минскводоканал --- Одинцова, 12а (257-92-76)

Сверху