Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

IJLIA

New member
Госбанки остановили кредитование жилья по льготным ставкам

..... Беларусбанк и Белагропромбанк полностью прекратили финансирование недвижимости по льготным ставкам для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.....
..... Как сообщалось, Беларусбанк и Белагропромбанк в настоящее время испытывают дефицит ликвидности, в связи с чем сокращают активные операции.....

Насколько я понимаю наши льготные кредиты включены в план выдачи. Остался малый процент выплаты. Похожая ситуация была в августе 2011г.
http://finance.tut.by/news360346.html

sani svet

New member
Пожалуйста,напишите р-ры кухни в 3-ке(кто замерял).?

Звонил уполномоч.-предворит.выдача ключей 3-го октябр.

maksimkarpovich

New member
включены
но вопрос когда выдадут
знаю точно до 31 декабря 2013 года так оговорено по договору с банком (шутка), а другие варианты никому не известны

Мне вот интересно-почему членские должны оплатить до 2го,если всегда платили до 20 числа первого месяца квартала????
потому что ключи планируется отдать 3 -го числа.

monay

New member
еще не вечер!!!!!!!!!!!!

опять какую-то часть денег переведут на днях по льготным кредитам!

Последнее редактирование:

naum85

New member
Я разговаривала с Л,В,,но суть ответа такова, что УКС еще не рассмотрел письмо о пене, п.э. в ближайшее время (на этой неделе) это предстоит еще сделать. напомню, что пеня 380 млн. была начислена на льготные кредиты, но даже это надо доказывать. Пред и бух относили письмо еще 2 недели назад, но работник в уксе якобы уходил в отпуск и как бы вместо его это никто не делал. Так вот получается, что кто-то в отпуске был, а кто-то (188 человек) опять ожидают заселения. Мне надоело, хотела позвонить в укс (есть тел этого работничка), поругаться, но это ничего не решит, они ведь сроки не нарушают, а можно сделать еще хуже(затянут до последнего). Вообщем завтра после обеда буду разговаривать с ЛВ, она будет с утра в уксе, после отпишусь

monay

New member
Все это решаемо !так как уже не один раз в нашем жспк списывалась пеня!эт просто вопрос времени!главное чтоб быстрее были перечислены банком остальные деньги,тогда я думаю вопрос о пене вообще отпадет! а так как у нас задолженность льготного кредита нам и катят пеню!им какая разница!сумма не про плачена ,вот вам и пеня!

naum81

New member
Все это решаемо !так как уже не один раз в нашем жспк списывалась пеня!эт просто вопрос времени!главное чтоб быстрее были перечислены банком остальные деньги,тогда я думаю вопрос о пене вообще отпадет! а так как у нас задолженность льготного кредита нам и катят пеню!им какая разница!сумма не про плачена ,вот вам и пеня!

Да не в этом дело. Дело в том, что две недели, пока ответственный человек из УКСа находился в отпуске этим вопросом никто не занимался. Мы тупо ждали пока он 'позагорает'. Он обещал рассмотреть вопрос на неделе. Так что ключи на этой неделе под вопросом.

monay

New member
это наша проблема!для них все хорошо!он в отпуске и больше никто кроме него не может это сделать!сами понимаете что это всего лишь отговорки!просто у нас так устроена вся эта система! а если до конца октября не переведут кредитные деньги ,то я не удивлюсь,что перенесут сроки заселения(у них в запасе еще 2 месяца)!

naum81, полностью с вами согласна!а мы все ждем!

Rusick

Member
Дождались!

Уважаемые соседи, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Заселение 03 октября.

1ый подъезд к 14.00
2ой подъезд к 14.30
3ий подъезд к 15.00
4ый подъезд к 15.30
5ый подъезд к 16.00
6ой подъезд к 16.30

Сбор у помещения товарищества (ПТС)
При себе иметь паспорт, представителю застройщика паспорт и доверенность.

Сверху