Каменная горка-3,ЖСПК №974, инд.220055, Налибокская д.14

ЖЭС или ТС

• ЖЭС

Голосов: 37 74.0%
  • ТС

Голосов: 13 26.0%

• Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .

rodivi

New member
Жду понедельника и квитанцию на оплату и сразу в банк!!!

glazunya

New member
rodivi, квитанция совсем не обязательна. Мы сегодня оплатили без всякой квитанции. Расчетный счет тот же,назвали сумму за паевый взнос,и никаких проблем. Чем быстрее мы все оплатим, тем быстрее получим ключи. Соседи давайте постараемся! ;)

rodivi, квитанция совсем не обязательна. Мы сегодня оплатили без всякой квитанции. Расчетный счет тот же,назвали сумму за паевый взнос,и никаких проблем. Чем быстрее мы все оплатим, тем быстрее получим ключи. Соседи давайте постараемся! ;)

Скорость оплаты ну никак не повлияет на скорость получения ключей, а платить без квитанции это очень плохая идея.

Chech

New member
Люди, объясните кто дает квитанцию. Откуда в ней такая необходимость. Всегда платил без нее и все нормально.

Пася

New member
Пару раз только платила по квитанции потом без и ничего страшного...
Что думаете? Лично мне идея понравилась, учитывая то, что я против заваривания мусоропровода. Если появится доп место для хранения той же картошки (на балконе места мало, очень мало) или просто поставить велик или коляску, можно было бы и рассмотреть такой вариант с соседями по площадке.
Я тоже против заваривания мусоропровода, я про металлическую решетку с дверью и замком. Думаю об этом с момента посещения квартиры т.к. закуток действительно пугающий.. Велосипеды и т.д. вряд ли кто там хранить будет, т.к. столько детей на этаже и если все свои велосипеды, санки, лыжи и т д. туда поставят, то мусоропровод точно не понадобится заваривать. У всех большие (сравнительно) каридоры и там можно всё пристроить, а эту маленькую коморочку оставить для мусорапровода. Можно ещё цветы на стены повесить и на саму решетку. Обсудим, как с соседями познакомимся...))

Канопатка

New member
Ну,я тоже все до этого без квитанции оплачивала, но на внушительную сумму все же квитанцию возму)))) Может для некоторых это мелочь... но я жду квитанцию. Просто для себя, это личное дело каждого. И просрочки от этого не будет, не волнуйтесь)))

Chech

New member
Ну,я тоже все до этого без квитанции оплачивала, но на внушительную сумму все же квитанцию возму)))) Может для некоторых это мелочь... но я жду квитанцию. Просто для себя, это личное дело каждого. И просрочки от этого не будет, не волнуйтесь)))

Повторюсь еще раз. Кто должен дать квитанцию. У кого завтра ее взять?

t0ri

New member
Если появится доп место для хранения той же картошки (на балконе места мало, очень мало) или просто поставить велик или коляску, можно было бы и рассмотреть такой вариант с соседями по площадке.
я тоже только "ЗА"!! Мне муж тоже говорил об этом, когда были в сентябре в доме, смотрели квартиру. И можно просто обычную дверь поставить, а не решётку.

Канопатка

New member
Chech, выписывает бухгалтер (Анна Филиминовна). Хотели взять уже в субботу, но она была за городом. В понедельник сказала можно у нее взять, наша УП для себя будет брать ,ну и нам возмет))))

я тоже только "ЗА"!! Мне муж тоже говорил об этом, когда были в сентябре в доме, смотрели квартиру. И можно просто обычную дверь поставить, а не решётку.

Я сомневаюсь что у кого-то получиться получить разрешение на перепланировку лестничной клетки.

Пася

New member
Можно поставить просто коробку и дверь, если что, то её не сложно убрать. Это же не кирпичная стена.

Поставить/убрать дверь - это тоже перепланировка, уборщица после первого же посещения подъезда доложит об этом руководству, и все придется не только убрать, но и заделать стены от коробки, и как правило жэс настаивает на том, что-бы жильцы это только оплатили а восстановит жэс или жрэо. И еще вопрос: кто будет убирать за перегородкой? кто будет чистить и мыть мусоропровод (клапан мусороприемника)?

Пася

New member
Поставить/убрать дверь - это тоже перепланировка, уборщица после первого же посещения подъезда доложит об этом руководству, и все придется не только убрать, но и заделать стены от коробки, и как правило жэс настаивает на том, что-бы жильцы это только оплатили а восстановит жэс или жрэо. И еще вопрос: кто будет убирать за перегородкой? кто будет чистить и мыть мусоропровод (клапан мусороприемника)?
На своём этаже я повешу метёлку и совок около мусоропровода, а раз в неделю буду там мыть. Буду рада, если мне в этом помогут мои соседи, а если нет, ну и ладно..)) А уборщица и рада будет мыть меньше. У моей мамы угловой подъезд и за счет этого получились большие каридоры которые можно было отгородить, так все поголовно отгородили кирпичем и дверь поставили. Точно знаю, что никто не обсуждал этого с ЖЭСом и вот уже 30 лет никому до этого нет дела. Как почитаешь, что на тех. этажах некоторые в обход всяких разрешений квартиры строят, так что тут говорить?

rodivi

New member
На своём этаже я повешу метёлку и совок около мусоропровода, а раз в неделю буду там мыть. Буду рада, если мне в этом помогут мои соседи, а если нет, ну и ладно..)) А уборщица и рада будет мыть меньше. У моей мамы угловой подъезд и за счет этого получились большие каридоры которые можно было отгородить, так все поголовно отгородили кирпичем и дверь поставили. Точно знаю, что никто не обсуждал этого с ЖЭСом и вот уже 30 лет никому до этого нет дела. Как почитаешь, что на тех. этажах некоторые в обход всяких разрешений квартиры строят, так что тут говорить?

Я поддерживаю Пасю, целиком и полностью, что действительно можно договориться между соседями и просто раз в неделю там убирать.А лучше будет вообще не мусорить, а если намусорил, то сразу убрал за собой!!!! :heat:
Вот только главное чтоб проблем с ЖЭСом :evil_admin:не было по поводу дверей или решётки (так будет спокойней за детей, которые позвращаются после школы)!!!:pooh_door:

Kotelena

New member
может кому интересны цены на карнизы в Материке
Рабочие благоустраивают территорию перед нашим домом, если смотреть со стороны Неманской, то налево дорога идет на торговый центр, а направо я так понимаю, будет дорога к нашему дому и другим домам, и поворот на парковку перед нашими окнами

Фотки с телефона рлюс туман, но что-то разглядеть можно

решетки на подъездных окошках: так надо или еще не все стоят???

Кстати чуть не забыла, родственники с соседнего дома вызывали мастера врезать замок, обошлось в 31 тысячу, пришло 2 человека с ЖЭСа, деньги не взяли наличными, дали подписать бумагу и сказали, что включат стоимость в жировку на след месяц. В то время как на линии 124 в субботу лично мне сказали(мало того что им звонить 1700р., а с мобильника не знаю сколько вышло), что врезка замка 25 долларов, а если с их замком то 50 долларов, как вам расценочки. Кстати в субботу заявку подали и в понедельник в обед сделали.

Администрациям районов Минска необходимо взять под строгий контроль проведение организационных собраний в существующих и вновь образуемых товариществах собственников. Такое поручение дал сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Создание товариществ собственников осуществляется только в добровольном порядке. Жильцы вправе самостоятельно выбирать, кто им будет оказывать коммунальные услуги. Необходимо обеспечить равные условия для жителей. В случае непринятия решения о выборе обслуживающей организации согласно действующего законодательства дома будут приниматься на обслуживание жилищно-эксплуатационными службами города", - сказал Николай Ладутько.

В Минске функционирует городской Совет по работе с товариществами собственников, кооперативами индивидуальных застройщиков, жилищно-строительными потребительскими кооперативами, в районах - районные Советы. Основными их задачами являются содействие в решении вопросов по эксплуатации жилищного фонда, созданию товариществ собственников в капитально отремонтированных жилых домах, эффективном использовании и управлении недвижимым имуществом совместных домовладений и организаций застройщиков. Также в их функции входит изучение и анализ законодательства в жилищной сфере с учетом практического применения, обобщение опыта работы товариществ собственников и организаций застройщиков, формирование системы взаимного информирования и взаимодействия и др.

Всего в Минске создано 486 товариществ собственников жилья. Как проинформировали в пресс-службе Мингорисполкома, 29 ноября состоится день информирования населения по теме "Выбор формы управления в жилых многоквартирных домах. Товарищество собственников жилья: понятие, функции, порядок организации и деятельности, права и обязанности его членов". Представители объединения "Минское городское жилищное хозяйство" будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10-00 до 13-00.

Последнее редактирование:

Murashka

New member
Эй,народ,куда вы подевались? Все затихли в ожидании? Я тоже.Блин как хочется побыстрей вторника. Я давно там ни была ,уже ломка,скучаю. Хочу домой........... И немного смеха: №1- Жизнь подобна движению собак в упряжке: если ты не лидер,то пейзаж перед тобой никогда не изменится. № 2- Очень умные дети подозревают, что у аиста с капустой какие-то шуры-муры. №3-Гаишник остановил гаишника.Тут,как говорится,-ни дать ни взять... №4- -Ты же моя птичка! -Какая? -Мозгоклюйка!.. №5- -Ты не мужик!Ты просто желе! -Не желе.Холодец.С хреном.

sofya

New member
Люди, где-то была ссылка на перечень моментов, на которые следует обращать внимание при приёмке. Подскажите, пож-ста!

mr.Smyt

New member
1. Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2. Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электри-ческого счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счет-чик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые нахо-дятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в пас-порте.

3. На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не сило-вая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квар-тире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - про-верьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка

7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выда-ваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не раз-бит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие ца-рапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

10. Вентиляция
- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте при-емки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается по-жарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Bewitched

New member
У нас, в 22 доме, при приемке не было ни света ни воды. Так что проверить не представилось возможным.
Лично в моей квартире все было хорошо, только небольшие трещины на откосах. А вот в соседнем подъезде, у друзей, где работала другая бригада, там была масса недоделок. Вернее некачественно выполненная работа. У кого-то не закрывалась дверь на балкон, не было ни домофонной трубки, ни пожарных извещателей.
Фонарик брать с собой обязательно. Т.к. в ванне темно.
Но все это мелочи. Основные недоделки вылезут в процессе эксплуатации дома.

Еще советую взять с собой бутылочку воды или влажные салфетки. Т.к. будете все трогать руками, а помыть потом руки не будет где.

Сверху