Каменная горка-3,ЖСПК №974, инд.220055, Налибокская д.14

ЖЭС или ТС

• ЖЭС

Голосов: 37 74.0%
  • ТС

Голосов: 13 26.0%

• Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .

rodivi

New member
А как насчёт 22 дома, он сдался или нет? (может кто-нибудь что слышал)

mr.Smyt

New member
УКС сообщил, что у нас какие-то проблемы по "теплу"(я так понимаю это нам город сети не оплатил),
если вопрос решится до конца следующей недели, то нас заселят в последних числах декабря,
иначе будет официальный перенос на январь. :(

Kotelena

New member
я пару дней разговаривала с уксом про проблемы с теплом ничего не говорили... сказали что скорее всего будут заселять по два дома в один день. раз 30 и 31 официально гуляем, значит последняя дата 28 и 29 декабря.
А вот теперь информация новая(((( действительно, если финансирование городом в течении 7-10 дней не решится, будет официальный перенос. На 22 дом сказали не равняться, они проскочили августом, запрет распространяется на сентябрьские дома. В УКСе сказали надеяться на лучшее, но последние недели такие долгие и нервные. Я надеюсь, очень надеюсь...

mr.Smyt

New member
Кроме этого у нас есть одна многодетная семья с долгом за лишние метры (примерно 60 млн.), но расплачиваться не спешат или не желают.
Предлагаю (если не расплатятся) ключики получать без них, а должники пусть ключи получают в индивидуальном порядке.

Alexa.

New member
а еще Минфин не перечисляет деньги Беларусбанку на льготы кредиты

Kotelena

New member
Сказали, что на следующей неделе Галь Андрей Вадимович будет решать вопрос о нашем заселении, в этом году или в следующем. Так как прием у него ближайший только следующий четверг с 3 до 8 и нас не запишут, так как уже все время занято предлагаю обратиться к нему через сайт Мингорисполкома, электронные обращения граждан
Я свою просьбу уже отправила и буду надеяться на лучшее
Надеюсь, что будут желающие
а еще Минфин не перечисляет деньги Беларусбанку на льготы кредиты
да это тоже вопрос, но вроде как в банке ждут удовлетворения заявки, может след неделя нас порадует, очень хотелось бы на детские утреники идти с настроением и не выдавливать из себя улыбку

rodivi

New member
Складывается впечатление что нас не только не хотят заселять в декабре, но и не желают делать это в январе (личное мнение), им просто легче сделать перенос, чем решить проблему, вот и всё. Очень грустно, очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кроме этого у нас есть одна многодетная семья с долгом за лишние метры (примерно 60 млн.), но расплачиваться не спешат или не желают.
А таких неплательщиков, я считаю, что можно без зазрения совести исключать из Нашего дружного, сплотившегося коллектива.

sofya

New member
А таких неплательщиков, я считаю, что можно без зазрения совести исключать из Нашего дружного, сплотившегося коллектива.
Погодите исключать. Ждали годы подождём ещё немного. У людей разные обстоятельства бывают. 60 млн. под подушкой не у всех валяются.

froksa

New member
Ждали годы подождём ещё немного.
Кто-то может ждать..а ктото уже не как!!!! Мы с мужем и 3-мя детьми..переехали со сьемной квартиры к маме...и сейчас 11 человек в однокомнатной квартире!!!!
У людей разные обстоятельства бывают
Вот именно!!!!

Последнее редактирование:

Kotelena

New member
rodivi просто если не найдут деньги в бюджете 2012 года, который и так уже за год сто раз перекраивали, будут изыскивать с 2013 года.
Мне тоже архиважно получить ключи до 1 января...

mr.Smyt

New member
Привет соседям по району.
Удалось пообщаться с одной из ваших застройщиц и я выпал в осадок от того что происходит в вашем кооперативе.
Когда пришел кризис вам выставили ориентировочную стоимость метра 4100 и по ней же выставляют платежи до самой сдачи дома.....это что такое? А в договоре что указано? Уверен что указано по факту выполненных работ.
Подкину вам пищи для размышления.
Мы начинали строится по стоимости 2157, после кризиса нам выставили ориентир на 3500.
Наш дом был сдан 30 июня, с процентом готовности 97%, 3% оставили на пусконаладку и благоустройство. Последние платежки были в июле и только!! по факту выполненных работ. Позже перед самым заселением в октябре были выставлены платежки только некоторым застройщикам, т.к. был произведен перерасчет в связи со 100% готовностью дома (включили охрану объекта и пусконаладку). Всех беспокоил вопрос когда же нужно вносит остальные деньги, т.к. все примерно посчитали какую сумму необходимо будет вносить, а ее все не выставляю и не выставляют, и тут пред с бухом говорят что мол все, это (в сентябре-октябре) были последние платежи, вы платили по факту, и по факту ваш дом построили по цене за метр в районе 2850, сейчас идет перерасчет (по непроверенной информации окончательная стоимость метра 2837).

Так вот интересно чем же так отличаются наши дома, что у вас такая стоимость и она каким то чудом совпадает рубль в рубль с ориентировочной? Вроде бы строились примерно в одно время, стройматериалы закупались по одним ценам....Да, серия дороже, но не в полтора раза.

А что за перегородки вы оплачивали отдельно? Если речь о перегородках на последних этажах, то тоже не понятно за что такая сумма? из чего они будут сделаны? В нашем доме эти перегородки поставили за счет жпск (люди ничего не доплачивали) и точно также мы планируем установить видеонаблюдение (с людей не будут собираться деньги).

Интересный у вас конечно кооператив, особенно его руководство, я бы, если строился с вами, нашел десяток-другой вопросов что бы задать "верхушке". Удачи и не опускайте руки.
это информация для размышления из ветки соседей(ЖСПК-972).

Alexa.

New member
вот вам хорошая новость

с чем всех нас и поздравляю
p.s. спассибо Тата за ссылку

Вложения

• кадастр.jpg
    кадастр.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 97
Сверху