Каменная горка-3,ЖСПК №974, инд.220055, Налибокская д.14

ЖЭС или ТС

• ЖЭС

Голосов: 37 74.0%
  • ТС

Голосов: 13 26.0%

• Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .

tapya77

New member
всех поздравляю со сдачей дома!!!!!Пусть в доме полном новоселами царит теплота,уют,уважение,доброта,дружба и слышится детский смех!!!!!Может у кого есть желание ответить мне на вопрос:фасад нашего дома все таки без шубы?помнится,что голосовали за,а результат другой,спасибо....

tapya77

New member
шуба фасада-это защитно-отделочный слой с рельефной фактурой,то есть утепленный фасад(может видели,как утепляют дома,кладут плиты из пенопласта,потом штукатурят,покрывают рельефной фактурой(неровная,с пупырышками)в результате в квартирах теплее и не будет плесени,а в нашем случае,еще не заселившись придется ждать сырости,плесени.Меня не было в Минске,когда решался этот вопрос,но мне звонила уполномоченная и спрашивала,согласна ли я на то,чтобы дом был без шубы,я была против,думала,что многие не согласятся,но видно большинство было -за-раз дом просто покрасили,жалко конечно,со временем придется вкладывать дополнительные средства.

sipa

ЖСПК 981, д.31
tapya77, вы ничего не путаете? Наружные стены - из треслойных железобетонных панелей толщиной 350 мм (в У-шках и БС-40 - 300мм). Зачем шуба? Утеплитель идет уже внутри панели.

Murashka

New member
Привет народ! Кто не будь знает номер ЖСПК и № дома (2-х подъез. каторый строится у нас во дворе)? Просто говорят,может быть такое ,что пока у них не выведут коробку и не уберут краны,нам могут не отдать ключи.По тех. без. Вот будет засада.........Блин,а так уже хочеться побыстрее:wacko::wacko: жить в своей кв. Дни ожидания так мучительны...............:shok:

Murashka

New member
Спасибо Евгений Ч .Да-а-а-н-да-а-а у них 23 дома както все печально и кто знает как нам это аукнится....:resent:

artewa

New member
Этот дом строится от минобразования и к нам никаким боком не относится

Kotelena

New member
шуба фасада-это защитно-отделочный слой с рельефной фактурой,то есть утепленный фасад(может видели,как утепляют дома,кладут плиты из пенопласта,потом штукатурят,покрывают рельефной фактурой(неровная,с пупырышками)в результате в квартирах теплее и не будет плесени,а в нашем случае,еще не заселившись придется ждать сырости,плесени.Меня не было в Минске,когда решался этот вопрос,но мне звонила уполномоченная и спрашивала,согласна ли я на то,чтобы дом был без шубы,я была против,думала,что многие не согласятся,но видно большинство было -за-раз дом просто покрасили,жалко конечно,со временем придется вкладывать дополнительные средства.
я читала что современные панельки утепляются изнутри, будем надеяться что так и будет. Согласна с Adorata, что от крана не зависит, кто-то статью выкладывал с онлайнере: полдома заселили, а полдома строят....

Дюра

New member
ВСЕМ ПРИВЕТ:victory:
Пришла выписка из решения Мингорисполкома от 11 октября 2012г: Заселить 24(14) дом до 1 января 2013г.:pleasantry::yahoo::derisive::happy:=)

Kotelena

New member
Томочка, спасибки тебе за такие классные новости!!!!!!!!!!!!! Мы все надеялись заселится до нового года и праздновать, но когда уже есть такая точная инфа, все сомнения отпали!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какое же это счастье))))))))))))))))))))):laugh::biggrin::yahoo::yahoo::yahoo: Урааааааааа!!!

mr.Smyt

New member
Очень приятная информация! :dance:порадовала :dance:
Осталось надеяться, что вручение заветных ключиков пройдёт не 26,27 декабря, а хоть немного пораньше(чтобы успеть ёлочку поставить).:biggrin::):)

Chist

Member
Этот дом строится от минобразования и к нам никаким боком не относится

Откуда у вас такая инфа? Моя семья - бывшие члены этого ЖСПК (дом 23), мы ушли оттуда в начале сего года. И никакой привязки к Минобразованию там не было, типичный ЖСПК - для ўсіх.

Пришла выписка из решения Мингорисполкома от 11 октября 2012г: Заселить 24(14) дом до 1 января 2013г.
Выходит, в графике МГИК снова нереальные сроки (ноябрь):
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/population.shedule.1.9.2012.shtml

Последнее редактирование:

Alexa.

New member
Выходит, в графике МГИК снова нереальные сроки (ноябрь):
будем надеяться, что МГИК не подкачает

позвонила в УСК: до 30 октября пересчитают стоимость метра, затем только после окончательного расчета нам отдадут ключи. так, что кран 23-го дома не повлияет на сроки заселения, а только должники, ну и конечно на данном этапе многое зависит от Председателя и Бухгалтера (тех.паспорт, справки и т.д...)

Последнее редактирование:

Chist

Member
Chist, я еще ни разу не видела чтоб заселили по этому графику...

Я тоже не видел, поэтому и "критикую" такой график.

позвонила в УСК: до 30 октября пересчитают стоимость метра, затем только после окончательного расчета нам отдадут ключи.

Расчёт ЖСПК с УКСом? Сколько уйдёт на это времени???

Kotelena

New member
mr.Smyt, спасибо за изменения, 32 номером можно добавить iriskin78, у них трешка 92,75)))

Сверху